会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果はいつ発表で、二次選考はいつでしょうか?
少しでもはやく知りたいので教えて頂けたら嬉しいです。
身分証明書(顔写真入り)ってなにを持っていきましたか??
本日受験する者です☆
なんだか元気出てきました(^_^)v
ありのままで臨みたいです!
がんばるぞ~♪
おはようございます´∀`
私はワイシャツでいきますよ!
緊張しますが、気持ち悪いくらいの元気と笑顔で頑張りましょう!!
>saaa♪さん
私も今日です!
あえるかもしれないですね´∀`頑張りましょう!!
いよいよですね!
今日受けられる皆さん頑張ってください☆私は明日参戦します!
筆記や面接は不安ですが、受験者の皆さんとお会いできることを楽しみにしています♪
みんなで頑張りましょう(^o^)
私は暑さに耐えられないので、カットソーでいきます( ̄□ ̄;)★☆
って私もですが★
人を応援する余裕は全くないけど、なぜか応援したくなりました笑
面接も筆記も、対策とかやりようがないですもんね!
ありのままでいきましょう★
明日受けさせていただくのですが、みなさんワイシャツでいきますか??
お返事ありがとうございます☆
一緒に働けるようお互いに頑張りましょう(>_<)!!
ありがとうございます!
明日の髪の状態で決めます。笑
結局何も対策しないまま前日を迎えてしまいました…。
せっかくの機会だし、時間も割とあるので皆様と仲良くなれたら嬉しいです☆
頑張りましょう!!!!
今日みたいにカラっと晴れてくれるといいな♪
明日の方も明後日の方も、元気に頑張りましょう´∀`!
誰かと仲良くなって帰りたいです♪
こんにちは!初めて書き込みします。
私も日曜日ですよ☆
緊張して今何も手につかない状況です(笑)
早い方は明日なんですよね!皆さん一緒に頑張りましょう☆
私もポニーテールで行きます。
私は日曜日に受けます!!
みなさん頑張りましょう(^O^)
お気持ちとても分かります!!私も同じような境遇にいます…
今何をすればよいかまったく手がつきません。面接練習もしていませんし(T-T)
ここしかないのに…
もう明日ですよ。
こんにちは!
私はスカイサービスを受けているものです。
私は1次も2次もハーフアップでいきました!
しかも前髪もオールバックという極めて珍しい髪型で臨みました!!
それでも最終まで進ませていただけたので、髪型はどんなものでも大丈夫だとおもいますよ!
頑張ってくださいねぇ(^◇^)┛
航空業界に興味を持ったのが数ヶ月前で、スクールにも行っていませんし、英語もかなり苦手です…
まして航空業界はここが最後ですし、何をどうして良いのか分からず焦っています。。
でも、皆さんと一緒に働けるように頑張ります!!
ハーフアップでも大丈夫だと思いますよ!
ただ私個人の意見として聞き流していただいて結構なのですが、JALグループを受けてきた中での印象はシニヨンがすごく多いなと感じました。
でも何より自分に似合っている髪型で行くのが一番だと思います!
ハーフアップはやっぱり少ないですかね…?
ずっと就職活動はハーフアップでやってきたもので。。
スクールにも行っておらず相談する人も分からず、航空業界は初めてなので戸惑ってます…><
ちなみに髪を下ろすと鎖骨下くらいです…
私はポニーテールでいきます(^O^)
こんにちは(^o^)
わたしはポニーテールでいこうと思ってましたよ☆シニヨンだと少し老けてしまって…笑
フレッシュさを出そうと思います!!
コメントどうもありがとうございました(^^)
CAは募集人数の半分も採用されなかったんですね。。ですがそのような中でも内定をいただいた40名の方は本当にすごい方ですね★
私達も後に続いてJALグループの一員になれるように頑張りましょう!!!
wataさんへ
お気持ちすごいわかります。。
色々不安になって何をやったらいいかわからないですよね。。
筆記のレベルや面接との割合が気になります!!
頑張りましょうね…><!!
皆さんと同期になりたいです!!!
123さんではありませんが…
知り合いのJALの社員さんによるとCA採用は確かに40だったらしいですよ!
いよいよ1次試験へのカウントダウンが始まりましたね(>_<)
私は他業界の企業の面接にはたくさん受けてきて経験があるのですが、特にCA・GS職の面接は一般的な面接に比べてやはり少し特殊に感じると聞きますし、エアラインスクールにも通っていなかったので、周りの方々の雰囲気にのまれてしまわないか、また変に浮いてしまわないかなど本当に不安です(~_~;)!!
でもせっかく夢に近づくチャンスをいただけたので、とにかく面接以外で足切りされないよう英語など筆記試験の対策は自己流ですが少しずつ進めています☆
お互い悔いのない1日にしたいですね!頑張りましょう(^_^)v
私はJALのCAの最終も受けていたのですが、
40人だけ採用したというのは内定者の方がおっしゃっていたのでしょうか?
差支えなければ教えて下さい★
JALスカイサービスは最終に120人残っていて、予定では100人採用だそうです。
結果は8月なので、どう調整されるのかハラハラすると友達が言っていました。
ちなみにJALのCAは100人採用のところ40人だったそうです。
JALスカイ東京は150人採用とのことですが、JALスカイサービスとの兼ね合いで採用人数が変わるような気がします。
というのも、JALスカイサービスとJALスカイ東京とJALウェイブが統合されてひとつの会社になりますから、スカイサービスの最終に残っている人がスカイ東京の最終に残っている人よりも良い人だったりしたら、スカイサービスを多めに採っておいて、将来的に成田から羽田に移すなんてことも可能ですからね。
何はともあれ、頑張りましょう(^^)♪
はじめまして★
皆さんの書き込みを見て、私も同じ状況でしたので、つい書き込みたくなってしまいました!!笑
私も内定はまだいただいてませんが、JTYOが第一志望なので、こちらに内定がいただければ問題ないです!!!★
(とは言え他社から1つでも内定いただけていれば安心ですけどね;)
でも実際、私達と同じ境遇の方はたくさんいらっしゃいますよ!!
(JALスカイサービスのほうの掲示板でも同じような書き込みを見掛けました^^)
なので、まずは1次を共に頑張りましょう★
まだ内定をもっていないからこそのパワーが出せると信じて!!!笑
ところで…1つ気になる点があるのですが、先日、JALの客室乗務員の合否発表だったそうですが、今年は掲示板に内定をいただいた方の書き込みも見られませんし、周りに合格した人もいません。。
募集100名のところ、本当に100名とったのか謎です。。
そこで、もし同じようなことがGSにもあったら…と思うと不安すぎます。。
皆さんはどう思われますか????
長々と失礼しました!!!
私も内定いただいてないです(T-T)
JALスカイ東京では自分らしさをだせるといいです!
みなさまは今どのようなお気持ちですか?
筆記試験の勉強や面接練習で切羽つまってますか?
私はもう何きかれるのか何がでるのか分からないので逆に何も手つかずです……
こちらこそ返事遅くなってすみません。
お直しできましたか?
いよいよ今週末1次試験ですね!!
一緒に頑張りましょう!
私も内定ありません(´つω・。)ノシ
がんばりましょう!
気持ち分かりますよ!
私も未だいただいていません。
勝手に今年は内定もらってない人多い!とか思って気持ち落ち着けてます。
jalさんのコメント見て少し安心しました。
今はJALスカイ東京に向けて出来る限りのことをするしかないと思ってます!
今年は面接に何人くらい進むんでしょうかね。
頑張りましょう!
みなさんは 他社で内定いただいてますか?!
私は未だに内定をいただいていないので不安です。
同じ境遇のかたはいらっしゃいますか!?。。
別の希望時間に予約できたようで良かったです☆
だんだんと試験日が近づいてきて緊張していますが、その分ワクワクしてきました!
お互いに頑張りましょう!!
遅くなってスミマセン!!返信ありがとうございました☆
やはりスカートの方がいいのですね。
直しが出来るお店探してみようと思います♪
ありがとうございます!
先日もう一度予約し直したところ、遅い時間が予約できました☆
余裕がありすぎて遅刻しないように気をつけます☆
こんにちは。
その時の交通状態によるかもしれませんが、羽田空港からJALビルまではタクシーで約15分程みたいですよ。
一次試験ともに頑張りましょう!!
前日に宿泊してから行く方いらっしゃいますか?
それから飛行機はやはりJALの方がイイですよね?
SNAでJALのコードシェア便が出ており、1万以上安い価格だったので悩んだのですが・・・やはりJALで予約しました。
仙台からだから前の日行かなきゃなぁ・・・
でも、書類通っただけいいですよね!!
不安でしたが、希望どうりできて
一安心です><!!
北海道から参戦します★
前乗りしなきゃと思ってましたが、
今見たら、2回目の回だけ満席で他の回は受付中でした!
無事、希望の回に変更出来て一安心です☆
なんか、ドタバタして不安MAXでしたが、
当日は頑張りましょう^O^
京都から参戦です!!!
早く終わらせたかったので一番早い時間を予約してしまったのですが、朝は弱いので不安。。。と
くよくよしていたら、父にそんなときくらい気合い入れて
起きなさいと喝を入れられてしまいました。
とっても朝早いですが九州から参戦します!
一緒の時間帯の方、よろしくお願いします☆頑張りましょうね!
でも大急ぎで飛行機の手配をしたところ、案の定空きがあまりなかったので一応良かったです☆
ところで
羽田空港からJALビルディングまでタクシ-での所要時間分かる方いらっしゃいますか?
モノレールだと間に合いません…。
12時05分にはいったらもうヒトコマしか空いてませんでした!