会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もリロード組です。笑
11時から4時間たっているので、もう連絡は終わってしまったのでしょうか・・・涙
教えていただけたら嬉しいです!!
ムーさんのマイページは
どのように表示されてますか?
ムーさんおめでとうございます!!!
ムーさんのマイページはどうなっていますか?
もしよかったら教えてください。
諦めたくないです!
残念です・・・
本当におめでとうございます!
この不況の中、激戦を勝ち抜いただなんて本当にすごいです(;_;)
自信と誇りを持って来年度から羽田のJALグランドスタッフとして頑張ってください。
私は悔いの残る面接だったので正直もう覚悟しています。
来年からムーさんと働く場所は異なりますが、空港とJALが好きなことは変わりません。
羽田空港は普段からよく利用していますので、来年もしかするとムーさんの接客を受けるかもしれませんね(*^_^*)笑
新たに国際線ターミナルも増え、来年から羽田は今まで以上に活気付くと思います。外国の方にとっては日本の印象を左右する場所にもなると私は思っています。
羽田とJALの価値創造をしっかりと支え、日本ならではの良さを支えてくださることを心から願っています。
「今後ともJALの翼を・・・」のようなメッセージになっていますか??
もうどきどきで・・・
おめでとうございます!
ムーさんのマイページのトップ画面はどのようになっているか教えて頂けたら幸いです☆
おめでとうございます。
お電話をいただいたムーさんは、マイぺージはどのような表示になっていますか?
書き込みありがとうございます!!
もしよろしければ、マイページの画面がどのようになっているか教えて頂けないでしょうか(>_<)
内定おめでとうございます!
ムーさんにお聞きしたいのですが、マイページのトップはどのようになっていますか??
お電話来た方、おめでとうございます^^!
他にもお電話いただいた方、書き込みしていただけたら嬉しいです。
変わってない方はいらっしゃいますか?
ずっと新しい書き込み無いかな…とリロードしまくりです><
ヘビの生殺し状態ですね笑。
お電話あったかたおめでとうございます!
11時ですか…早い(笑)
おめでとうございます!!!
11時とは早い連絡でしたね^^
これからはJALを支える方として頑張ってください^^☆
質問があるのですが、ムーさんのマイページのトップに変化はありましたか?
ダメならダメと踏ん切りをつけたいので、是非是非教えていただけないでしょうか?!
お願いします><
みなさんも不安ですよね!
あのマイページのトップの内容でとてもショックを受けていますが、まだ希望を持っています。笑
内定をいただいた方、マイページのトップがお変わりなかった方、どうか書き込んでいただけないでしょうか?
よろしくお願いします!
『今後ともJALの翼を…』みたいな画面になっていない方いらっしゃいましたらコメントして頂けば幸いです。
まだ諦められなくて期待してしまいます。
待ってる時間が長いです。
みなさんにも吉報がありますように><
やはり落ちたということなのでしょうか?
今後もJALの翼をご利用ください、といった内容だと思われます。
これはやはり落選したということでしょうか、、、
マイページがまだ変わっていない方いらっしゃいますか?
航空業界目指す方とお話がしたいので、誘導、よろしいでしょうか?
「持ち駒ゼロ」で検索してみてください。
もしくはURL、http://www.nikki.ne.jp/bbs/200304301244546839/
です。本当に路頭に迷っています。
うう、JALスカイ東京で働きたいです><
切り替えて頑張ろうと思います。
どなたかトップページが変わらずこのような文は書かれていないという方いらっしゃいますか??
朝から片手に携帯電話、そしてこの掲示板に張り付きっぱなしでス^^;
うえええ、怖くてマイページが開けません;
バイブ音が鳴ったと思ったら、マックのクーポンで
「もーーー泣!」と思いました笑。
ここが無くなったら、無い内定、放浪決定です泣。
~ご健勝をお祈りしますになってました↓↓
ドキドキしますね~。
これは不合格という事なんでしょうか。
トップが変わっていない方はいらっしゃいますか?
もうお電話があった方はいらっしゃいますか?
不合格だった場合、マイページにはどのように表示されるのでしょうか??
今日は携帯電話とどこでも一緒です☆
願うばかりです。
これで全ての就職活動が終わりましたが、自分の成長のために今ある内定先で頑張りたいと感じております。
内定のご連絡を頂いた皆様、おめでとうございます。
先ほど、マイページをひらいたところ、今後ともJALの翼を、よろしくお願いします。末筆ながら、貴殿のご健勝とご活躍をお祈りいたします、とのトップに変わっていました。
これは、やはり落ちたということなのでしょうか。。(>_<)
私も同じ気持ちです。
朝から落ち着きません(^-^;
信じて電話待ちましょう!!!
今週は何度も電話の夢を見ました。
神様人事様お願いします(>_<)
面接お疲れ様です。通りすがりのものですが
この掲示板は人事もきっと見ていらっしゃいます。
面接での発言内容など特定されるような書き込みは控えたほうがあなたのためですよ。
選考に残っていらっしゃる方はみな内定をいただいた際にはJALを支えていく立場になるということは十分承知だと思いますよ。
少しでも多くの方が内定いただけるといいですね。
私も受験している一人です。このような事??
事実を受けとめるのも一受験者ではないでしょうか。今かなりjalが経営が厳しい時期です。その中で50名採用して頂けるだけ私は感謝です(^O^)
これから内定した際にはjalを支えていく立場になるんですよ?
先輩は内定する方には社会人になる身として、それをわかった上で入ってきてほしいなと言ってました。
私も150人とって頂けたら…と何度も思いました。しかし、私はjalのファン&受験者として正しい判断だと感じます。
面接の際にも私は今のjalの現状から今年の採用は少ないのではないのか、でもファンとしてどのような結果でも受けとめ、応援していくつもりだと、全て正直に申し上げました。
人事の方はすごく喜んでくださり、「自分が内定をしたいということだけでなく、会社の今の現状を優先に考えて下さってありがとうございます。うちでお世話することになった際も、そのような社会人としての振る舞いは忘れないでください」とおっしゃっていました。
みなさん、待つだけですが、内定した際にはjalをささえていきましょう!!
そして今の社会情勢を受けとめましょう…
現役で働いている先輩社員の方がいらっしゃるようですが、根拠もないのにそのようなことを言う事や、またこのような掲示板に書き込まれるのは、せっかく面接を頑張って挑み、結果を心待ちにしている人に失礼だと思います。
良い結果が届くのを楽しみにしています。
情報ありがとうございました^^
やはり300人くらいは残っているんですねぇ…同期になりたいです><
150人採ってもらえるといいですね!
少し凹みます。。。
150名採っていただけないのでしょうか・・・
今回8がつ1と2にちで全部で何回設定があったのでしょうかm(__)m
どれくらい残っているのでしょう…
私の先輩が現役で働いているのですが、今年は厳しく予定の3分の1くらいの採用予定だと聞きました。多くても50人くらいの採用だそうです。
厳しい時期ですね。
7日まで祈るばかりです。。
みなさん拝みましょう!!
最終面接お疲れ様です。
私が最終受けた際も、30人いらっしゃいました。ちなみに1日の第一回目です。
なので、300人残ってるのではないでしょうか。
あくまで推測ですが…
7日まで辛いですが、一緒に祈りましょう!!
同期になれますように☆
私はいまいち手応えがなかったので7日まで祈り続ける毎日です(笑)
ところで、私は1日の3回目に最終を受けたのですが、受験人数は30人だけでした。
皆さんが受けた回は何人くらいいらっしゃいましたか?
最終でどのくらい残っていたのか気になるので、差し支えなかったら教えていただけないでしょうか><
不適切な書き込みでしたらスルーして下さい、長々と失礼しましたm(_ _)m
ごめんなさい!
面接の順番はもう指定してあるって書き忘れましたね(>_<)
無事飛行機乗れたでしょうか?
説明不足で本当にすみませんでした。
しかし撃沈です。一次が撃沈でもなぜか通っていたので
祈っていたいと思います…><
もう持ち駒が無いから一気に辛さが襲ってきました。
みんな素敵なんだもん><みんなもう空港で働いてそうでした。
初対面なのに待ち時間が本当に楽しかったです。
その分働きたい気持ちが倍増しましたが、うまく伝えられませんでした。