会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のところには来ていません…。
まだ希望は捨てずに、気長に待ちます(>_<)
私も仕事が手につきません…
今日は四六時中メール確認ばっかりしてます( ; ; )
早くこないかな\(^o^)/
ドキドキですね!
来たら連絡しあいましょう( ´ ▽ ` )ノ
五時にはきても良い気が、、、
マイページとかないですよね??
私も合否メール待ってます!
もう来ててもいい時間だと思うのですが…
まだ来てないです(T_T)
いつ頃くるんでしょう(´・_・`)
私も仕事が手につきません( ; ; )
緊張して仕事が手に付かなくて最悪な感じです。・゜・(ノД`)・゜・。
夢のチャンスてにいれたいです!
JALスカイ大阪や九州を見ても合否発表について載っていたのですが、東京のは載ってなかったですよね!
お返事ありがとうございます(>_<)
助かりました(*^^*)
JALスカイ大阪や九州を見ても合否発表について載っていたのですが、東京のは載ってなかったですよね(T_T)
お返事ありがとうございます(>_<)
助かりました(*^^*)!
確か合格の方のみにメールが届くのだったのではないかと思います。
ただ記憶が曖昧なので、違っていたらすみません;;
せめてHPに合否発表の詳細は残しておいて欲しかったですね;
受験された皆様に良い結果が届きますように…♪
やはり四大の新卒は受験できないのですか…(/_;)
また次のチャンスを待つしかないですね。
頑張りましょう!
おはようございます♪
4大に行かれてるんですね(^-^)
今回は対象ではなかったのですか…
残念です(泣)
ES難しいですよね★
でも夢を叶えるためにお互い頑張りましょう!
こんばんは!
なかなかむずかしいですよね><
私、4大の2012新卒でES出してしまいました(泣)
haru☆さん、がんばってください!(^^)!
こんばんわ☆
一緒にがんばりましょうね♪
もうES終わりましたか><?
一緒に頑張れる仲間の方がいらっしゃって、嬉しいです☆
もう少しでES〆切ですね!(^^)!
私は1つの設問に苦戦していてまだ終わっていません(泣)
skyさんは専門学生さんですか♪?
私は専門学校在籍で
早期出社が可能ですので
応募しました。
募集要項にもある通り、
9月から12月の会社が指定する日に
出社が可能であれば
応募資格はあると思います。
私もエントリーしました!けどやっぱりだめなんですかね?
新卒で応募する(した)方いらっしゃいますか?
こんにちは。私も羽田空港を希望しています。
羽田希望しています!!
JTYOの最終でご縁をいただけなかった者です。
内定者の方におたずねしたいのですが、
JTYOの内定者は結局何人だったのでしょうか???
とても気になってしまって…
お返事いただけると嬉しいです。
そうなのですか!
mmmさんとは同期になれるはずだったのですね…残念です…。
勘違いをしてしまい申し訳ないです(汗
楽しんできます!ありがとうございますm(_ _)m
某社というかここから内々定を頂いて入社する意思を固めてはいたのですが、突然家庭の事情が変わりまして悩みましたが懇親会の連絡が来る前に渋々辞退いたしました。私はスクールには行っていないのですが、某大手スクールに通う友人いわく、そのスクールからJTYOの内定者はでなかったようですので同期となる人は少ないかもしれませんね。
ひさぎさんがおっしゃっているであろう某社の掲示板を荒らしているmmmさんとは別人です!!!念のため...
色々不安なことが多いとは思いますが頑張ってくださいね!
当分は無理そうですがまたチャンスがあれば既卒でチャレンジしますので!!!!懇親会楽しんできてくださいね♪
そうですねぇ…
でも内定者がいないわけではないので誰かしら書き込むかなぁと思ったのですが…
仕方ないですね(´`)
もしかしてmmmさんは某社の内定者さんではないですか?
某社は内定された方が多いようなので羨ましいです^^
人違いだったら申し訳ないです…(汗
内定者が少ないのだから書き込みがないのも当然かと思いますが・・
書き込みがまったくないので少し不安です…
某Aサービス東京よりは確実に良い会社だと思います。
給与、先輩方や雰囲気とかも含めて・・
お返事ありがとうございます。
内定の電話が夢だったのかもと不安に思っていました。
そうですね・・・休み明けに電話してみようかと思います!!!
私もJTYOから内定の電話以来、何も連絡がありません。
もうすぐ内定式ですよね…一度問い合わせてみた方が良いのでしょうか。
内定された方の中で、7日以降連絡あった方いますか?
「9月以降、詳細が決まり次第連絡します。」とおしゃっていたと思うのですが、来なくて不安に思ってきました。あれは、間違い電話だったのかとも思っていますw
知っている方がいたら、教えてください(≧Д≦)
お返事が遅くなってすみません。そうですよね。直接会社の方に尋ねるべきですよね。アドバイスありがとうございます。
>さくらさんへ
お返事が遅くなってしまいすみません。直接人事の方に聞くと失礼なのでは?と思ったのですが、そうですよね。自分の人生に関わることですし、インターネット上の情報ではなく信憑性のある情報を得るようにしなければですね。ありがとうございます。
内定を頂いているのであれば、
直接人事の方に相談するべきだと思いますよ。
学生さんは、そのような事を相談することを「失礼」だと
躊躇する場合があるようですが、
決して失礼なことではありませんし、むしろ大切なことです。
待遇も含め検討するべきですし、それを聞く権利が
内々定者にはあると思います。
クルーネットなども手段の一つかもしれませんが、
インターネット上での情報は信憑性に欠けます。
下のmmmさんとは別のmmmです。笑
手当ての件はわかりかねますが、ここでそういったことを聞くよりクルーネット等で現役の方&JTYOをよくご存知の方にたずねるほうがいいかと思います。聞きにくいですけどね・・・
受験生でもJTYO内定者でもない通りすがりででしゃばってしまい、失礼いたしました。参考程度に。
私も運良く内定を頂いたものですが、一人暮らしをしなければならないので正直給料面で悩んでいます。手取りがいくらかご存知であれば教えていただけませんか?もし、住宅手当等もどのくらいかご存知であれば教えて頂きたいのですが。
確実1人暮らしキツイですね(苦笑)
JALも赤字900億超えてるし、経営危機ですね。
返信ありがとうございましたm(_ _)m
内定通知書ないんですね(>_<;)
JALの採用は色々不安もあるようですが、何かあったら問い合わせたいと思います。
たけちゃんさんは迷われてるんですね、同期になれることを祈っています^^
私は残念ながら、お電話を頂くことはできなかったのですが、内定された方々、本当におめでとうございます。
採用人数が、予定よりかなり少なかったとしたら、とても残念だと私も思います。
しかし、先日もJALが経営難で人員削減する記事が出ていたように、会社としても辛い決断だったのだと思います。
不景気や新型インフルエンザの影響など、悪いことが重なり、航空業界には辛い状況だからこそ、微力でも、私達が利用者として支えられたらいいのではないでしょうか!?
羽田空港の拡大・国際線強化で、人手は必要なはずです。
会社を嫌いになるのではなく、もう少し信じてみませんか?
内定された方々、本当におめでとうございます。
来年から頑張ってください。応援しています。
長々と失礼いたしました。
JTYOではなくJスカイサービスを受験した通りすがりのものです。試験お疲れ様でした。
私も就職活動を通してファンとしても受験生としてもJALの経営に不信感を抱きました。もちろん今回残念な結果になったのは自分に大きな原因があったのだと思います。
ですが、まったく後先のことを考えないその場しのぎの採用活動に正直あきれました。人材の育成には確かに膨大なお金がかかるようですがそれにしても・・って思います。
同じくA社に落ちてしまったときは来年頑張る!と思いましたが残念ながらJ社グループはマイレージの関係で利用させて頂くことはあってももう受験することはないです。
内定された方、おめでとうございます♪会社の再建のためにも頑張ってください~
乱文にて失礼いたしました。
スカイサービスは10人ほどの採用と流れているそうです。
どれだけとるかは会社の自由ですが、この就活を通してJALの経営センスに疑問を感じてきました。
A社に落ちたときは、A社はこれからも利用したいなーと思いましたが、JALは出来ればのりたくないかな^^;
でもその中で内定を頂いた方は本当に優秀な方なんでしょうね!
私も頑張らなくては^^
この調子だと50人にも満たないと思うのですが、何か少しでもご存知の方いらっしゃいませんか??
私も内定を頂きましたが、そのようなページになっています。
私は正直に他社と迷っているとお伝えしたところ、来週の月曜日にもう一度お電話を差し上げるということになっています。
なので、内定のお電話を頂いているなら大丈夫だと思いますよ☆
人事の方が内定通知書などの書類は郵送しない予定と言っていたので、不安ではありますが、何かあれば電話かマイページでで問い合わせ下さいともおっしゃっていたので。
皆さんマイページの画面のことを気にされてますが、内定された方でマイページがそのようになってる方いらっしゃいませんか?
この一週間でドッと疲れてしまいました。
妥協して就職するか、フリーターになるか、悩み所です。
みなさんも本当にお疲れ様です!!
一休みして頑張りましょう。
内定されたかたおめでとうございます!!
羽田にはよく行きますので、お世話になるかもしれません!
いつか後輩になれるように頑張ります!!
もう私の携帯電話が鳴る事はありませんが、この経験をバネに、次に向かって頑張りますッ!!!
今確認したところ、マイページのトップ画面は一次試験の結果がきたときのまま↓
2010年度新卒正社員一般職 一次試験に際しまして、
会場までご足労いただきまして、誠にありがとうございました。
となっていました><