会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ち込み過ぎることなく、これからも、前向きに頑張っていこうと思っています。
内定された皆さん、本当に心からおめでとうございます!
1つだけ質問なのですが、今後の新規採用に向けてのご案内について、皆さん、同意する、同意しない
の画面はマイページにございましたか?
落ち込み過ぎることなく、これからも、前向きに頑張っていこうと思っています。
内定された皆さん、本当に心からおめでとうございます!
1つだけ質問なのですが、今後の新規採用に向けてのご案内について、皆さん、同意する、同意しない
の画面はマイページにございましたか?
私も今までで1番辛いです。早い切り替え頑張りましょう。今後も採用あるようですよね???
正直私も急な通知方法の変更には戸惑いました。
人事の方が電話の事や結果の事を掲示板に書き込む事は控えて下さいと仰っていたので、内定の書き込みがあった事も残念に思いました。
来年はこのような事がない事を祈っています!
結果どうこうよりも、通知方法が納得いきませんでした。
でも、選考で出会った皆さんや社員の方々は本当にいい人ばかりで、心の底から入社したいと思える会社でした!
内定された皆さん、素敵なGSさんになってくださいね!
カウンターで会えるのを楽しみにしてます!^^
こんなにつらかったのはじめてです。
内定もらえた方々、
わたしの分まで頑張ってください!
内定されたみなさまおめでとうございます!
Webでの発表の前に電話で連絡するのは、他者に内定をもらっている方ではないですか?^^辞退期間がないと、web発表の際に内定を出す人数にも困るでしょうし…他の会社でも内定持ちの人から先に連絡があっていたので、信じてweb発表まってみてくださいね^^
不安な気持ちはあると思いますが、みなさんに吉報がくることを祈っています。
最終面接で会ったみなさんの笑顔が素敵だったこと、そしてわたしもそこに居れたことを嬉しく思います。
本当に電話で内定報告なんでしょうか?
私は14時にマイページで内定の報告をしてくれるんじゃないかなと今でも思ってしまいます。
私は14:00頃と書かれていますが表示には理由ないと思います(*^^*)
私は電話が来ていないので半分諦めていますが、掲示板で皆さんの投稿をみて元気をもらっていました。合否を確認するまでは少し信じようと思います!皆さんにも良い結果が来ますように!
みなさんと同様、こちらの掲示板でそのような事実を知ってから気持ちが沈みっぱなしでした。
ですが今見て、みんな同じ気持ちなんだな、って思ったらなんだか励まされました。言葉になりません。
どのような結果でも選考を通じてみなさんとお会いできてとてもよかったです★
内定式で再びお会いできますように!!
私と同じように不安で眠れない方もいるとは思いますが、もうすぐわかることなので覚悟を決めて明日の結果を待ちたいと思います。みなさんと内定式で会えるとこを祈っております。
長文失礼しました。また内定いただいた方はおめでとうございます!
私も電話がきてないのでとても不安です。でもこの掲示板を見て少しホッとしました。皆さんと一緒に働けることを祈ってます!
明日には結果がわかりますね(>_<)
皆さんと一緒に内定したいです。
有難うございます。明日待つことにします。
内定おめでとうございます!
かなさんの書き込みを見て少し勇気が出ました。
ですがその反面、最終面接で全く自分の力を
発揮する事が出来なかった事もあり手ごたえも
無かったので、明日もきっとかかってこないのだろうな・・・
とほぼ諦めモードになってしまっている自分もいます・・・。
第一希望の会社でしたので、これで電話がかかって
こなかったら本当にショックですが、どちらにせよ
明日にはマイページで合否結果は全員分かるので、
それまで考えすぎずに待ちたいと思います。
長くなってしまいましたが内定を頂けた皆様本当に
おめでとうございます!!
とても辛いですが、ここの掲示板の方達から励みを頂いてます!
本当にありがとうございます!
明日、、、皆さんにとって素敵な通知でありますように!
電話が来ている事実を知ってからの毎日は、まともに眠れないぐらいショックでした。しかしstarjewelryさんの書き込みにすごく励まされました。私も信じて待ちます。マイページのTOPは今確認したところ、変わっておりませんでした。
そうですよね!諦め掛けていたのですがstarjewelryさんのおかげでまた希望が持てました。ありがとうございます。
時間帯は知らされていないですが、いままでと同様14時でしょうか?
トップ画面は以前のままです!
選考でお会いした皆さん良い方ばかりでしたので一緒に働けることを心から願っています。そして内定された方、おめでとうございます(^-^)/
まだ諦めるのは早いと思います(>_<)
私も不安ですが、もし電話で内定通知がされているのなら、「内定頂きました」という掲示板の書き込みがもっと多いはずだと思います!
それに人事の方は確かに19日にマイページで通知と仰ってましたし、去年の先輩方も皆さんマイページでの通知だったのですよ!
私も考え過ぎて頭がおかしくなりそうです。。
とりあえず、明日の発表を待ちましょう☆
時間帯は知らされてないですよね?
皆さん、トップ画面は以前のままですよね?
ありがとうございます!(;_;)
rinさんにもいい結果が届くことを願っています!!
170名より多くの方が採用されますように。
6日ですか!!早いです(;_;)内定おめでとうございます。少しずつ心の準備はじめました。
私は6日の昼に受けました!
メモを見返してみたところ19日【までに】マイページにて連絡、とありました。
内定の連絡はお電話でそれ以外の方はマイページという意味だったのですね…すごく戸惑っています。
明日までは諦めずに待ちます!
でも水曜日に発表なんじゃないかなと未だに思っています!!人事の方がそう仰っていたのですから(^q^)
皆さん一緒に働けますように!!(>_<)
改めて、ここを受験している方もいい人たちだなっておもいました(;O;)
気が楽になりました(*^^*)みんなでまちましょう(*^_^*)
というか、人事の方は合否に関わらず19日にマイページで通知だと確かに仰っていました!!
なので、電話というのは本当に信じられないし、納得いきません(>_<)
前向きに考えて、明後日マイページでの通知を待ちましょう(^^)
掲示板を見てから電話だと知ってずっと悩んでいたのですが、元気になりました。最後まで信じます。ありがとうございます!!!
私もそう信じてます!!!
その通りです!!きっと大丈夫だと信じて待ちましょう♪
ありがとうございます(;O;)
もしかしたら人数的にもマイページで発表される人もいるかもとポジティブに考えて待ちます(;O;)
お電話いただいた方本当におめでとうございます!
電話来た方いらっしゃいますか?
メールが来ても結果が見えてしまう感じが辛いですよね。今日、明日で電話がくることを祈り待つしかないということですか。
昨年までマイページでの合否だったのに。