会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も実際本当にあり得ないと思っていましたが、現に友人も電話で内定を頂いてるみたいで、あり得てる様です。
返信ありがとうございます。私も信じて待ってみようと思います。
>るるるさん
私も同じく19時にお電話いただきました。何度も出られないと不安ですよねT_Tお互い信じて待ちましょう!
おめでとうございます!!!いつ受けられたのですか☆?
おめでとうございます!!!いつ受けられたのですか☆?
私は非通知で、本日のお昼頃に
内定をいただきました。
が、しかし、また出ることが出来ず同じ留守電が入っていました。
きっと、明日から大きく動きがありますよね!
そう信じて待ってます。
ちなみに私は今日も非通知でした。
私も金曜日に非通知から2件連絡があり、今日も03で始まる番号から連絡があったのですが、出ることができず。。内定をいただいた方はご連絡は非通知からでしたか?03からの番号でしたか?
私も金曜日に非通知から2件連絡があり、今日も03で始まる番号から連絡があったのですが、出ることができず。。内定をいただいた方はご連絡は非通知からでしたか?03からの番号でしたか?
マイページで報告は落ちた人だけなんですかね、、ショック
そうですよね。受けた日にちとかによるのでしょうか。電話連絡ときいて、急に不安になりました、、。
信じて待つしかないですね、、!!
私もまだ留守電きていないです!
水曜に一括でメールだと思っていました(>_<)
でも170人に電話するのは時間がかかると思います(>_<)信じて待ちましょう!!
現段階で留守電を受けていない人でもまだ連絡来る事はありえるのでしょうか。
私は留守電も受けておらず、不安でたまらないです。19日に一括で来るのかと思っていました、、。
だからまだ、全然諦めなくて大丈夫だと思います!
新卒ですが、金曜日の電話以来
何の音沙汰も無いので私もみなさんと同じく
不安です。
結果は19日にマイページだと思っていたので。。
こんな早くに電話がかかってくるのは何か変な気がします。。
そうなんですよ。
なので電話連絡でもう内定もらった方がいることが衝撃的で。
もう諦めムードです。
19日にマイページで全員にお知らせしますとおっしゃってましたよね!
それから電話で配属先などのお電話をするとお聞きしたような気がしました。
不安ですよね(T_T)
オリエンテーションの時は19日にマイページ発表とおっしゃってた気がしたのですが、聞き間違いかな?
いるのでしょうか??
不安です(>_<)
でも19日まで待つしかないですよね(>_<)!
もう不安でしかないです(;_;)
19日まで待てない!けど、信じて待ちます(;_;)
もう不安でしかないです(;_;)
19日まで待てない!けど、信じて待ちます(;_;)
わたしも19日に一括発表だと思っていました。
知らず知らずのうちに、というのもなんだか寂しいものですね…
内定された方、おめでとうございます。
悔しいですが、選考でお会いした方皆さん素敵だったので納得です。
また次の機会に頑張ろうと思います!
気になりすぎてつらいです…( ; ; )
連絡来る気配が全くありません…。
合格者には火曜日ぐらいまでに電話で連絡、それ以外には水曜日にマイページでお祈りメール、といった感じなのでしょうか?
内定おめでとうございます☆
採用担当の方は何て仰られてましたか?
昨日から順番に合格者には電話がかかっているのでしょうか?
19日にマイページにて通知だとすっかり思い込んでいたので、すごくショックです(>_<)
もうだめなのかなぁ、、
>るるるさんへ
新卒の方ですか??内定のお電話なんですか?
人事の方に言われたことちゃんと聞いていましたか?
そうなんですね!
うわあ\(^o^)/内定おめでとうございます!!!
私もいい結果だと信じて次の電話を待ちます(>_<)
おめでとうございます!!
ちなみに何時ごろ電話かかって来ましたか?(^^)
参考にさせて下さい(^^)!
情報ありがとうございます>_<♡そして内定おめでとうございます!
やはり、内定者には19日より前に連絡が来るのですね>_<とても行きたい会社なので不安で仕方ありませんが、私も連絡を待ってみます。
とっても不安ですが信じて待ちたいと思います!
miiさん、お返事ありがとうございます*
昨日JALスカイから非通知で内定お電話を頂いたので、恐らくそのお電話ではないかなと思います しかし再度土日に、詳しいことをお電話します。と言っていたので、この土日にも電話が掛かってくる可能性は十分あり得ると思いますので、みなさん携帯電話気にかけておいた方がいいかもですね。みなさんにも早く良い報告が来るよう願っています!
誰もまだ合否結果を頂いてないので、合否に関するお電話ではなさそうですね。
どちらにしても、不安が募るばかりですね、、
「19日に…」と仰っていた気がします。発表までの期間、本当に長くてドキドキしますが頑張りましょう>_<
ちなみに私は電話を頂いていないので、すごく不安ですが、信じて待ってます(/ _ ; )
19日にマイページでと、伺いましたよねぇ、、
出られなかったので、とても不安になりました。
土日はお休みのようですし、非通知なので掛け直すこともできず、もどかしいですね。
発表までの期間が少し長いのでドキドキしてしまって気になったので質問させていただきました;((
私もかかってきたのですが出れませんでした。結果はマイページで、と伺った気がするのですが....何なんでしょう??
これは何の電話なのでしょうか?
既卒契約社員にプレエントリーしているものです。事前設問に答えたのにESが表示されません。まだESデータの配信がされていないのでしょうか?
そうですよね。でも明日から頑張りましょう!
>じゃるさんへ
3月に学校を卒業したままですよ。明日から頑張りましょう!
私も既卒で受験している者です。
なにもしておられないというのは、主婦さんか何かされていますか??
そうですね!ありがとうございます(>_<)
第一志望ですよ。わたしはとにかくJALスカイの一員として働きたい気持ちでいっぱいですので、給与については重視しておりません。みなさん同じ環境の中でやっているのですから、生活していけるだろうと思っています。きっと大丈夫ですよ(^ー^)ノ