会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんはJAL スカイ第一志望ですか?
入社するに辺り何か心配はありませんか?
お給料とか低いですが、やっていけるのでしょうか?すみません(;_;)大好きな会社なんですが心配になってしまいました。
わたしは2次の筆記は一部解答欄をずらすというミスをしましたが通りましたので面接重視なのかなーと感じました!
募集要項にTOEIC550、英検2級程度とありますのでそれを目安に勉強すれば大丈夫だと思います(^^)
ありがとうございます。
筆記はやはり難しかったですか?
筆記が全てではないと思いますが英語に自信がないため不安です。
新卒も英語は別でした!
一次 GD
二次 面接 筆記
最終 面接 筆記(英語)
というフローでしたよ(^^)
新卒の一次選考は筆記試験があったとのことですが、英語も含まれておりましたか?
既卒は筆記と英語が別々のようだと、聞いたので…
私の時は48名でした(°_°)!不安ですが本当に受かりたいです!多めにとっていただけると良いですね!!
私の回は最も人数が多かったのではないでしょうか(*´゜д゜`*)
予想以上の人数に圧倒されていましたが、少人数の回もあったようですね。
あー本当に皆で内定をいただきたいですね!
回によって人数バラバラだったんですねー(>_<)
焦りますっ!(ToT)泣
第一志望がJALスカイなので、緊張しすぎてだめでした(._.)
でも強面の面接官を笑わせたので満足です。笑
19日まで長いですが、みなさん一先ずお疲れ様でした!
じゃあ、45×3×6ですね。
………!!Σ
私のかいは22人でしたよー(´・ω・`)
19日まで長いですね(>_<)信じて待ちましょう!
全く同じ感想です(>_<)
もう一か八か結果を待つしかないですね(>_<)
私の回は45人くらいだったと思います。何人受けたのでしょうね。早く19日が来て欲しいです!
皆さん本当にお疲れ様でした!
私も英語筆記全然出来ず、
面接も終わってみれば
後悔するような発言も幾つかあったなぁ
と思っていたり、、(>_<)
JALスカイの一員として
大好きな空港を舞台に働きたい気持ちは
本当に強いので、
どうにか内定頂いて皆さんと内定式で
お会いできることを祈るばかりです(*_*)
結果がくるまでドキドキがおさまりませんね(>_<)
結局のところ、最終で何名くらいいらしたのでしょうか。1000弱くらいですかね?
結果発表まで本当にドキドキしますね!
皆さんもお疲れさまでした!!
よい結果だといいですね(´・ω・`)
さらに筆記試験も全然分からずもう終わった瞬間後嫁泣きたくなりました。笑
19日まで長いですが、心臓をキリキリさせながら待つことにします。
お返事ありがとうございます(^^)
そうなんですね(>_<)
公平性を保つためにもみんな同じ選考プロセスがいいですが、実際のところどうなんでしょうね(>_<)
そして、一次面接の日がどんどん近づいてきましたね(・_・;
いってらっしゃい^^
Good day!!
お返事ありがとうございます♪
私は今から羽田に向けて
飛行機に乗ります(>_<)笑
和やかであることを祈って
頑張ってきます!!
色々教えていただき
ありがとうございます♪
内定式でお会いできるといいですね(;_;)♪
私も憶測でしかないので違うかもしれません。同じ日に書類が通った既卒メインベースの方で、最終の案内が来たと書かれている方がいましたが、私は一次面接の案内が来ていたので、2パターンあるのかなと思いました。勝手にそう思ってしまっているだけなので、違うかもですね(>_<)余計な不安を申し訳ありませんでした。
横入りで申し訳ありません(>_<)
書類から最終の方と、書類から一次面接の方にわかれているというのは、どういうことですか??(>_<)
面接はとても和やかで、いい雰囲気だったと思います。
英語は皆さんおっしゃるように、最後まで解き終わりませんでしたが、それだけではないと信じています^^
まいまいさんはどうでしたか??
ありがとうございます(;_;)
不安でいっぱいですが明日頑張ってきます!!
しかし結果来るの遅めですね(;o;)
さくらさんは手応えどうでしたか?
受けてる方も良い方ばかりで、本当に内定をいただきたいです。170名より多くの方が通っていますように。
そうですね(>_<)
だけど、みんな目指すところは同じ仲間でもありますし、お互い頑張りましょう!p(^_^)q
あくまで新卒の時の話なので、既卒は違うかもですね。未知でどきどきですが、お互いベストを尽くしましょう!…といっても不安ですね(>_<)
すみません、私は新卒でご縁がなく、今受けている最中です。言葉が足らず勘違いなさっていましたらすみません。正社員でしたら、書類から最終の方と書類から一次面接で分かれているみたいです。私は一次面接になりました。ayunaさんも受けていらっしゃいますか?
私も最終受けてきました!
内定いただきたいですね^^
私は6日に受けてきました。
面接は話を聞く限り、部屋により和やかであったり、圧迫気味だったり様々という感じでしたよ。
>あーたさんへ
お返事ありがとうございます!
私も今はなにもしていません。
次回の予約枠が3日もあったのでやはり既卒でも倍率は高そうですね(/ _ ; )
お疲れ様です♪
私も明日受けてきます(;_;)
英語試験ご自身は難しいと感じましたか?
あと雰囲気は和やかでしたでしょうか?
それだけ教えていただきたいです(;_;)
内容は秘密ですが、19日前後にマイページで結果を頂けるそうです!
たくさん情報を拝見させて頂いたのでもう利用することがなくて淋しいです。
なんとか内定頂きたいですね(>_<)
ご教示ありがとうございます!
やはりSPIなんですね。
筆記だけでなく面接もかなり重要そうですね(>_<)
ありがとうございます!
何か既卒で受けるにあたって、努力なさった点などありましたら教えていただけますでしょうか(>_<)
また、既卒の選考は、どのようになっているのでしょうか。
私は既卒で受験してますが、就職しました!職務経験ある方が多いと思います。年齢も制限なければ3年ではないと思いますが、何かで確認したわけではないので断言できずすみません…!
私は普通のSPIの本です!去年新卒で受けた時、問題どうこうより時間がなくて全項目で半分しか解き終わりませんでした。ただ、その選考は通ったので面接もありますし何重視かは分かり兼ねます(>_<)
今マイページで確認してみたところ、懇親会ではなく内定式で配布のようです!10月1日ですね!
それまで何もないんでしょうかね・・・?笑
わぁ!ありがとうございます!
本当に本当に助かりました(;_;)
最終試験まであまり日はないですが皆さん頑張りましょう!
新卒のESでいいですか?
*志望動機
*誰かに感謝を表した最も印象的な出来事
*学生時代に最も力を注いだこと
*入社10年後までに、何を実現していたいか
*スナップ写真について
*スポーツ、趣味、特技
*健康状態
*自由記述
ですよ\(^o^)/
大変申し訳ないのですが、
メインベースコースのESの質問要項を教えて頂けないでしょうか?
コピーを取っていなかった為練習が出来ず困っています。。
新卒で落ちてしまったものです。
既卒採用にエントリーできるのは、大学や高校を卒業して3年以内、且つ一回も就職してない方が対象というのとでしょうか(>_<)
また、JALスカイにキャリア採用というのはあるのでしょうか。
みなさんどんな対策をされていますか?
筆記試験があるのですが、みなさんはどの様な対策をされていますか?
また、二次試験でも筆記試験がありますが、二次の筆記試験は英語のみなのでしょうか?
>むむむさんへ
>メルさんへ
答えてくださりありがとうございます。私はポニーテールなのですが、シニヨンの方もいたので次はシニヨンのほうがいいか迷っていたので助かりました!ありがとうございます。
私はポニーテールでいきます!シニヨンだとCAみたいですよね!
私はハーフアップにするつもりです(´^ω^`)
がんばりましょうね♡