会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の倍率はどのくらいだったんでしょうか。。。
もぅ不安で仕方ないです(>_<)
私も既卒正社員の最終面接受けました>_<
まだ連絡はきてません。。。12日当日もありえますよね>_<
先ほどマイページを確認したところ、12日までに電話かマイページ上と書いてありました。私はもちろんまだお電話は頂いてないですが、どなたかかかってきた方はいるのでしょうか。気になりますね‥
もう少し待つしかなさそうですね
12日までだと思います!っていうことはそれまでにくる可能性もあるんですかね?受かりたい気持ちでいっぱいです!
こんにちは(^^)
私も既卒の最終を受験した者です。
12日までにマイページで間違いないですよ(^^)
正確には覚えていませんが6月の下旬です。私は退会処理になっていたのを直していただいて、その後確認したところ画面が契約社員向けになっていました。
応募条件を満たしているのでしたら問い合わせしてみてわいかがでしょうか。
いつからダウンロードできましたか?
いつからダウンロードできましたか?
私はESダウンロード出来ました!
人事の方に問い合わせみてはいかがでしょうか。もう締め切りまで時間も迫ってますし。
エントリーシートをもうダウンロードできましたか?
締切が近づいているのですが、まだ詳細がきていないので心配です。
そうですね、、、もともとグランドスタッフが給料低いと思っていらっしゃる方はそれよりも下なので本当に厳しいと感じる方もいらっしゃると思います。
しかし、正社員登用制度もありますので本当にグランドスタッフがやりたい方なら絶対大丈夫です!一緒に頑張りましょう!!!
そうなんですね!ありがとうございます。
契約社員はやっぱり待遇も正社員に比べるとよくないですよね(>_<)
ありがとうございます!
10月1日に内定式があるので、それまでは特に何もないらしいですよ(>_<)
ありがとうございます!
私も同じで、少し不安になったので(^^;;
良かったです♪
まだ合格発表の通知しか来てないですよ(>_<)
多少の違いはあるかと思います。
契約社員の場合はピーク時に補佐のような形で勤務すると以前伺いました。
お給料も契約社員のほうが少ないんですかね?
どのくらいの方が最終受けるんでしょうか(>_<)
ちなみに私はSPI TOEICどちらもやってますよ(^^)
お返事ありがとうございます(>_<)気になりますよね。。。グループ面接っぽいですよね(>_<)1日に3回だけだし。。7月6日までそわそわしますw
最終試験受験者です。私も気になっておりました!
受験者が多いのではないかと思うので、グループ面接ではないでしょうか。。。
あくまでも予想なので、参考にならなくて申し訳ございません。
また、どんな教材で勉強されてますか?(SPI?TOEIC?)
是非、ご教示ください(>_<)
そうなのですね(*^^*)今年もぜひ、募集してほしいですね!そして頑張りましょう!
昨年は秋に新卒契約社員の募集があったそうなので、今年もあるといいですね。その時は頑張りましょう!
多いんですかねー??
これを皆に送ってると相当な数かと思われますよね。
まだ時間あるのでゆっくり考えてみます!
来ました!
契約にリベンジする方多そうですね。
突然割り込みすみません。
プレエントリーとは正社員の時のマイページとは別のものなのでしょうか?
そうですね、大学公認で…とは書いていないですね。とても、残念ですがまた機会があれば挑戦したいと思います。
すかいさん、ご丁寧にありがとうございました>_<
私もお電話で聞きましたところ、今の大学4年生は受けられないとのことです。ですのでプレエントリーもできないようです。専門学校の方でしたら大丈夫だそうですよ☆確かに募集要項には大学公認でとは書いてませんでしたね。とても残念ですがお電話で対応してくださった方はとても親切でまたJALスカイが大好きになりました。
横から失礼致します。
募集条件に、
2013年4月~2014年3月までに専門学校を卒業、または卒業見込みで、通学している専門学校公認で、上記入社年月日
から2014年3月31日まで就業が可能な方と書いてあるので、大学から許可を頂いて応募する予定でした>_<しかし、今年度の正社員で応募した場合は、契約社員には応募できないということでしょうか?>_<
お手数ですが、教えて頂ければと思います(/ _ ; )
わたしも同じで登録できなかったので、問い合わせをしたところ、2014年3月卒業の人は応募対象外だそうです。
ちなみに2013年度 期中契約社員の募集条件は以下の通りです。参考までに。
2013年3月までに大学院・4年制大学・短期大学・専門学校を
卒業している方
2013年4月~2014年3月までに専門学校を卒業、または
卒業見込みで、通学している専門学校公認で、上記入社年月日
から2014年3月31日まで就業が可能な方
同期になります。よろしくお願い致します^^
人事の方も通知方法の変更に対し本当に申し訳なさそうにしていらっしゃり、まだ電話できてない人もいますし、皆さんの混乱を避けるためインターネットでの書き込みを控えて頂きたいとおっしゃっていました。しかし、こういった流れになってしまい私も残念です。これは避けられる混乱だったのではないでしょうか…
できるはずです!去年正社員でだめでも契約で内定貰った方もいらっしゃったみたいです!
ありましたよ!
現在、契約社員の採用があってるみたいなのですが、私達は受験できるのでしょうか??
でも、落ち込みすぎることなく、反省して、また頑張ろうって思ってます!
内定された皆さん、本当におめでとうございます(^_^)
1つ質問なのですが、JALスカイが今後、新規採用を行った場合に、ご案内をさせていただいてもよろしいですか?
というようなメッセージは書いてありましたか?
新規の採用があればまたマイページにお知らせが届くみたいですね(´・ω・`)
わかっていたけどやっぱりショックでした。
内定された方、これから素敵なGSとしてがんばってください(*^_^*)