会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか教えていただきたいです。
よかったですね!
頑張りましょう!!
すみません。さすがにここには書けません(笑)が、企業研究をしっかりとしていれば見えてくると思いますよ(^^)やりがいは人それぞれですからね。
必要事項の記入が終わってなかったのが原因みたいです。
解決できました!
ありがとうございます☆☆
私もそうは思えません(笑)よろしければこまこまさんの志望理由を教えていただけませんか?これまで航空関係を目指される方でしっかりとした理由を持った方にあまり出会ったことがないので。。
制服が着たいという理由で仕事が務まるとは思えません…(笑)
しっかりとした理由を持って志望されてる方が多くいるのも事実ですよ(^^)
私はコピーできました☆
もしかしたら、印刷前に必要事項の記入が終わっていないとかありませんか??
>ドラミさんへ
やはり、そうですよね>_<
私も横の写真しかなく、迷っていました・・・。
お二人は、バストアップ写真でお考えですか?
私は、複数名で撮ったときに跪いていた写真を拡大したもの、二人で撮ったバストアップのもの、座った写真のものを用意しましたが・・・
迷いは尽きませね(´・ω・`)
それを覚悟でとのことですが、なぜそこまでしてグランドを目指されるのですか?やはりあの制服が着たいとかそういう類ですか?
GSの先輩がいますが、毎日定時に運行させるため淡々と作業を進めるだけで退屈だと言っており、羽田は24時間化するのでさらに労働条件は過酷だと言っていました。私はそれを覚悟で目指してますので、憧れだけだと厳しいかもしれませんね…。
それでもなりたいという憧れを持った(憧れしかない)方々が多く志望されるからでしょうね。給与を下げたところで志望数は下がらない業界です。なぜみなさんそんなところへ憧れを抱くのか自分には分かりませんが(笑)
ちょっと低すぎませんか(笑)
ありがとうございます!
そこは自由なので自己PRとかじゃないですか?
皆さん「自由記述」は何を書かれているのでしょうか?
私もとても迷っています(>_<)
横の写真しか良いものがなくて…
私は横の写真にしようと思っています><
写真の添付欄がありますが、縦の写真のみ可でしょうか、また、映っているのは個人のみのほうが良いのでしょうか。
結構時間が長いので.....
よかったですねー!!^^*
お互いがんばりましょう!
はい、確認取れました!
原因は私の不注意で、ちゃんとPCのほうに届いていました…。
コメントをくれたnodokaさん、TTさん、ばななさん、本当にありがとうございました。
お互いにこれからの二次面接、頑張りましょう!
それでは、失礼します。
確認取れましたか?
返信ありがとうございます!
TTさんのコメントを見たあとすぐにリクナビ・マイナビ・enを確認してみたのですが、やはり来ていませんでした…。
思い切って今日、確認の電話をしてみます。
TTさん、ありがとうございました!
>ばななさんへ
すみません、名前を間違えていました。
失礼いたしました。
私もはじめは届いていなかったのですが
通過のご連絡頂いたあとに
リクナビのメッセージBOXに届いているかも
しれないと連絡もらいました。
一度見てみてはいかがでしょうか。
早い返信ありがとうございます!
そんなに早くから来ているものなんですね…。
分りました、もう夜遅いので明日の朝一番に電話で訊いてみます。
ばなさん、ありがとうございました!
早い返信ありがとうございます!
そうです、テストセンターです!
マイページの方にも、スマホのメールの方にも来ていません…。
二次面接の予約はもう済んでいるのですが、テスセンのメールがいっこうに来なくて…。
nodokaさんのテスセンのメールはどこに来ていますか?
僕は、二次選考案内のメールがくる前にテストの案内が届きましたよ。
もう一度メールを確認してみて、やはり届いてないようでしたら、連絡してみるといいと思います。
人事の方もこの時期はお忙しいでしょうし、メールであるとすぐに返信がこないことも考えられますので、電話の方がすぐ確認できていいじゃないかと私は思います。
筆記試験というか、テストセンターですよね?
別のメールで、テストセンター受験の案内が来ていませんか?
二次面接までにご自分の指定したテスセン会場での受験が必須なので、予約を急いだほうが良いと思います…!
私はGFコースです。
これは催促のメールを送った方がいいのでしょうか?
大学の授業の関係で、今週の水曜日までにうけないといけません…。
至急、誰でもいいのでこのコメントに返信をください。
御願いします。
そのはずですよ^_^
スナップ写真について質問があります。
スナップ写真は縦でなければ
ならないのでしょうか。
どこが良かったのか気になります!!
たしか、先輩は最終面接までグループでやるって言ってました!
3人ほどのグループで1次より長い時間やるそうです。
あ、そうだったのですね。聞き落としていたようです。失礼しました(^^;
テストセンターだけでは判断せず、二次面接との総合評価だったと思います。
私もきてないですが、落ち着いて明日の結果発表を待ちましょう(^^)
私もきてないですが、落ち着いて明日の結果発表を待ちましょう(^^)
それは1次通過の印ですね。自分には来てないです(ー ー;)
テスセンでも選考があるんですよね?
受験可能期間が20日までになっていますが、テスセン後の面接(二次選考)も20日と案内されたように思います。
一体どういうことなんでしょうかね…。
まさか何かの手違いで通過じゃないのに送られて来たのではないか、と不安です……(>_<)
びっくりですよね、なんなのかなあ、もやももやしますよね(; ;)
私も来ました!こんな時間にびっくりですね(*_*)
結果発表前なのに変だなあって思ったんですけど、仮予約しろとかなんですかね
危うくほかのとこいきそうでした!
ありがとうございます!