会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落選の連絡きましたよ…
30日必着ではなく、30日消印有効なので、届くのが30日以降のものが沢山あるからかな~と思ってました!(笑)
私も書いてしまいました。。
結構時間かけて読むってことですよね…?
ってことは、書類で結構絞るのかなぁ…??
実は私も両面印刷せずに出してしまいました!内容にかなり力を入れていた分ショックを隠しきれません…お互い通過出来ることを願いましょう!!
私も写真を貼りたかったのですが、自由とはいえ、”記述”欄と指示されているのでやめました…
JALグループは大学名を重視しないので、書き足す必要はないです、大丈夫です~(^-^)
ありがとうございます(>_<)
トップに載ってますよ!
大丈夫だと思います!他社ですが、印鑑や振り仮名を忘れても通った方はいますし、遅刻しても内定をもらった方はいます!この業界は人物重視ですから、まだ諦めないで一緒にがんばりましょう!!
笑 ショックすぎます
お返事ありがとうございます。
そうですよね!安心しました☆
語学の証明は現段階では必要ないですよ!ここよりも語学重視の客室でもESと共に出すということはしなかったですし
郵送するものってES以外にも、語学の証明書のコピーって必要でしたっけ?
選んだりするのでしょうか?
望ましいということなので、あくまでも人物重視だと思います。試験である程度の英語力を見るという感じだと思いますのでそこまでひどくなければ心配する必要はないと思います!
成田空港では550以上が望ましいとかいてあったのですが、これは550点以上でなければ難しいということでしょうか?
早い返信ありがとうございます!余白があったので心配になりました笑
写真は4×3と指定されていますよね!
なので写真の大きさは変えていません。
私は少し空白出来ましたよ(*^^*)
>Yahooさんへ
なるほど!ありがとうございます!!
全身ではないですが笑顔で写っている写真にしようと思います☆
励ましてくれて嬉しいです!ポジティブにがんばります(^O^)
こちらこそ、ありがとうございます。
写真の指定が書いて無かったので不安になってしまいました…。
自分らしさが出ている写真なら大丈夫ですよね☻
ありがとうございます!!
私は、スナップ写真にしました(*^_^*)
写真は文字に被って大丈夫だと思います!!
写真ってスナップ写真じゃないとダメですかね?
ESのスナップ写真を貼り付ける際、
ESに書かれている文字の上に、被るような貼り付け方は
大丈夫でしょうか?
みなさんは、どうやって写真を貼り付けましたか?
にーさんらしさが表現出来てたら大丈夫だと思いますよ!
お互いにES通ることを考えてポジティブに行きましょ!!
お返事、ありがとうございます!参考になりました!
書く必要ないと思います!
JALグループは大学名は基本聞かれませんよ!(^^)!
細かくてすみません(>_<)
論点がずれてきてお聞きしたいことが聞けなくなってきたのでいったん退きますね。会社のイメージダウンがどのようなものかはかりかねますがもう一方の会社も受けていますよ。選考会場でお会いできたらいいですね。
割り込み失礼します。
私も写真、全身では撮らないです!
全身指定では無いので大丈夫だと思いますよ!
全く同感です!
そもそも、しゅうさんの掲げている「上っ面」の定義はなんでしょうか?笑
どこからが上っ面で、どこからが本気なのですか?笑
むしろしゅうさん本人も、内定頂いた会社も全て含めて、上っ面で受けているんじゃないんですか?
それを決めるのはご自身でなく他でもない採用に当たる側の方でしょう。
しゅうさん自身も上っ面ではない、ということを胸を張って言えますでしょうか?
それとも、三話術でも利用して、選考に向けて戦術を練っているのでしょうか?
ANAはこのような投稿ありませんでした。
このような志望者がいること事態、会社のイメージダウンですね。
返信ありがとうございます(;;)
全身写ってなくても大丈夫ですかね(>_<)??
周りに同業界志望の友人がいなくて...(;_;)
すっごく見てていらいらするので
かまわないほうが一番いいと思います笑
そのような自負をお持ちの方ならきっと勘違いはされないのでしょうね。頑張ってください。
正直に言いますね。見ててすごくイライラします。
私は自分では上っ面の志望者ではないと自負しておりますが、理由はなんであれ、この会社に入りたいという意思は人それぞれですよね。
上っ面の志望者の定義がよくわかりませんね。
まぁ私も見ててこの人は上っ面だなと思うことはありますけど、どの業界でもそれは変わらないと思います。
あなたの内定を頂いた業界にもいらっしゃると思いますよ。
実態が気になると言われておりますが、最後の発言は航空業界を見下している、上っ面の雰囲気憧れだけで、接客もろくにできない連中と言ってるようにも捉えられると私は思いました。
考えすぎかもしれないですけど。
なんにせよ、本気で目指している人たちにとっては、果てしなく失礼な行為に当たっていたことを理解してもらいたいです。
「捉え方は人それぞれですもんね(^^)」
気に入る職種はもちろん受けてますし内定もいだいていますよ。航空を受けているのは前にも言いましたが実態に興味があるからです。選考は絶対評価だと人事の方がおっしゃっているくらいですし、選考をどのような目的で使おうと人それぞれだと思います。
また志望者が多いこちらにお聞きしているのは、実際に志望されている方々にお聞きしたいからですよ?
どう捉えられても構いませんが、本当に航空業界の接客を目指すならこのような考えの者もいるということを心に留めておいて欲しいです。みながみな航空業界をすごいと思ってるわけではないです。
返信いただいてありがとうございました。
普段の自然な感じの写真を貼りました。
写真悩みますよね。笑
どちらも同じ回答になりますが、バブル期(またはそれ以前)に植え付けられた世間の「航空業界で働くことはすごい」という勘違いを持ったまま仕事をされている方を見ると残念だと思うからです。職のイメージに頼るのみで実力が伴わないのに大きいこと言わないでほしいという、それだけです。そしてすべての人がそうだと言っているのではなく、一部の(もしくはそれ以上)の方々がとても残念と言っているだけです。
どちらも同じ回答になりますが、バブル期(またはそれ以前)に植え付けられた世間の「航空業界で働くことはすごい」という勘違いを持ったまま仕事をされている方を見ると残念だと思うからです。職のイメージに頼るのみで実力が伴わないのに大きいこと言わないでほしいという、それだけです。そしてすべての人がそうだといってい