会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど
なかなかややこしいですね
ご丁寧な回答ありがとうございました。
JALスカイからの連絡が4月2日17時までとマイページのほうに明記されていたので、連絡を待っている方もいれば、お祈りと捉えている方もいる様な状況です。
早速のご返事ありがとうございます!
やっぱりお祈りなのでしょうか…?w
That’s right!!
何もないですよー
メニューボックスの欄にれたボックス以外
何もない状態になっていますか?
4月2日の17:00「までに」お知らせします、、、だったように記憶しているのですが、、、
いずれにしてももう少し待ってみる価値はありそうですね、、、
ただ思えば、ページ更新される前には、4月2日の17字以降にお知らせしますみたいな文面が載ってたと思うのですが・・もうちょっと待ってみようかな
お互い頑張りましょうね
JALスカイ志望してる皆さん頑張りましょうね!
臭いますよね。笑
私はもう少し待ちたいですが…^^
お互い今後も頑張りましょう。
私はお祈りメールと捉えて、次に進むことにしました。
このフレーズが『○ ×さまの今後の益々のご健勝とご活躍を心よりお祈り申し上げます。』お祈り臭いですよね
私も同様の文面でした。
これだと可能性…捨てきれないですよね((((;゜Д゜))))
私もメッセージが載っていますが多分お祈りではないとおもいます…
>Ryoさんへ
私も微妙な文面だなと感じたのですが、、お祈りではないですかね、、?ただのES提出に対する返信と受け取っていいのでしょうか、、、
不安な気持ちばかりが膨らみますがもう少し待ってみることにします(><)
確実に祈られるまで信じて待ちましょう!笑
確かに嫌なメッセージが…
しかしお祈りではないのでは?
普通、書類選考の結果が出た場合は、その旨を知らせるメールを送ってくると思うのですが、今回はメールなしでマイページにお祈りのメッセージが書いてあるだけでした。
サイレントではないだけまだ良心的ですが、、、
他にも同じ状況の方いませんか?
まだきてないですよー
私もまだ来てません!
第一志望なので、すごく心配というか、不安です…
JALスカイ東京と、JALスカイサービス株式会社と、JALウェイブの3社が統合して、現在の株式会社JALスカイになっているようです。
ですのでJALスカイ東京自体は、もう存在しないのではないでしょうか?
ここの掲示板名はJALスカイ東京となっていますが(・_・;
もうとっくに連絡きてるのかな・・・
わたしは上半身のみで挑むつもりです!
私は上半身だけの写真にする予定なので(>_<)
みなさん全身でお綺麗な感じの写真なのでしょうか。
助かりました!ありがとうございます>_<
メインベースコースでしたらまだ募集してますよ。グローバルフィールドコースは締め切りました
まだ募集してますか?
JALスカイはエントリーしてますが、JALスカイ東京とは別物ですか??
ありがとうございます!私すでに片面2枚で印刷しちゃってたので、それに書く気満々でした...
女ですが、今季就業体験行った時に人事の方に聞いたのは男の人は総合職が多いようです。
私がお世話になった部署もほとんどがそうでした。
説明会にも参加しておりませんので、まだ深く理解はしていないのですが、メインベース採用で受ける方多いかと思われますが、給料についてはどうお考えでしょうか?
男なので稼がないと、いけないという強迫概念もありましてダメもとでグローバルに出したほうがいいのかなぁとなやんでます。特に男性でおられましたらご意見いただけますか。
よろしくお願いします。
返信ありがとうございます(^-^)
ホームページで90%が女性だと記載されていて少し心配していましたが安心しました
春季のインターンシップに参加しましたが、社員は男性の方も多かったですよ!(*^_^*)
返信ありがとうございます
メインベースでの接客もやりがいがありますよね
先週テレビでjalのグラウンドスタッフの研修の特集がやっていて男性の方も活躍されていてかっこいいと思いました
私はどうしてもオペレーションの業務に携わりたいのでグローバルで行こうと思います
お互い頑張りましょう
男です!
圧倒的に女性のほうが多いですよね...。
グローバルも魅力的だけど、接客がしたいということもありメインベースでいこうかと思ってます。
みなさん頑張りましょう!
写真少し枠が大きいですよね。
しかし4×3って書いてあるので少し枠より小さくなってしまってもいいんじゃないですか?
難しい。
JALグループガ2016年度までに「顧客満足度No.1」を達成するために、あなたら何をしますか。具体的に教えてください。
JALスカイのグローバルフィールドコースのESはなぜこんなに書かせるんだろう~
返信ありがとうございます
思っていたよりも男性の方が受けられていて安心しました
男性がいて安心しました。
私はグローバルフィードを志望しておりますが10人の採用人数ですと少し不安になりますよね
私の友達で男性でグローバル受ける子いますよ!
私も迷ってます。グローバルいいと思いますけど、ハイリスクすぎてためらってしまいますね^^;
わたしも迷っています。
採用数が極端に違いすぎるので。
メインベースは将来的にどの程度の仕事まで出来るのか。。
航空管理者志望ですが、メインベースから目指すことはできるんでしょうかねぇ
私の場合は、事前質問の未回答部分を全部答えたら、コース選択ができるようになりました。事前質問を一回チェックしてみるといいと思います。
ちなみに、グローバルの場合は、コース選択は24日までになっていました。ES締め切りは4/30です。