会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も含めて本当にJALスカイのGSさんになりたい人も沢山いると思いますので掲示板の雰囲気が悪くなるような書き込みは控えていただきたいです。これから選考が進み お互い頑張る仲間だと思いますので言い争いみたいなことはやめましょう。
長々と失礼しました。(>_<)
全くその通りです。
そんなに気に入らないのなら、気に入る業種を受ければいいと思いますよね(笑)
志望者が多い掲示板にわざわざ書き込むようなことではないと思います。
何についての質問でしょう。先ほどのあなたの書き込みは一感想に見えますが。
質問に答えて下さいよ笑
それは驚きです(笑)
そもそも、航空に憧れでエントリーしてる人とか、上っ面で仕事してる人を、批判する…というか、そういう人が気に入らない理由が分かりません笑
以前コンビニで試してみたのですが、両面印刷が出来ませんでした;_;
ですが、きっと何か手違いがあったと思うのでもう一度やってみようと思います。ありがとうございます!
なるほど(^ν^)♩確かに内容が一番ですもんね!しっかり最終確認して提出したいと思います。ご丁寧にありがとうございます。
(前の文、誤字失礼致しました。)
捉え方は人それぞれですもんね(^^)
仮に上っ面だけの方がいらっしゃっても
高倍率の中、勝ち抜いた方々なので
それはそれで実力のある方、認められた方だと思います(^^)
全ての方がそうだと言ってるわけではないですよ。ただそういう方が多いなと言う感想です。それに「上っ面だけの方」も結構現職に就かれていますよ。試しにOG訪問でもしてみてくださいね。
本当に(笑)
ミーハーだの憧れだの、中にはそういう上っ面だけの方もいると思いますが、そういう方は最後まで残りませんよね(笑)きちんとGSの仕事に対して熱意ある方もたくさんいるのに(笑)
紙質を気にされるようであればコンビニでも
PDFファイルの印刷はできますよ!
USBに保存してください!
ちなみにサークルKの紙質が個人的に好きです笑
もう提出されているようですがご参考までに★
そうですか!中学の部活以来、自らスポーツをすることがなかったので、どうしようか悩みます。。。
私もまだ提出できていなく、いま書いているところです(>_<)頑張りましょう!お返事ありがとうございました(^O^)
恥ずかしながら、まだ提出していませんが全部について書くつもりです!
丁寧なご回答ありがとうございます。実際に選考を受けている方々にお聞きしたかったのでこちらに尋ねてみました。さらに詳しく知りたかったので自分でも航空の選考は受けていますし、なんの準備もしていませんが日系客室グランド全て今のところ残っています。しいてしたと言える準備は理論構築のみです。なのになぜスクールなどに行かれている方々が落ちて行かれるのか謎でした。それはやはりミーハーや実態の伴わない憧れのみで受けているからじゃないかなと思いました。
引き続き様々なご意見お待ちしています。気を悪くされた方々には申し訳ありません。どうぞ流してくださいね。
大学ではカラー印刷できないので白黒で出してました。その代わり、自由記入の欄には絵を描いて明るくカラフルにしてました!内容が重要だと思うのでカラーでも白黒でも大丈夫だと思いますよ^ ^
ありがとうございます!私も少し質の落ちた紙になりますが、提出してみます(^_^)
大学の印刷した際はカラーでされましたか?
私は大学で印刷した悪い紙質で送りました(^_^;)それでもESで落ちたことはまだないので、大丈夫だと思います!
やはり上質な紙の方がいいのでしょうか?
そうですよね。心配になってしまいました。教えて頂いてありがとうございます!
学校区分という意味から、大学名は書く必要は無いです。私は書かずに出しました。JALグループは大学名見ないですし。
質問なんですが、メインベースコースのESの学校区分の「大学」というところ、みなさんは大学名は書きましたか?
大学がすぐ行ける距離にあるなら、学内の就職課の方に航空の就活事情について聞いてみては?もしくはここのノンジャンル掲示板とかで聞いてください。そのステップを踏んだ上で納得いかない、甘い、ミーハーだと言うならまだいいのですが。
航空、GSを目指してる人が集まる掲示板にわざわざ来て批判するのはどうかと思いますよ笑 人の気持ちを考えましょうねf^_^;
それとも切って貼って言葉を添えるのかな?
あやぴょむさんはいつ頃にESを出されましたか?
丁寧にご回答ありがとうございます。グラハンや総合職は志望理由も分かります。ただ客室やグランドってほんとミーハー多いなと思っていたので疑問に思ってました。スクール業や元CAとかが儲かるなんて特殊な業界だなと。
私の大学の外国語学部はグランドスタッフになる人多いです。私の友人は空港という異国の雰囲気漂う場所が大好きで空港で働きたいと言っています。グランドスタッフ以外にもパイロット、整備士、グランドハンドリング、航空会社の総合職に就職する人も多いです。それらを目指す友人の中には制服に憧れているという子もいますが、大半は語学を活かしたいからです。私は後者です。ご参考までに。
嫌なことはないですが、返信が早いのはよくこちらを見ているからです。時間があって暇なので。
全く同感です(。-_-。)
何か嫌なことでもあったんでしょうかね。しかも、物凄く返信早いし…(笑)
はい、航空志望の友人などはおりませんよ(笑)別に正確な理由を知りたいわけではなく興味ですのでわざわざ噛みつかずスルーしてくださいね(笑)
1次と最終ですよp(^_^)q
ES受領のメッセージ来たときは契約社員は最終試験のみと記載されてましたが、届いた結果を見ると一次もあったので、今回は試験は二回で間違いないですよね?
私も理由気になります。航空の客室グランド職ってどうもミーハーでなる人がほとんどな気がして。みなさん憧れなんですかね?(笑)
私も男ですがメインベース志望です!
男です!受けますよ!
そうなんですか。 ありがとうございます(^^)
私は女性ですが、知り合いの男性で応募する方は数人いらっしゃいます^ ^
>yujuさんへ
そうですね、私も大勢で撮った写真を考えています。それは全身写っています!でも、迷いますねぇ。T^T
私もそうなってました!
ですがまだ来てません>_<