会員登録すると掲示板が見放題!
ネオキャリアには5941件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの118件の本選考体験記、88件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も次、4次面接です。いよいよ最終なんですね!西澤さんに会えるの楽しみです。
よろしくお願いします。
ありがとう!!昨日メールきました(^^なんか先日サーバーダウンしたらしいです。それでメールが遅れたとの事でした~☆
受かってました♪がんばりるぞー☆
合否に関係なく自分が登録してるメールアドレスに連絡が来るはずですよ。問い合わせてみては?
お返事ありがとうございました。
皆さんも選考頑張ってくださいね☆
どうやら四次の次が西澤さんとの最終面接らしいですよ!!
お互い頑張りましょうね~(>_<)
♪おめでとうございます♪
ヨカッタですね。わ~い♪
わたしも4次ガンバリマス♪
また報告します♪
私は31日の11時から面接があるので同じ時間帯で面接を受ける方はともに頑張りましょうね!!!
おめでとうございます♪
ヨカッタですね!わ~い♪
わたしも4次頑張ります♪
報告しますね♪
私のときは、8人だったと思います。「企業が求める学生像について」でしたよ☆
グループディスカションってはじめてなんですが、どんな感じなんですか(><)?みんなで話し合って誰かが意見をまとめて発表する感じですか?
>にゃ。さんへ
私の時は確か、8人(くらい?)に面接官が2人でしたよ★頑張ってくださいネ♪♪
GDは確か6人か7人でした。積極的に意見を言ったほうがいいですよー!私は司会に立候補して受かりましたよ!
小論文通過して、今度ディスカッションに行きます。
そこでお聞きしたいんですけど、GDって何人でやるのでしょうか?
どなたか教えてください。
えっっ?!てことは、連絡がこなかったら、不合格ってことなんですか?!ちなみにこももサンは連絡来ましたか???
次の日です。
私も28日の説明会に出席しましたが、だいぶ前に日程の連絡がきましたよ~。
もし気になるようなら、直接聞いてみた方がいいと思いますよ!希望の日が近づいてるなら急がないと!!
2次選考の日程を返信したところまだ返事がありません。
もうそろそろ面接希望の日が近づいてるんだけどな・・・
同じような方いらっしゃったら教えてください。
だと思いますよ!
時間が足りないな~と思っていたら、終わってもまだ書いている人がいて、「え?まだ書いてていいの?!」て感じでした。
熱い会社だと思ったんで、是非とも選考フローに乗りたいですね。
小論文ってすでに1次選考なんですか??
三次の面接は、時間どれくらいかかりましたか???
そうですか。
ありがとうございました。
小論文頑張ってきます。
二時間ちょうどくらいで終わりますよ!!
2時間で終わるのでしょうか?
小論文もあるようなのですが
誰か受けられた方教えて頂けないでしょうか?
次に予定が入っていて困っています。
面接どうでした?私は・・・自信ゼロです うまく話せなかったです 結果が怖い!
2次選考について詳しく聞かなかったので分からないのですが、
グループ面接ですか?
どなたか知っている方教えてください。m(_ _)m
学生?対人事?ですよ~
頑張ってください★
ちなみに2次は8人ぐらいでのグループディスカッションです。
本当奇遇ですね(笑)なんか、1ヶ月も前から予約してたのがあと半月だと思うと、少し緊張しちゃう(><)しかも集団面接苦手・・個人のがいいなぁぁ。とにかく一緒に頑張りましょうね!!
説明会受けて、それが通ると、集団面接なんですか?
なんかしらないけど、筆記試験受ける気になっていた・・・。
筆記試験は選考フローのいつごろ受けるんですかね?
というより、筆記試験ありますよね?? ・・・あれ?
俺も28日に説明会を受けて一次通過できました。
アメリカと日本の違いについてでしたが自信はあったので良かったです。
日程希望の返信はまだしていませんがお互い頑張りましょう
この企業、3次試験で敗退しました。で、3次までの情報です。
2次はグループディスカッションです。
3次は集団面接です。
奇遇ですね、私も31日ですよ(笑)
時間帯の差になりそうですね。
お互いに頑張りましょうね(^^)/
私も昨日一次通過のメールきました。
二次は筆記かな?面接かな?
お互いがんばりましょ~。
ありがとうございます!!
私も分かり次第この掲示板に載せますね☆
どっちが選考早いかなぁ?ちなみに私は31日です!私が早かったら連絡しますね!
すみません、グループ面接と言う知らせは特にありませんでした(>_<)
履歴書持参とのことです。面接じゃないのかな?
私も2月28日に一次選考を受けました。
今日一次通過のメールがきて、次はグループ面接だそうです。
私も次回三次選考を受けます。
毎日就職ナビの情報では「3回前後」となっていました。
でも、「前後」では正確じゃないですね(^^;)
正確な情報は私も知りたいので、次回選考時に直接聞いてみようと思っています。
この掲示板上で解明されていないようでしたら、わかり次第報告しますね。
次の選考の連絡きた人いますか?
連絡来るにはまだ早いかな??
気長にまとうかな・・・
ところで、ここって何次面接まであるんでしたっけ?
どなたか教えて下さい・・。こんな質問すみません・・。
1対5ってことは集団面接だったのですか?
三次先週の土曜日いってきましたよ!!
面接は1対5でした。
最初かなり緊張してたんで、結果は。。。。
今日私はメール来ましたよ~
締め切りが確か先月の月末だから、この時期だったんだと思います。
心配なさらずに、2次?頑張りましょう!
13日かぁ、私は13日はだめだったんですよ 集団面接ですよね?私集団は苦手なんです。どうしよう・・・
でもオーラは感じました。かなりかなり。