会員登録すると掲示板が見放題!
ネオキャリアには5941件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの118件の本選考体験記、88件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「りん」が沢山いるようなのでペンネームをめめにしました。
私は内定もらいましたよ。特に拘束はなく、納得行くまで就職活動を続けていくつもりです。
ももさんとりんさん両方に聞いている感じになってしまってますね。まいまいといれてしまったリロです。2人とも、貴重な情報ありがとうございました。!もう内定もらった方はいらっしゃるのですか?
ありがとうございました。私も、最終まで残れるように頑張ります。これから、三次なのでまだまだです。心からももさんのこと応援していますね!ももさんも、しっかり自分を出し切って頑張ってください。
>リロさんへ
5次で西沢社長と1対1です。筆記試験はないですが最後に性格検査があり、今まで言っていたこととの矛盾を探すようです。
私は23日に投稿したほうの“りん”です。でももう一人りんさんがいるようなので、ペンネームをももにしました。
5次が最終です。最終までに筆記はありませんよ!
私も、ネオキャリアの魅力を感じていて、志望度が高いです。一つお聞きしたいのですが、最終まで筆記試験はないのですか?
最終まで含めて何次選考まであるのでしょうか?教えてください!
いえいえ。なーなさんの気持ちも分かります!
4次は個人面接ですが、とても和やかな雰囲気で、面接官の方もこちらのことを一生懸命分かろうとしてくれますから、ありのままのなーなさんを出せれば大丈夫です!頑張ってくださいねー(^_-)-☆
そうですよね・・。すいません、つい黙ってらんなくて。私は次が4次なので、最終へのアドバイスとか出来ないんですが、頑張ってきて下さいね!私も頑張ります☆
私は今度最終面接を受けるんですけど、ここまで選考を進めてくるまでに、ここの会社の魅力も十分伝わってきましたし、将来のビジョンというのも少しずつですが明確になってきました。会社選びというのは、一種のお見合いと似たところがあるので、合う合わないは人それぞれの感じ方だと思います。偉そうなこと言ってしまってごめんなさい。でも、同じ目標を持つ方々が集まる掲示板なら、お互いを思いやりながら情報を提供する温かい場にしたいなぁ…って思ったものですから。
頑張りましょうね。
あなたみたいな人がいるから荒らしがいつまでたってもいなくならないんですよ。
あなたはハハーンさんの手の平の上で転がされていることに気が付かないのでしょうか?
そこまでこの会社に対して好印象抱いてないなら、この掲示板覗かなきゃよくない?人それぞれ志望動機ってあるし、感じ方もあるし・・。ここがいい!って人もいれば、インテリが合わない!って人もいんだし。わざわざ人の気分を悪くするような書き込みする必要がないですよね!なんかわざわざ返信するような事じゃないけど、あまりに幼い書き込みだったんで・・。知らない人だし、会わない訳だから何書いても、どんな言い方してもいい!!って思ってるようじゃ、いつか周りから人いなくなりますよ。それじゃ。
方向性かぁ、納得ですね。ありがとうございます。
私は「環境」にとてもこだわってシュウカツしていて、
・一年目からバリバリ仕事できる環境
・組織の一体感を感じる環境
・若いうちから責任がある環境(他社で言うのとは比較できな
い位)
・資産を増やせる可能性がある環境
など、私にとって魅力的な環境があるからです。とは言ってもあくまで私の意見ですけどね・・・こんな環境、嫌な人の方が多いと思います。安定性とかは確かにないですもんね。だから茶化す人が多いんだと思います。でも私にとってはオンリーワンな企業なのです。
ちなみに、3次選考は和やかでしたよ。
ちゃかしの書き込みはやめてください。
失礼だと思います。
しかもあなたみたいな人がインテリジェンスに行ってほしくないし来てほしくない。
あなたみたいな人こそ人材に身を置くのはやめるべきです。
プッ 負け犬ですか?(笑)
ここの企業さんはベンチャー企業のなかでは比較的しっかりした方向性をもっていると思いますよ。なにも規模やどこかに特化するだけが企業戦略じゃないですし。
まぁ、第一志望でもないですけど。。。
そうやって志望動機を作ろうってことか。
いいところは若い以外はないよね。社員も疑問符が付くような人たちばっかりだし。
ぶっちゃけ、今は人材ブームに乗ってる感があるけど、これからある程度までいったらここみたいに理念がしっかりしてないところは淘汰されるだろうね。
俺はインテリに内定もらったんでそっちでがんばることにするよ。バイバーイ!
また説明から受けなおすってやっぱり無理かな・・・第一志望だったんですよね・・・・
私は、この会社の志望度が高く、楽しんで選考に望んでいます。
☆若い☆これが私の思う一番の魅力です。
皆さんはどこがいいと思いますか??
悪いのは過去に書かれているので、いい所をもっと共有しましょう!
ありがとうございます。集団なんですね!自分がうまく出せるように頑張ってきます。ぽんさんもお互い頑張りましょう!
3次選考は4~5人でのグループ面接ですよ☆
私が参加した時は1時間半くらいでした。
でもこちら(学生)が質疑応答の時間にどれくらい質問するかによって、
若干長くなったり短くなったりすると思います。
面接終了後にES(アンケート)の記入がありますが、
2次と同様すぐに書けるものなのでそんなに時間はかからないと思います☆
ちょっと前のことなので違ったらごめんなさい。
たぶん1時間30分くらいで終わったと思います。
不安なら電話して聞いてみるのも全然ありだと思いますよ!
私も時間11時からでした☆昨日本社の方からお電話をいただいて間違えに気づきました。よかったです!テーマ難しかったですね!受かっている気がしません☆
ありがとうございます。わたしは9:00からです。がんばりましょう。
持ち物は履歴書と筆記用具だと思いますよ。
お互いがんばりましょう。
そうですか・・。私はそうは思いませんでしたが、事実がどうにしろそういう風に思わせてしまったという事実は企業のトップとしてはいかがなものか・・とも思いますね。ただ人のとらえ方は人それぞれですし、そうかな?さん御自身の意見を書き込むのはよろしいですが、言い方というものに少し気をつけた方がよろしいと思います。例え面と向かってコミュニケーションをとってないにしろ、このパソコンの画面を通して語り手聞き手というものが存在しますし。長々とすみません。お忙しい中返信して頂いてありがとうございます!!そうかな?さんの意見も参考にしつつ私は頑張っていきます。それでは・・☆
わたしもこの企業の志望順位かなり高いので一緒にがんばりましょうね!!
四次はいよいよ1対1らしいのでかなり緊張です。。。
ありがとうございます。集団なんですね。
なーなさんにつづけるよう頑張ります(^^
>わははさんへ
私は午前ですよー。ちなみに女です。
(・・・性別聞く意味がちょっとわかりかねますが)
いたずらですか?どうしてそう思われるんですか?もし根拠があるのなら、しっかり責任持って理由まで書き込んで頂けませんか?そうでなければ、この企業への志望度が高い学生に失礼じゃないでしょうか?それに、そうかな?さんが悪戯ではなくわざわざ書いて下さっていても、理由がなければせっかく書いて下さったのに信用されませんよ?私もこの会社への志望度が非常に高いので、何か理由があるのなら是非お聞かせください。
アリさんへ
3次選考は集団面接ですよ!アットホームな感じでした。特に意地悪な事は質問されなかったです☆自分の意気込みを良さをしっかり伝えて頑張って下さいね!ちなみに私は先ほど4次選考のご連絡を頂きました!超嬉しいぃぃ!!!とにかく、リラックスで頑張って下さいね☆
私も↓同じ日です。ちなみに、時間は午前ですか?
午後ですか?
男性ですか?女性ですか?
私は22日に3次選考に行ってきます。
ここは志望度が高いのですごくどきどきしてるのですが
3次選考ってどんな感じでしたか??
知ってる方おしえてくだーいm(_ _)m
ひぇ~!!4次の次があるんだ!知らなかったです。4次は役員なんですか?
説明会行った限りでは人材の中では唯一優良企業だと感じたんですけど、先行進んでる方しかわかんない良い点悪い点なんかはありますか?
あれっっ?!こももさんってこないだ(3月24日)に三次受けられたって方ですよね??もう四次受けたんですかー??
4次の次(5次)が最終みたいですよ~
私はまだ4次の結果が来ません(>_<)ドキドキ
ぽこぽこさん!頑張ってくださいね♪