会員登録すると掲示板が見放題!
ネオキャリアには5941件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの118件の本選考体験記、88件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですかぁ。そうゆう状況になったら、かなり気まずいですよね。はぁ。。。とりあえずここまできたら何も考えずに二次選考に挑んできます(ーー;)
お返事ありがとうございました11
司会者は、面接官の方から「話し合う前に司会者をたててください」って言われて、みんなで「どーする??」って感じで決めました。とくにあたしのときは司会者をやりたがる人がいなくてちょっと気まずかったです…。まぁなのでやりたい人がやるって感じです。
場所の説明、どうもありがとうございました!!
早めに行ってみようと思います。
グループワーク、、うまく意見できるか心配ですがちょっと楽しみです!
その後の選考の説明などはありましたか??
そんな合同企業説明会があるんですね~。初めて知りました★★教えてくれてありがとうございます!!ところで、グループワークって一体何をやるんでしょうかね(@ー@;)
明日があるささんは、もう二次面接受けました?
私は、自分の意見を相手に伝えることは出来るのですが、グループディスカッションとなると緊張のあまり、意見が言えなくなってしまうんではないかと心配です。
とくに、横に二人も面接官がいるというのが何より緊張ですよね(ーー;)もう一つ質問したいんですけど、司会者というのはどのように決めるんですか?やりたい人がやるって感じですか?
あと、面接場所なんですが駅から2分って書いてあったんですが、もっとかかったのではじめて行くなら早めのほうがいいかもです。駅を出て商店街みたいなとこを歩いて行くと右側にあります。あたしも方向音痴でうまく説明できません…すいません。
落ちてしまった身ですが、少しでもほかの人の参考になればと思うので、2次面接のことで聞きたいことあったら質問ください★
苦手分野だわ、、、
あの、面接場所の赤坂のビルってすぐわかりますかー??
極度の方向音痴なので地図探してるんですが、中川ビルってみつからないんです~
合格通知って前受けた方々は説明会後どのくらいで届きましたか?また、どのくらいの人数が説明会に参加していたでしょうか?ちなみに私の時の小論文の内容は「高級レストランとファミレスの違い」でした~(><)全然かけなかった(TT)っていうか30分って長いと思ってユックリ書いてたら時間がぁ・・(TT)
ネオキャリアは、かなり最近頑張っている会社だと聞いてます。ここの会社に入るにはやはりベンチャーという事もあって、勢いとかが重要じゃないかなって思ってます。あとネオキャリアは1月30日の学生祭という合同説明会にも参加するらしいですよ。そこでは実際の社員さんとかとグループワークとかも出来るみたいなんで実は自分は参加します。まー何かの参考になればとおもいまして。。。
お返事ありがとうございます!!とても参考になりました☆もう二次面接を受けてきたんですね!?グループディスカッションがあるなんて...(ーー;)
すごく不安です。私、まだグループディスカッションを経験したことがないのですが、どのような感じなのでしょうか。
あたしはもぅ二次選考、受けてきました。結果が今届いて、ダメでした…(^^;内容ですが、グループディスカッション30分と質疑応答30分でした。あたしのときは7人で「現在、企業が望む学生像は?」というお題でした。すこしでも参考になればいいな。がんばってください。
私も8日に返事をしたのに、音沙汰ありません。これからも、こんな風に待たされちゃうのでしょうか(汗)今はまだ大丈夫ですが、これから先どんどん予定が入ってくるのに日程変更や遅い連絡が頻繁だと結構困りますよね…。本当にどうなっているのでしょうか。
お返事ありがとうございます!
お二人の書き込みを見て、安心しました。
身体に気をつけて頑張りましょう♪
ES書きましたよ。ただ、そんなに難しいことは書かされません。志望動機とか、そんな感じだったかな。会場に入る時に渡されるので、早めに行って自分なりに考えをまとめる時間があれば大丈夫です。ここを見てると小論文で落ちてる人はあまりいないみたいなので、気楽に受けて大丈夫だと思いますよ。お互い頑張りましょう!
どーなっているのでしょう…なんだか不安になってきました。。
書きますよ☆でも、本格的なものじゃないので自己PRを一言(2・3行くらい)でかければ大丈夫だと思います。欄も小さいので・・・。
みなさん既に選考に入ってるんですねー。
私は今度説明会に行こうと思ってます。
そこで質問なんですが。
説明会でESって書くのでしょうか??
下に「説明会のときに書いたESに…」っていう書き込みされてる方いらっしゃったので、気になって。
よかったら教えてください☆
そうですかぁ。私だけじゃなくて安心しました。最初に来たメールも人によって違う日程だったんですか?何か選考と言いつつ大量通過のような気が…。だからどうだ?ってことでもないんですが。
この掲示板って、ネオキャリアの去年(1つ上の)内定者の書き込みがまだ無いんですよね(汗)面接の雰囲気とか、何だか気になります。情報を持ってる方、いらっしゃいませんか?お願いします!
はじめまして☆私も、日程変更のメールきました!何ででしょうか?この間提示した日程で面接を受けられない人が多かったのか...。気になりますね。面接では、どのようなことを聞かれるのか、今から考えてしまいます。ほんと怖いィィィィ....
私も日程変更のメールきました!!
確かにおかしいですよね!最初にきたメールも人によって違う日程を提示してきていたみたいだし…
もしかして第一次試験ってみんな合格だったりして…
ほんと、気になっちゃいますよね。。。
1月30日に面接があるので、今から緊張してます。皆さんはどんな調子ですか??これから皆さんと情報を交換していきたいと思っているのでよろしくお願いします(^o^)
よかったです~。
小論文全く自信なかったんだけどなぁ。
もう面接なんて早いですね。
緊張するぅぅぅ
残念です、泣
合格された皆さん頑張ってください!
あたしもがんばりまっす☆
かなり残念なんですけど。。。。
1番最初の回の説明会に出たハズなのに結果が出るのが遅かったのが気になります。
とりあえず、次に進めるので頑張りたいです。
セイコさん、お互い頑張りましょう★
自信なかっただけに、ちょっとびっくり。
合格通知は、説明会の時ESにかいたアドレスにきました。
私はヤフーのアドレスでしたよ!!
選考の時に、通知のこととか教えてくれれば…と思ってしまいます。
気になるー!!
今日小論文の合否わかったんですけど・・・
どれくらいの人が合格しているんですかね???
あまりにも出来なかったのに謎です。
皆さんはどうですか?
少しずつ不安になってしまいます。
他の人材会社と比べて、ネオキャリアは、社長さんが若いわりに
しっかりしたビジョンや考え方を持っていると感じました。
小論文は、まだ結果が来ません。
合否のことには特に何も触れませんでしたね。
私も合否がわからるのがいつか分からない みなさんはネオキャリアの説明会に参加してどう思われましたか??
本当ですか??
一括送信システムじゃないんですかねー。
謎です。
いえ、とくに無いと思います。小論文の合否はいつ頃、どのように発表されるのか知っている人教えてください><
ちなみに自分の時のテーマは、「サラリーマンと起業家の違いについて」でした。
今後の採用の流れについてなどなにか話がありましたか?
急いで出てきてからしまった~!と思って。
小論文が一次選考になるんですよね?
それって、毎日ナビのメールボックスに届いたメールってことですか??
見てみたんだけど、名前自体が入ってなかったです、、、
あれれ~?
分かりにくかったですね。ごめんなさい。
説明会の案内メールきますよね?
メールのトップ(一行目)に○○ ○○って
自分の名前が呼び捨てになっていませんか?
他の会社ですと、必ず○○(名字)様
とか○○ ○○(氏名)様ってなっていませんか?
これは、どうなのかなーと
少し気になったもので・・・。
マックとモスのが良かったな(笑)
>はあーさんへ
んん?それはどーゆー意味じゃあ??
それは、名前が呼び捨てなこと・・・・・。
えっ。って思った方、他にいませんか??