会員登録すると掲示板が見放題!
ネオキャリアには5941件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの118件の本選考体験記、88件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月面接です!☆ 3次面接って1対1なのでしょうか??それとも集団面接なのかな??
でも、ビックリ!司会でもなく、書記でもなく、発表者でもなく(笑 あと、最後に書いた紙は関係ないと思いますよ。私、質問は?の欄とか何にも書かなかったし。
あと21日に受けに行って今日返事が来ました。
僕は13日にしましたよ!!
早ければ早いほうが良いので!
連絡来ました。アドバイス有難うございました。
シンエモンさんへ
次は面接ですね 私は17日にしました 個人面接ですかね 緊張しないようにしないと・・・
連絡もらった際に返信の期日ありましたよね?普通それが過ぎてからの連絡になるのではないかと思うんですが…
返信期日がまだのようなら過ぎるまで待ってみたらいかがですか?
合否に関係なくきますよ。私は落ちてしまいましたが・・・。ちゃんと連絡来ました涙
あゆさんへ
俺もまだ返事がありません。どうなってるんでありましょう?
あー不安です。。。
ぜひぜひ、私の分までがんばってください!!
いい結果を書き込んでくれることを願ってますp(^^)q
>あゆさんへ
はきはきしゃべれてましたか!?私。
とりあえずですね、私が受けたのは、行く気はほとんどなく場数を踏むための練習として結構選考の早い先物をうけてみました。
こないだが初めての面接で、いろいろ質問されたんだけど、いざとなれば結構答えられるもんだなと思ったりもしました(笑)
ほんと、面接は「慣れ」だなって思いましたねぇ(^O^;
どんな業界ででも選考通過できれば自信にもつながるし、いろいろうけてみよう!と再確認しました☆
まいさんは、はきはき喋っていたから、面接だって大丈夫ですよ!
私はまだ他社で面接はしたことないから緊張します。
どんな業界を受けたのですか?
>シンエモンさんへ
つぎはいつにしました?私はメールしたけど、まだ返事が来ません。
ちょっと心配です。
おぉ☆おめでとう!!
3次もがんばってね!!
私も凹んでもいられないのでがんばりまふ!!
今日業界もちがう他社で面接があったんだけど、やっぱりうまくしゃべれず結果が不安です(>_<)
私も結果が来ていて、合格していました。何で合格できたのか良く分からないけど、まいたんさんのぶんも頑張ってきます!わたしもインターンの面接で落ちたとき、かなりへこみましたよぉ
GD結果どうでした??
私は今日メールきてて、ダメでした(;_;)
まぁ、全然しゃべれなかったし、しかたないかなとは思うけど、ちょっとへこみました(>_<)
私もきてました♪私は28日です!!
友達はもう二次選考受かったらしく、ちょっと焦り気味です・・・。
気合い入れてがんばりましょーね!!!
昨日メールきました!3/6に二次選考です!
本当、同じ大学だとは偶然でしたね。うちの大学は頭の悪い大学だと思われがちですが、まいたんさんを見ていて、こんなに頑張っている人もいるのだと再認識できました。 GDは結果はどうであれとてもいい経験になったのでよかったです。それにしても、結果はまだかなぁ、、、
私もまだ連絡ないです。
かなり頻繁にメールチェックしてるんですけど(>_<)
でも1週間って言ってましたよね?
それにどんな結果でも連絡してくれると言っていたような・・・。
月曜日過ぎても連絡来なかったら、直接問い合わせてみようと思います。
他の方も連絡ないのかな??
そしたら、月曜あたりになる人もいるらしいですよ。
僕も同じ日に受けましたよ。それで、問い合わせの結果、発表は月曜日
になるともことです。安心してください。
昨日はお疲れ様です!!
昨日は全然言いたいこともしゃべれず&まとめられずに後悔な面接でした(>_<)
シンエモンさんはきちんとまとめられてたし、あゆさんはしっかり書記できてたしよかったですよ!!
しかし、あゆさん、まさか同じ大学だとは思いもしなかったよ(;^_^A びっくりです!!
もしかしたら就職ガイダンスとかで会うかもね☆
で、試験後のアンケートは特に選考に関わるとかはないんじゃないですかねぇ?って、私は思いますよ~
二次試験お疲れ様でした!!私は書記をしていた女です(字が汚くてすみませんでした。)。ところで、試験の後に書いた紙は合否に関係するかなぁ たいしたこと書けなかったんで心配です。。。
私も二次選考の希望日、メールしたんですけどぜんぜん返事がありません。月曜日くらいまでまって、それでも返事がないようなら問い合わせしようと思ってます。
ポトスさんはメールきましたか??
他に同じ状況の方いますか??
私もネオキャリアの仕事体験に参加しました!!
おもしろかったですね!!
>シンエモンさんとあゆさん
実は私も明日13時から選考です!!
楽しくやれるといいですね☆
がんばりましょう♪
きてないです!!送信まちがえたんじゃないかと不安です。もう5日けいかしました。
私も13時からですよ!!頑張りましょうね!
>ゴンタさんへ
私もネオキャリアの仕事体験に参加してきました。代表の西澤さんにも質問ができたのでよかったです。
グループディスカッション形式で行なったのですが、かなり楽しかったです。
2月7日に面接があるので頑張りたいと思います。では、まだ選考が残ってる方達、一緒に頑張っていきましょう。
うん、相当ヘコんでました~。
でしゃばって立候補なんてしなきゃよかったとか言ってたんですよ、、
そんなことないのにねー!!
あたしもまだ結果来ないなぁ
司会の方はかなり頑張ってましたよね?
時間配分もしっかりしていたし!
彼があの場のいい雰囲気を作ってくれたような気がします。
>なっとうさん
私も24日面接でしたけどまだ結果きてません・・・。
緊張ですね!!
司会の方、ヘコんでたんですか?
ヘコむことないと思うけどな…。最後ちゃんとまとめてくれたし。
それよりあそこで手を挙げる勇気を私は尊敬します!
すいません!確認メールとか受けとった方、回答お願いしますm(__)m
こんなとこでまた会えるなんて、、、なんか嬉しいですね(笑)
そういえば司会やってくれた男の子、帰りかなりヘコんでたんですよ。
確かに、ビルわかりずらかった~
早めに行かれることをお勧めします!
あたしもお題同じです!
やっぱり一緒だったんですね~♪
2次では面接官の方が近くにいましたが、とてもいい雰囲気の中で選考は進んだと思います。
でもホント場所はわかりづらかった。。。
というか私は入り口がどこかわからなくてかなり焦りました!
一緒に受けた方も入り口がわからなかったと言っていたので、これから受ける方は気をつけてみて下さい!!
僕も31日ですよー!!ちなみに時間は13:00分です。同じですかね?みんなで盛り上がって楽しいディスカッションになればいいですねー☆緊張でテンパリそうだけど・・・
わたしもお題「100年続く企業の条件」でした!
サカナさんはきっと一緒ですね~。お疲れさまでした★
CAMPERさんも一緒かな?
本当楽しかったですよね!!
あたしも絶対落ちてると思うけど、行ってよかったです。
これから受ける皆さん頑張ってくださいねぇ
私も24日にネオキャリアさんの二次選考受けてきました。もしかしたら一緒だったかもしれませんね!
あまり喋れなかったので通ってるとも思えませんが私もあの時間、楽しかった☆
一期一会って大切ですよね。
私たちのお題は「100年続く企業の条件とは?」でしたよ。
これからネオキャリアを受ける方たちに参考にしていただければと思います。
選考前に皆さんとお話できたということもあり、いい緊張感を持って参加することができました。
感想としてはとても楽しかったです☆
一週間以内に返事を頂けるそうですが・・・かなり不安です!!
>みかんさん
もしかしたら一緒にディスカッションしたかもですね??
緊張しちゃって、何しゃべったかあんまり覚えてません、、、
でも、皆さんとお話もできたし楽しかったです☆
一緒にディスカッションした皆さん、見てないとは思うけど
ありがとうございました★
またどこかで会えたらいいですね!!
どなたか2次選考受けた方いらっしゃいますか?
どのようなことを行ったのか教えていただけたら光栄です(><)
私も、色々情報を得たら書き込みますね!
是非よろしくお願いいたします(><)!!!!
まーちん
いきなりすいません。質問なのですが、ディスカッションのお題を教えていただけるとうれしいです!よろしく願いします。