会員登録すると掲示板が見放題!
ネオキャリアには5941件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの118件の本選考体験記、88件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
印象として、色グロの社員が多くて、体育会系か?と思いました。
ベンチャーだったら、土日勤務あたりまえじゃね??
会社の制度が整わないのは仕方ないだろう。
採用本業としてるだけあって、学生に対するPRのうまさはさすが。中身はどうかしらんが。確実に人不足と見た。
人材業界は、どこいってもR社関連だけど、市場成長性と参入できる領域は、たくさんあるなと思いました。
各掲示板で色々な事が書かれていますが、自分の目で確かめるのが1番だと思います。それで納得した方だけ入社すれば良い事ですし。
各掲示板で色々な事が書かれていますが、自分の目で確かめるのが1番だと思います。それで納得した方だけ入社すれば良い事ですし。
掲示板に書かれている内容が全て本当ということはないでしょうが、全部嘘ということもないと思います。もし本気でここに入ろうと思うのであれば、噂がある程度本当だったとしても、自分は辞めないという覚悟を持ったほうがいいのではないかと思います。あとは、選考を通し、自分の目で確認するしかないかと・・・。
しかし、さすがに私もここまで書き込まれているので、かなり不安です。
すごいですねっ★4次選考頑張って下さい!!
私は今3次選考の結果待ちです。。。
同じグループの子でもう結果きている人もいて↓
3次選考の2日目からどのぐらいに結果きましたか??
問い合わせたほうがいいのでしょうか??
>ねーさんへ
そうなんですかぁ↓↓
合否関わらず結果くるならよかったです★
私は今3次選考の結果まちなんですが、もうかなり日にちがたっているので落ちたのかなぁと(笑)
パソコンのメアドのほうにきましたよ!
でも、この間たまたまネオキャリアを受けたって子に聞いたら、結果通知に2~3週間かかった子もいました。(ちなみにその子は合格だったそうです)
なので、もしあまりにもこないようなら問い合わせてみてもよいかもしれませんね☆
どこに来ましたか?
返事がないんですケド・・・
私はきました★笑
たしかに、連絡ぐらいよこすべきだと私も思います。
私は、次四次選考ですよ!まーちゃんさんは?
そうなんですかぁ。。。
だめな場合でもしっかり連絡をくれる企業がほとんどなので、残念です。
ありがとうございます☆☆
ちなみに、bonoさんは今何次選考なんですか??☆
私の予想では、3億くらいかな・・・
一応、三次では落ちた方には連絡が無かったようです。ただ、一次・二次がどうであったかは分かりません、ごめんなさい!
ここって、落ちている場合は連絡こないんですか??(><)
自分のパソコンにメールで送られてきますよ。通過している場合のみ、連絡がきます。
あなたの態度、姿勢のほうがよっぽど問題です。
火のないところに煙は立たない。と言うことで、
元々の説明からの不信感と他の選考からも知るここの話を聞いて、
私は、辞退のメールを担当者に送り、許可をいただきました。
でも、同様にもう一度受けませんか?
の様なメールをいただきました。
ちゃんと話もしたのにメールっておかしいとは思いませんか?
きっと受けてない人に一斉送信をしているととり、
さらに不信感が高まったので、メールの返信等はせず、
選考も受けませんでした。
この企業の態度をどう受け取るかは自由だと思うし、
後参戦でも受かるのにはそれだけ実力のある方だと思います。
そこで、就活生の態度どうこう問うよりも、
選考を受けている就活生に議論を醸すような
採用基準に問題があると私は思いますけどね。
どっちでもいいと思います。
ただ、あなたの態度はどうかと思いますが。
あ、一緒です。私も2次一回バックれて同じメールが来ました。
そして普通に2次通過・・・・次3次です。
選考のやり方を広めようとしてるのはあるかと思います。
別にそれが悪いとも思いませんが、「?」な部分も感じますね。
ネイルがコテコテの109ショップ店員さんみたいな面接官が出てきたときは驚きました。
二次選考の日程が合わず、日程をキャンセルせずに、ばっくれたような感じにしてしまったのですが、後日ネオキャリアから「日程が合わなかったようなので、追加日程をご連絡します」という連絡がきて、二次選考をうけたのですが、一度バックれていることもあって、落とされると思っていましたが、三次選考の連絡がきていてびくりしました。
ここの選考はとても勉強になるといった話をきくのですが、二次選考は皆落とさずに、三次選考を受けさせて、選考のやり方を世間に広めようとしているのではないか?と思ってしまいました。
みなさんどう思いますか??
見逃したぁ~(><)
ただ、その知人は仕事は楽しいと言っていましたが・・・。
大阪支社のことですが、この会社の規模で、テレアポ4名を採用。
もちろんアルバイトの管理も適当・・・。
当日休みます、遅刻は問題なし。
新卒ではいった社員の方も、きっちりとした会社の流れも教えてもらえないまま、営業にでていたのではないでしょうか。
給料もあまりないみたいでしたし、土日の出社は当たり前。。。
普通に考えたら、わざわざここの会社を選ぶメリットはないかと思いますよ。
説明会とかの社員の方の雰囲気が良い!で内定を決めないでくださいね!
企業は、学生受けしそうな社員を採用担当にしているわけなんで。
それに、学生採用を企画して、営業している会社ですよ。
魅力あるように見えるのは当たり前です。
採用の通知などの連絡が遅いのは適当なのでは?
よく考えてみてくださいね!
アンケート郵送後いつごろ返事が来ましたか??
自分は6日に送ったのですが・・・。
え、じゃあ私無理ですわーwww汗
確か日大じゃないですか?
西澤社長は、日本大学商学部の出身ですよ。説明会のVTRで、出ていました。たまたま覚えてたので一応情報提供です。
四次の結果は合否に関わらずいただけるのでしょうか?
あと、どのくらいで連絡来るのでしょうか?
ありがとうございます☆
どのくらいで来ましたか??
合否に関わらず連絡きますよ~☆
結果って合否に関わらず連絡ですか!?
選考結果は合否に関わらず通達でしたっけ!?
教えてくださいm(__)m
選考結果は合否に関わらず通達でしたっけ!?
教えてくださいm(__)m
とても詳しくありがとうございます☆☆
すごい参考になりました!!
お話聞く限りとても大変そうですねっっ・・・↓↓
同じグループの人達と力を合わせて頑張ります☆
その「自分のエピソードをA3用紙に書く」という課題は宿題みたいな形で家でやってきて2日目に提出という形なのでしょうか??
あと、ちなみに、根尾脚理亜さんは今何次選考を受けていらっしゃるんですか??
質問が多くてごめんなさいっ。。
3次はGWとこの会社の大切にしているやつについて自分のエピソードを書く。
GWは一日目にテーマを与えられて話し合いして2日目に発表。一日目は社員の人が様子を少し見ている。気合の入ったチームは集まったりしているみたい。
もう一つのエピソードをA3の紙に書いて2日目にもってくるの。
これは私の意見だからあくまで参考程度に。
私はエピソードは1時間程度でしあげ,GWも1日目で決めてしまったか時間かけてないよ。
チーム次第で集まる時間が増えるかもよ
課題が沢山あり、拘束時間と課題をやった時間で、20時間は余裕で使いました。もっとだな…
本命でないなら、選考を受けるかどうかも一度考えた分いいかもしれません。
私は期末試験の期間だったので、本当に大変でした。
これからの箆頑張ってください!
大阪支社の事については何もわからないです。
すいません。もしよろしければ、役員面接の際にどのような事を聞かれたか具体的に教えて頂けませんか?
大阪支社めちゃくちゃ小さかったけど本当に撤退なんですかね?
3次選考は2日間ですし、かなり不安がたくさんです。。。
もう3次選考を受けた方いらっしゃいましたら、どんな事をしたか情報提供して下さると嬉しいです☆
よろしくお願いします!!
3次面接のときに今まで内定出た人いてるか聞いたら、今のところは誰もいてないっておっしゃってましたよ★
役員は結構厳しいって聞きました;
そうなんですか!?
私は、大阪で選考を受けていましたが、支社撤退については何も言われませんでした。