会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの内容で、ひねくれた設問があったりしましたか??
あと、郵送した履歴書を持ち込むことは可能でしょうか??
経験者の方、是非返答お願いします!
私はまだ電話連絡来てないです↓↓
残念なお手紙もまだ来てないです。
落ちたのかな??
あたしわ履歴書を送ってESを書きにいって、そこで書類選考されました。先日面接にいき、通過のご連絡をもらい最終面接にうかがいます。
1月くらいに履歴書を送った人わ、セミナーとかも行ったそうです。でも、あややさんわESも書かなくて最終わすごいですね(^ω^)お互い最終がんばりましょうね★
私は熱意のなさが伝わってしまったのか一次でアウトでしたが…
がんばってくださいね(^^)
私も次最終です!!
筆記試験と面接を3月の上旬にして、エントリーシートは書きに行ってません;最終って何するんでしょうね…??
私も次、最終面接です。
けど、私はエントリーシートも書きにいってませんし、
履歴書を出して一次面接を通過して、最終面接に進んだの
ですが、にゃあーさんはエントリーシート書きにいきましたか?
私も24日前後に会社訪問をさせていただいたのですが、メールあるいは郵送の連絡がまだ来ない状況です。2週間位で連絡がくるとのことでしたよね?
さすがに問い合わせをしようか迷っています。
連絡がない方で、どなたか問い合わせをした方はいらっしゃいますか?
ちなみに、3日に面接受けに行って9日に電話で連絡をもらいました。
私もまだないです~
問い合わせていいものか悩んでいます…
私もその辺りに書きに行ったんですけど、連絡来ないですー (´_`。)
違いますよー。
希望職種はいくつかあるので、全て面接官に言いました。
何故、「人事スタッフ」??
失礼ですが、職種は人事スタッフですか?
もしくは、24日に書きに行った方で連絡はいつになるか知っている方いますか?
本当に緊張しました。でも、面接の内容でよく聞かれそうなことを考えておけば大丈夫だと思いますよ。
面接がんばってきてくださいね!!
私も先日に1次面接&筆記を受けてきました。
筆記試験はとても簡単ですよ!ご安心を☆
それより、面接した人事のお姉さん!
一度にたくさん質問してくるし、めっちゃ早口だし…
これまで私が面接受けた会社の中で一番最悪でした。
焦ってしまい、もちろん面接では上手く答えられず…
きっと1次面接で私は落ちそうです。
それにしても、結果通知まで2~3週間かかるって、
遅っっ!!
私も実はDHCが初めての面接です・・・。
面接に慣れていないので、余計緊張しちゃいますね。
皆さん履歴書に送る際、希望職種は「その他の職種」と書きましましたか?よろしければ教えてください!
今日面接を受けてきました。実は、私今日が始めての面接で…。。かなり緊張しました。。
面接では、主に志望理由や自己PR、学生時代にがんばったことなどでしたよ。
1次面接はどのような感じでしたか?
1次面接はどのような感じでしたか?
なるほど!ありがとうございます☆
もう少し連絡が来るのを待ってみます(~~)
21日に書きに行って、24日の月曜日にきました。
間違えました。
ごめんなさい(><)
不安ですが、面接前にここの書き込みを見といて良かったです。過去の書き込みをさかのぼってみると、作文の題は「季節」「最近感動したこと」など、捻ったものではないみたいなので、特に対策などはいらないのかな?と感じました。
私も真剣に考えている企業なので、皆さん頑張りましょう!
作文もあるんですか!?
DHCが第一志望なので困惑しています。。
ありがとうございます。まずは、1次面接一緒に通過できるように頑張りましょう!!
>にゃおさんへ
私は、エントリーシート書きに行ったときに人事の方から「書類選考通過した場合は、面接と軽い筆記試験と作文があります」と言われました。
作文もあるんですか!?
DHCが第一志望なので困惑しています。。
一度事務処理能力の問題集を解いとくといいと思います。
一次面接の案内を電話でいただいたのですが、軽い筆記試験と面接を行うと言われ、作文とは言われなかったのですが・・・皆さんはどちらでお聞きしたのですか?
明日面接なんですよね~
頑張ってください
私ももうすぐなんで緊張します(><)
私、明日面接なのに作文があること忘れてました。笑
何を書かされるのか分からないですよね。。緊張します…。
連絡が来たのって31日の月曜日ですか?
お返事ありがとうございます!
連絡早いですね!!少し心配になってきました^^;
ES記入しに行った時に、軽く面接もしたので手ごたえはあったと思ったのですが・・・
とりあえず希望は捨てずにもう少し待ってみます(><)
私は3月の25日に書きに行って、土日はさんで28日の月曜日にはきましたよ。
不合格者には郵送ではがきを送るといってました。
私は3月の初めに行って、結果は3月の終り頃か四月の初めになると言われたのですが、まだ返事が来ていません(>_<)
私は3日に受けに行きますよ。
7日に行きます!もっと早く行きたかったけど予定が合いませんでした(:_;)
お返事ありがとうございます!
ES通過おめでとうございます。わたしはまだ履歴書送ったばかりだったので、選考進度が気になってました。とても参考になりました!
私の「その他新卒」で受けている者です。
今はエントリーシート通過して、3月上旬にセミナーに参加して次の選考を待っている感じです!
どうやら4月に入ってから選考を進めていくみたいですよ。
内定は4月か5月に出るかな?と人事の方がおっしゃってました。
履歴書の方には特に書きませんでしたが、会社訪問の際に記入するESでは職種希望の欄があったので記入しましたよ!
お伺いしたいのですが、みなさんESとはどのような事を書かされましたか?(^^) あと持ち込みは可でしょうか(>_<)
どなたか教えていただけると幸いです!!
はじめまして☆
突然すみません、、、
以前に書かれていたESの本人希望欄は、希望職種とかを書きましたか??
面接を受けたんですか?
ES書きに行った時はとてもイイ印象だったんですけどね^^;