会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みーさん、合否の連絡来ましたか?あたしも1日に受けてまだこないのですが…落ちちゃったかな?
最終はどんな感じか分かりますか?
私も思います。。聞く話は評判悪すぎです。新しい会社なので不安定そうで不安要素がたくさんです。でもお互いがんばりましょうね!
履歴書と筆記用具を持参して下さいと言われたのですが、皆さん、職務経歴書は持って行かれてるのですか?
よく募集を見かけるので、定着率が悪いのかな?って心配しています。
この位の会社ならIRとかHPに載せていているものだが
普通なんですが、何処にも見当たらないですね。
私は帝国データバンクの情報しか得られませんでした。
でもやっぱり内定が欲しい。
土日には連絡ないとのことだったので、1週間以上かかる方もいるかもしれないです。
あくまで私の場合ですので、不安だとは思いますがもうちょっと待ってみてください☆
まだ新卒採用始めたで情報量も少ないですし不安ですよね>_<。
にゃおさんに早く連絡がくることを祈っています!
お返事ありがとうございます!3日位ですか~
不安ですがもう少し待ってみることにします。。
ありがとうございました!!
ありがとうございます^^
私はだいたい3日ぐらいでした^^
リクナビで募集してない分特定されやすいかもしれないので、曖昧な表現ですません>_<
たぶん1週間以内には内定の方には連絡があるのかなぁーと思います☆
>DHCさん
少しの期間お返事を待っていただけるとのことだったので、私は就活が完全に落ちついてからお返事しようと考えています★
ご縁があって一緒に働けたらすごく嬉しいです*^^*
応援しています☆
本当にありがとうございます☆
あーさんと働けるように
頑張ってきたいです♪
内定おめでとうございます★
同じことを聞いてしまって申し訳ないのですが、最終面接が終わり、お返事頂くのに大体何日位かかりましたか?
先週受けてきたのですがとても不安で(><)
よければ教えてください
適性はだいたい20分ぐらいで面接は30分ぐらいだった気がします・・・。記憶が曖昧でごめんなさい>_<
最終面接頑張ってください☆
DHCさん>
ありがとうございます^^
面接タイムというよりかは「何か聞きたいことありますか?」という感じで聞かれます。
「他にありますか?」と何度も聞いて下さるので何個か質問内容を考えておくと焦らずにできるのではないかなぁーと思います☆
あたしは焦って無理やり質問してしまった感もあってすごく後悔したので(;_;)
応援しています^^頑張ってください♪
私に協力できることがあればできる限りさせていただきます*^^*
お返事ありがとうごさいます★
すごいです!!内定されたんですね♪
おめでとうございます☆
面接の中で質問タイムがあるんですね
私もあーさんに続けと
もう一度気合を入れて面接に望みます☆
本当にありがとうございます☆
受けてから何日後に結果の連絡を頂きましたか??
私は3日経っているのですがまだ来ません・・・
志望度が高いので毎日緊張しながら通過メールを待っています(;_;)
内定おめでとうございます!!(≧V≦)
あたしわDHCが第一希望なので、最終面接がんばりたいです!!
適性検査と面接の時間配分わどんなかんぢでしたか!!?
遅くなってごめんなさい>_<
履歴書にそって聞かれる感じだったので、1次面接よりも話しやすかったです。
質問タイムが結構長かったので、質問は考えて行った方がいいかもです^^
ちなみに内定頂きました☆DHCさんもがんばって下さい^^
最終面接お疲れ様です★
私も今度受けるのですが、
どんなかんじだったか良かったら教えていただけませんか??
もしいたら受けてから何日後ぐらいに連絡がきましたか??
不安です><
残念ながらこの掲示板は、嘘を書く人・落ちた腹いせに悪口を書く人は沢山います。
また、雇われて悪口を書く人が存在するのも事実です。
それは匿名性の負の部分ですよね。
しかし、この掲示板はそれゆえの「情報」「生の声」が出ることも事実です。声というのは、良い面・悪い面を含めてです。
よって、あまり良いことではないのは確かですが、そのご意見はここで書くことではないかもしれませんね・・・
(結局就労環境やヒトが良い悪い云々は働いた人にしかわかりませんし)
VIP使用中サインは普通に考えて、会社のお偉方ではなく、お客様が使用中ということなのでは...?
また、仕事以外に生きがいを見つけている人が向くと
書かれていましたが、どの仕事をするにも、仕事以外に生きがいがないなんて悲しすぎると思うので、条件としては ?と思いました。
全体として、一次で落ちた会社を想像の範囲で中傷するのは、あまり良いことと思えません...
そうでしたかあ。。(:_;)
あたしは最終まだなんですが、がんばります!ありがとうございます。結構難しい質問とかでしたか。。?(>_<)
忘れてしまって(;;)
私は14日に受けました!!
結果こないっていっていましたが…今日残念なお便りが|0|
まぁ縁がなかったんですね;
にゃぁーさんの良い結果を願ってます^^
がんばってくださいね♪
あたしは作文では自己PRにも触れてないですし、DHCについてもまったく触れず自分の考えだけを率直に書きましたが通過したので☆
面接重視だとおもいます★
あたしはこれから最終受けるのですがpinkyyさんはもう受けられたのですか!?(v_v)
問い合わせちゃいました。
結果ゎ残念なことにご縁がなかったようです。
>話を聞いてくださった方
ありがとうございました。
皆さんゎ頑張ってくださいね(。◠‿◠ฺ。)
落ちたとしても他もあるので早く結果知りたいデス。。。。
結果通知全然来ないと思ってたら、今日連絡来ました。
お祈りレターが…。
つーか、転職5~6回も繰り返しているような人事の方に
判断されたと思うとちょっと悔しい…
って個人的に思いました。
(単なる負け惜しみですねww)
私も全く同じ状況です。。
縁がない場合は、2週間以内に履歴書が送られてくると言われたのですが・・・何の連絡もありません。
情報無しで受けた方もいるのに、不平等だと思うので、申し訳ないのですがお教えできません。
でも、難しい内容ではないです。
全然書けないということは、まずないと思いますよ!
私は翌日に1次合格のご連絡を頂きました。
本気で行きたいので、その気持ちが伝わったのかなと思います。
これから1次の方、自分の気持ちをうまく伝えられるように
頑張ってくださいね!!
テーマはESのような自分の考えを語る感じでしょうか?
それとも会社について、でしょうか??
是非アドバイスよろしくお願いします!
しかし、まだ連絡きません。
いい加減早く連絡して欲しいです。(怒)
ありがとうございます!
参考になりました(。◠‿◠ฺ。)
非通知が二回くらいあって取り損ねたので「もしかして?」って思ってたんですけど違ったみたいですね。
これだけ待ったので、縁があったらラッキー程度に思って待ってみます。笑
縁があることを祈りますが。。。
電話は通知でしたよ☆
私の1次面接までの流れを書きます。
参考になれば嬉しく思います。
ES提出後、3日目くらいにメールがきました。
ESを書きに行った際に対応いただいた方からいただいた、「通過の旨」のメールです。
その後1週間たった頃に人事の方からお電話を頂き、3日後位に面接、という流れでした。
しかし、大掛かりで形式が決まった選考ではありませんし、だいぶイレギュラーの様ですね。
もう少し待たれてみてはいかがでしょうか*^-^*
わたしゎ2週間程度って言われた気がします。
でも、とりあえず3週間経ちましたね…
最近、もう無かったものとさえ思えてきてるんですけど…笑
問い合わせていいものかしら??
電話って非通知ですかね?
1次面接は個人面接でした。
作文は2種類書かされました。。
2・3週間じゃなかったですか??
確かそう伺ったような・・・。。。
全選考通して各2・3週かかると言われた気がします。
書類通過:メールと電話
書類不通過:郵送でES返却 のみ
だったような・・・。
間違っていたらごめんなさい(>□<)
そのあと、直営店のスタッフ職で面接を受けて頂けませんか?ということを言われました。契約社員はなぁ~…。
私みたいな方いらっしゃいませんか?
そうですよね。1,2週間以内に合否関係なく連絡するっておっしゃっていた気がするんです…けど。
だいたいどのくらいのスパンでこられたか教えて頂きたいです!
もう二週間経っちゃいましたよね?
不合格でも文書が届くとのことでしたよね?
ご返答ありがとうございます!
ぜひ参考にさせていただきます★
一週間で結果頂いたんですね♪
一次面接もがんばってください!
私もがんばります☆
ESの内容はいたって普通ですよ!履歴書の内容と同じじゃないかな?志望動機、自己PR、つきたい職種だったかな?
スペース小さいから持ち込みしなくても覚えていって書ける量です★
ちなみに私は先週書きに行って今週一次ですよ!
予定より早くて???って感じですけど頑張ります!!
私もまだ来ていません…。
あれから連絡ありました??
私ゎまだ来ませんが。。。