会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いきなり面接なのでしょうか?
たしかないですけど、そのかわり人事がきつい質問するらしいですよ
ESでの選考はないというお話でしたよね?(>_<)
総合職の選考ですか?
そうですよね!
ありがとうございますm(_ _)m
みなさん、きている内容が違うのでしょうか?
持ち物なしですし、個人面接じゃないですか?
今日の17:44に案内来てましたよ。面談(?)とやらはやっていません。。
選考の案内来たんですか?
先日の説明会に参加できなくて…
ありがとうございます*(^o^)/*
人事の方が適性で決めるっていってました(^_^;)
人事希望じゃなかったけど人事やってます
ってゆってました(笑)
ページ登録はエントリーのやつで、Facebookのは明日社員さんとの交流会があるって案内ですよ!
今日メールいただいたんですけど、詳細はfacebookにって書いてあるんですが
分かりません。詳しく分かる方いらっしゃいますか?
私、ホテルの案内は来てないです(>_<)研修家から通うので…ごめんなさい(´・_・`)研修案内、届いてないんですね。私明日から研修始まるので…
研修の案内まだ届いてないのですが、ホテルの案内とかとは別で届きましたか?
研修の案内まだ届いてないのですが、ホテルの案内とかとは別で届きましたか?
先日行ってきました^^
私もそのようなことを聞かれました。
ご丁寧にありがとうございます。
聞かれたことは「今の就職状況」「学生時代頑張ってきたこと」などのような雑談が多かったですよ
研修の案内が届いて、研修にふさわしい服装で参加と書いてありましたが、皆さんスーツで参加されますか?
私服の方がいいのか初日はスーツの方が良いのか悩んでいます。
もしよろしければ皆さんどちらで参加されるのか教えて頂きたいです(>_<)
面談なんて行われてるんですね…
私も12月に説明会に行き、それ以来特に何もなしです。
面談は個別に電話がかかってきて行われてるんですかね?
選考に関係ないようですが…だったら何故やるんでしょう(*_*)
友達曰く、ランダムってゆってました!その友達はDHCさんと縁あったらしいですけど^_-☆
お二人とも面談行かれてないんですね
同じ状況の方がいて少し安心しました!
どういった基準で面談しているのでしょうか…選考に関係ないとはいえ、心象悪いです(*_*)
自分も12月にいきました!そこで知り合った友人は先月くらいに面談してましたよ!まったく選考に関係ないらしいので、気にする必要はないとおもいます!
私もです><
面談の連絡いただいてる方はどうして?笑
それに説明会には12月に参加したのに
マイページのネクストステップのところに
いまだに説明会の案内が表示されます…
説明会後全く音沙汰なしです(;_;)
リクナビには
賞与や昇給がなくて、正社員登用有
と書かれていますね…
返事ありがとうございます!
何も持ってかなくて大丈夫でした!
良かった~
志望動機など聞かれましたでしょうか??
私は面談前に他企業の選考があったためスーツで行きました。同じ時間に2人の面談待ちの方とお会いしましたが、みなさんスーツでした(o^^o)
私服ならジャケットにスカートでいいと思います!
何も必要なかったですよ♪
楽しんできてください(*´∀`*)
今日電話いただいたので明後日、面談に行きます。
面談に行かれたかた私服で行きましたか?
私服ならどんな感じの私服で行きましたか?
やはり思ったと通り以前のお電話は人事の方からでした。
3回も連絡してくれるなんて親切ですよね^^
まだお誘いがありませんが(笑)
電話あたふたしている時でメモが消えました。。
ショップアテンダントは、ほぼ契約社員と聞きましたが、社員になるには難しいのですか?
わたしは1月の中旬に説明会に参加いたしました。
全員と面談されるかはわかりませんが、選考には関係ないので安心して大丈夫だと思います。
リクルーター制とはたぶん少し違うと思います。面接の前段階での面談ととらえればいいと思います^^
いつ頃説明会に参加されたのですか?><
私も説明会参加しましたがそのような案内はありませんでした…
わたしは総合職です。
今回の面談は選考には一切関係のないものです。
面談の順番はES関係なく、単純に会社説明会に行った順です。
なので心配なさる必要はありません。
実際に選考が始まるのは四月からです。