会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アルバイトの事と入社が3月後半か4月に分かれるという事以外特に話がなかったので、内定式や懇談会はないのだろうと思っていました(´∵`)あるのでしょうか?
私はSA志望です!まなさんもですか?
じゃあやっぱりサイレントですかね(´・_・`)
ちなみにかかってきた番号は、
06から始まる番号でしたか?
大阪会場の一次面接の結果待ちですか(´・_・`)?
私も新卒総合職希望ですが、一次面接通過者のみ一週間以内に電話連絡ですよね?
私は多分祈られました。
連絡きましたか?
面接は1時間ぐらいみっちりありました。
志望動機、販売員としての魅力、今日のメークのポイントなど色々聞かれましたよ!頑張ってください \^ ^/
お疲れ様です!
きっと伝わっていますよー♪
何聞かれましたか??
明日ドキドキです(~_~;)
面接終わりました!きちんと想いが伝わったか不安です(´Д` )!あとは願うだけです(>_<)
セナちゃんさん明日頑張ってくださいね!!
唐突な質問で恐縮なんですが、先週二次選考(総合職)を受けられて、次の連絡来た方はいらっしゃいますか?もうひたすら待つしかなくて、不安です・・・(/-T)
ありがとうございます!
個人面接しか経験がないのでグループ面接だったらどうしようかとハラハラしていました(@_@)笑
頑張ります♡
個人面接で真ん中に仕切りがある部屋で
2人同時に面接しましたよ(^^)!
一通り読んだのですが、筆記の次の一次面接は個人でしょうか?時期も時期だしやはり人によって違うのでしょうか?
来週面接なのでよかったら情報お願いします(。・・。)
私は大阪です \^ ^/
面接何回あるのか気になりますねー(>_<)
がんばりましょう!
よかったですー♡
がんばりましょー(^-^)/
24日はどこで面接なのですか?^_^
私連絡きました \^ ^/
24日面接になりました!
緊張です (>_<)
がんばりしょうね!★
ではやはり9月ですよね(>_<)
すいません( ; ; )
ありがとうございます!★
一緒に頑張りましょうね\(^o^)/
それゎ大変!!(◎_◎;)
私は9月25日と言われましたよ!
ちなみに福岡会場です(^-^)/
セナちゃんさんは面接日いつと言われましたか?(>_<)
私は24日と言われたのですが、9月か10月かをメモるのを忘れてしまってどちらかわからなってしまって、、、( ; ; )
今日、先ほど面接のご連絡ありましたよ(^o^)
ちゃんさんも来ることを願っています。
多分ダメだなーと思います。
みなさん、ありがとうございました。
面接官の方、優しい人ですね。就活でそういう言葉嬉しいですよね!ここで御返事くれた皆さんにいい報告したいです。深呼吸して落ち着かせてます(笑)Reiさんありがとうございます。
私もあがってしまって、志望動機ぶっとんでしまったんですけど、面接官の方がゆっくりで良いです。覚えてきたことじゃなくて、素直な気持ちを話してくださいと言ってくれたので、大丈夫でした♪頑張ってください(^^)
あがり症でいつも緊張してしまうんですが、頑張ります(>_<)
かずさんありがとうございます!
ありがとうございます!
頑張ります(>_<)
2回目の面接は1:1でした!
面接官の方優しいのでいつも通りいけば大丈夫だと思いますよ!
頑張ってください(^-^)
わたしは面接1回、面接官2人で内定頂きましたよ(^O^) 面接頑張ってください!
そうなんですか!
はぁー緊張します(;o;)
1:1ですか?
一回目の面接官とは違う方でしたが、聞かれた内容は一回目とほぼ同じでした!ESや履歴書をもとにいろいろと質問されましたよ(^-^)
御返事ありがとうございます。二回目の面接はどんな感じでしたか?差し支えなければよろしくお願いします。
私は2回受けました(>_<)
何回面接受けましたか?
本当にありがとうございます(T ^ T)関東なんですね♪研修で会えることを楽しみにしています♪
本当に本当にありがとうございます!結果くるまで三週間ちょっとかかったんで、正直もうだめかと思いました(笑)こちらこそ、これからよろしくおねがいします♪
おめでとうございます♪結果来るまで長かったみたいですね(>_<)同期としてこれからよろしくお願いします(^-^)