会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
わたしも終えました。
このような機会を設けてくださるなんて
なんて素敵な会社なのでしょう。
私も一回出れませんでしたが、
留守電にいれてくれてましたよ!
もし、DHCさんなら、留守電設定になっていればいれてくれるんじゃないかと思います^^
説明会の時に、ESでは審査しません。
全員面接します。とおっしゃっていたので
順次、ということではないかなと思います。
もう、はじまってるんですか?!
説明会参加しましたが
とくになにも連絡は来ず、
マイページにも何も書かれてないんですが…
>ハムスターさんへ
電話でしたよ!
面談しました!
就活状況など話しました。
私服でいきました!
来ました。
面談ですよね?
ディーエイチシーから電話きた方いますか?
本当ですか?!私は全く連絡が来ません…すごく不安ですがもう少し待ってみようと思います(´・_・`)
教えて下さりありがとうございます(^-^)
研修は緊張ですが、お互い頑張りましょうね!入社しましたらよろしくお願いします!
昨日会社から連絡がきましたよー!内容は卒業の日の確認だけでしたけど(。_。 )
21日からの詳細はまた連絡すると言われました!
研修緊張しますね( ̄◇ ̄;)がんばりましょう!
はい^ ^こちらこそ、よろしくお願いします♪研修で会えるの楽しみにしてます*(^o^)/*
そんなに痩せたんですか(*_*)
今から恐怖で仕方ありません(笑)でも頑張るしかないですね(^^;
じゅりさんのおかげで、研修に挑む心構えが出来ました!詳しく教えていただきありがとうございました♪
そうですね(*^^*)3月に書類がくるのを待ってます!Reiさんありがとうございました(^-^)一緒に頑張りましょうね( ´ ▽ ` )入社したら、よろしくお願いします♪
やはり3月21日なんですね!同じ方がいて安心しました(>_<)
もうすぐ一ヶ月前なのに、連絡がなくて不安でしたが同じ方がいて安心しました。もうすぐしたら、連絡くるんですかね(´・_・`)
精神的に病みました(笑)
研修期間で4キロ減りましたよ(; ;)
ほぼ毎日メイクと健康食品の筆記テストがあり、座学のときはトークテストがあります。
筆記は合格点がとれないと再テストが
ありますが次の内容のテストがあるので
再テストになると地獄を見ます(-_-)
私はそれで何回も泣きました(/_;)
毎日びっちり勉強するので
本当に大変でした!
休むヒマがなかったです(笑)
お店デビューすればそれなりに
楽しいんですがそれまでの道のりは
つらい思い出だけです(´д⊂)
とりあえずどっちかの日が入社なんですね(´Д` )多分三月になったらまた書類がくるとおもいますよ♪一緒に頑張りましょう(^ ^)
そうなんですね~(´Д` )
今から研修が怖くなりそうですが、頑張りたいと思います~(^^)
やっぱり普通の美容部員とは違うと思うんですけど、研修って何がありましたかー?
こちらこそ初めまして(^O^)!
3月はたしか最大2連休まで
希望休でとれた気がします。
私も二連休をとって卒業式に参加しますよ~♪
もしかしたらお店の状況によっては
連休は難しいかもしれません(´・_・`)
でも研修期間のうちにトレーナーの方に
希望休を言えばお休みとれると思いますよ!
ただ旅行にいけるだけの
お休みが必ずもらえるかは
分からないです(;_;)
みみさんはどちらの勤務なんですか(^_-)?
そうなんですね(>_<)私、内定頂いた時点で卒業式がいつかわからなくて、とりあえずどっちかの日にちに入社と言われそのままなんです…また3月になったら書類など来るんですかね?!入社日が4/1じゃないの私もちょっと驚きです(´・_・`)
私も3月21日といわれて連絡待ちです(°_°)どうなるか気になりますね!
初めまして。わたしも13卒でこれから4月までアルバイトとして働くのですが、アルバイト期間中、卒業式や旅行などで、連休をいただくことは可能なのでしょうか? もしご存知なら教えていただきたいです。
お久しぶりです!
早期でアルバイトで働いていますよ~(^O^)
やはり商品がたくさんあるので
研修のときは覚えるのに必死で
夜も眠れませんでした(泣)
それなりの覚悟が必要です(´・_・`)
まだ詳しい日にちの連絡はきてません(*_*)三月にまた書類で連絡しますみたいな感じで(*_*)入社日って4/1じゃないんですね(*_*)
返信ありがとうございます。やはり皆さんそんな感じなんですね…内定の電話を貰った時、3月21日か4月21日と言われました(>_<)Reiさんはいつですか?
私もそんな感じです。ちなみに入社の日はいつですか?
2月2日の説明会に参加したものです。
女性の方がクロマツ(黒松)さん
男性の方がトビタ(飛田)さん
だと思います。
間違っていたらすみません。
お返事ありがとうございます(*´ω`*)
結構少ないんですね!!
頑張って質問したいと思います(((o(*゜▽゜*)o)))
助かりました!ありがとうございました!
私の時は12人くらいでした(^o^)
座談会のときも質問しやすくて、人事の方もとても良い人たちばかりでした♪
平日に説明会行った方にお聞きしたいんですが、
何人くらいいらっしゃいましたか?(>_<)
ありがとうございますo(^▽^)oスーツで今日いってきました!
私も今日説明会なんです(;_;)
できれば時間変更か、ES書き直したりしたかったのですが繋がらずこまりました(;_;)
場所は渋谷から徒歩三分のところみたいですね(>_<)!
さっきの書きこめていなかったかもしれないので。
私もつながりませんよ><
私もです!明日、説明会だから困っています。
同じ状況の方いらっしゃいますか?><
私服のかたは、いなかったですよ!
みんなスーツでした!
説明会に出られた方にお聞きしたいのですが
私服の方っていらっしゃいましたか?(´・ω・`)
お返事ありがとうございます☆安心しました!書き込んで一言言おうと思います!土曜日行くので有意義な時間にしてきます!
こんにちは
1月のはじめに説明会に参加した者です!
手書きで書き込んでも大丈夫だと思いますよ
もし気になるようであれば、最初に入口で提出するので
その時に伝えればいいと思います
人事の方、みなさん非常にいい方ばかりでしたよ(^-^)
説明会のあとに座談会もあり、社員の方、人事の方、内定者の方とお話できましたー
とってもいい雰囲気で、たくさん質問できますよ!
来週説明会行く際、マイページから印刷するエントリーシート出しますよね??
それで、プレエントリーした時ゼミや部活の欄何も打たなかったんですが、付け加えて書いても平気ですかね?