会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も説明会に参加しましたがまだ連絡来てないです。
説明会ってESだしましたよね?
日が経って記憶が曖昧です(..)
こんにちは!
選考の所要時間はどのくらいでしたか?(><)
予定を組みたいので、もしよろしければ教えていただけると嬉しいです!
総合職の説明会では、面接は全員受けてもらいますって言われた気が、、、まだですかね(´・ω・`)?
てか、筆記だけとは
ESを12月の説明会で一緒に出したのに、まだ連絡きてないとゆー友達がいます!自分は5日の金曜日に選考受けましたが、その友達はまだ連絡すらきてなく問い合わせたところ順次と言われたそーです!
3月15日より前に出したのですが、受理メールとかもなく、音沙汰なしです…。
ES出したのに連絡まだって方は、いつES出されました?
届いていないのか不安です。
どうでしたか??
虚をつかれたって感じでしたねw
二日に選考しましたよ!
総合職です!
私も同じです。両方とも連絡きていません。でも順次ご連絡しますっていってたようなきがします…
どうでしたか(>_<)??
私はまだ来てないです。
ちなみに販売職も志望しているのですが
販売職もまだ何も日程は決まっていませんよね?
よろしくお願いします!
面接から筆記もなくはないと思います(*^o^*)明日参加するので、終わったら書き込みます!
あ、そうだったんですか?私てっきりグループ面接だと思ってました…(笑)でも面接から筆記、とは確かに考えづらいですよね。。
過去ログを見た限り、
一次筆記
それ以降 面接(集団か個人か人による)
と判断しました。ご意見ある方いらっしゃいますか?
「ケース質問がある」との投稿がありましたが、
総合職か研究職かは定かではありません。
ちなみに、ケース質問ってなんでしょう?(^^;
ご存じの方いらっしゃいますでしょうか。
たかしょーさん、
ありがとうございます(;_;)
たかしょーさん、
ありがとうございます(;_;)
そうですよー!*(^o^)/*
大学とか体育会とか。
それでも一次選考に呼ばれているので、
職種毎ではないでしょうか
出した順なら私が出したのは26日あたりだったのでまだ連絡来ないんでしょうかね。
他の方の選考は始まってるし遅いですよね
私もまだなんです。
私は当日説明会キャンセルして、エントリーシートだけ送付可能だったので26日に郵送したのですが…
選考はしないのに連絡来なくて不安ですよね。
連絡ないです。
ES出した順なんですかね?
きていません。
エントリーシートでの選考はいたしませんとありましたが
未だに連絡が来ないのは…と
半分諦めモードです。
今日参加されたかたにお聞きしたいです(>_<)
場所は説明会と同じ、
渋谷の映画館のとこのビルですか?
すみません教えて頂けると嬉しいです(;_;)
ありがとうございます。
GDですか・・・不安要素ですが頑張りたいと思います。
技術職の方ですか?
それとも総合職ですか?
GDです。商品群について予習していくといいかも
特に化粧品。
私は、持ち物:特になし
と書かれていたと記憶しているのですが…
印刷は今できない状態ですが、既に印刷した方、どんな質問があるか教えていただけますか?
安心しました;携帯からもパソコンからも見れなくて、もしこの状況が自分だけだったら締め切られたのかと思いました(> <)ご連絡ありがとうございます!!!
みなさん同じ状況みたいですね。。
持ち物わかる方いらっしゃいますか?
履歴書あったら書かなきゃなので。。
同じ状況です!!多分皆さん同じかと。。私面接の時間控えてなかったので確認したいのに出来ないというw明日の朝イチで連絡してみます。
問い合わせて確認してみた方がいいかもしれませんね。
まだ来ていません(>_<)。
1次選考のご案内としか書いていませんでした(><)
選考内容ご存知の方いらっしゃいますか??