会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も説明会でES出したまま連絡きてないです。もう選考が始まってるなんてびっくりです(>_<)
まだ大丈夫ですよ!
結果出るまでに2週間あるので!
ありがとうございます!
事務です!
わたしも昨日でしたが、まだ連絡来てません~
残念です
おめでとうございます。
ちなみに事務系・研究どちらですか?
HPにありましたが…わかりません笑2じが早くも来週なので緊張します笑
ありがとうございます!電話つながりました!
内容を伺ったら、「お教えできません」と言われました(^_^;)
選考の日程は何日に指定されましたか?
ちなみに、私は11日です。
先程電話しましたがすぐつながりましたよ!
GDかG面接かわかる方いますか?(>_<)
えっ今年グループワークあるんですか!?( ゜д゜)
おわりました\(^o^)/
そうなんですかね??
早く案内が来ることを願います^^
グループワークですか?
教えていただけると嬉しいです。
ありがとうございます☆
面談した方は後回しなのでは?自分の知人も面談して音沙汰なしみたいなんで( ^ω^ )
いつ受験したかをお伺いしても良いですか>_<?
私も随分前に年初め早々に説明会を受け、
選考前の個人面談も受けさせていただきました。
にも関わらず何も連絡がなく、ご案内までお待ちくださいです・・・・
ここって、筆記ありますよね?
いつあるんでしょう?
みなさん頑張りましょう(*^o^*)
私も音沙汰なしです(;_:)
ESで落とさないようなことを聞いたきがするのですが・・・
二次に進まれる方、頑張りましょう☆
ありがとうございます!HPで選考フローみたら面接、筆記、GWとなってるんでGWがきになりますw
おおお!
羨ましいです(^o^)
頑張ってください!
虚つかれましたよね笑
今日受けてきました!
本当に虚をつかれたので、びっくりしました~笑
いつ受けられました?
そして、合格通知はなにで来ましたか?
総合職で今日受けましたが、面接のみでしたよ。
研究職も特に筆記用具の記述はなかったけど筆記ありましたよ。意表をつかれた。ってか、筆記用具、持ち物に書けよ…
ガチガチだったのでダメだと思ってましたのでよかったです(T . T)
これから受ける人も頑張ってください(>_<)
筆記じゃないですよ!
持ち物に筆記用具のことも書いてないので、筆記試験じゃない気もするのですが…
総合職で明日受けますよ。
マイページもESについてしか書いてないですよね??
総合職で受けた方いますか??
内容はGDと筆記ですか?
受けましたよ。たしか4月2日です。
結果は二週間後とか言われたんで、大丈夫だとおもいますよ^_-☆
研究職の選考案内は人事の方からメールで連絡頂いたのですが、肝心な総合職の案内はまだ来てないです・・・。
いつ頃来るのでしょうかね。
説明会の受付の際に出しました(._.)
順次なら総合職の日程がまだってことで受け入れてるのですが、心配ですよね。
30分ぐらいです
>なおこさんへ
研究です。人多かった。
総合職ですか?研究職ですか?