会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは3次ですか?私は二次を受けましたが、私服ではなかったですよ。
持ち物で筆記用具と言われたのでテストもあるのではないでしょうか!
私も説明会いったのに何も連絡きてないです!
これっておかしいんですかね…?
次私服で二時間との事でしたが、何をするなど知っていますか?持ち物は、特に要らないとのことだったのですが、面接でしょうか?
いつ受けましたか?
俺も来ました(^ ^)
SPI的なのがあるって言ってたので多分そうなのかなって思ってます。
でも筆記用具とも言われてない…
ここらへんで筆記テストがあるのでしょうか?
ありがと!!!
個人面接は1:1の30分ぐらいですよね?
不平等になるので言えませんが、中身を知りたがってるなー。と感じるような質問でした。人事の方はメモをとりながらなので、わりかし緊張はしないとおもいます!
内容も言える範囲で教えてもらないでしょうか?
30分くらいでした!
だとおもいます!
みんなに言ってるんですかねT_T
私も本日受けましたが、同じこと言われましたよ( ^ω^ )
時間どれくらいやりますか?
合格したあとのフローとかは聞けましたか?
そうですよ!
総合職の二次は人事の方と1対1ですか?
不安ですが、頑張りましょう!
私は連絡してしまいましたが、
順次だそうなので大丈夫だと思います!!!
私もES出したのに何の連絡もなくてとても不安です。説明会は行けてなくて、行ってなくても選考は進めると合説で人事の人が言ってはったのですが。。
説明会参加した方でもまだなんですね(><)とりあえず不安ですよね(><)
私も総合職希望で、まだ連絡なしです。
人事の方から研究職の選考案内は頂きましたが、肝心な総合職が・・・・笑
そうなんですね!!ありがとうございます!!!
私もまだです。
不安ですよね。。。。
ちなみに個人面談のようなものは行っておりません。
そうです!
個人面接とは、総合職の二次選考ですか??
最後に「合格者のみの連絡なので、問い合わせ等はご遠慮下さい。」って言われました。だいたい面接中に答えは出てるって言いますけどこれは遠回しに不合格って言われてんのかなT_T
面談有りで1日に選考に参加しました。
私以外の方もほとんど面談していたようですよ。
そうなんですね(;_;)
面談の際に教育実習があるという話をし、期間もきかれたので考慮してくれるのかなーと期待したのですが、違うみたいですね(;_;)
面談のひとは後回しではないのかと思います。(勝手な判断ですみません。)面談した友人も連絡がきてないそーなので!
ありがとうございます(#^.^#)
とても助かりました!!
電話にて伺ったところ、パソコンでも手書きでもどちらでも大丈夫とおっしゃっていましたよ( ´ ▽ ` )ノ
2次選考に持っていく研究のエントリーシートは
パソコン入力なのでしょか?
わかる方がいましたら、教えてください(>_<)
2.3日ぐらいできますよ。
時期が早い人ほど企業にとって欲しい人材とも考えられますよね…
教えてくれてありがとうございます!
ここを見ていると説明会を参加した人ほど連絡が来てない様に思います(:_;)
不安ですけど待つしかないですよね
グループ面接でした。3:1でした。
返信遅くなってしまい、申し訳ないです
一次面接をしたのは4月5日です。
皆さんへ
先程、前回と同じような内容の投稿をしてしまいました 汗
前回のがきちんと投稿できていないと思って間違えました。
しつこくなってしまい、すいません
次二次で“持ち物なし”ということで・・・
いつ、筆記なのだろうとそわそわしています。
HPには問い合わせしないでくださいってあるんで、あまりすすめませんね…問い合わせても順次でおわりみたいですよ!
人事の方に電話したらだめですかね?