会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他にも選考があることは伝えてあります。
でもどちらに入社するかということはハッキリ伝えてません!
明日、そこの企業の最終あるので、それ次第で連絡しようかと思ってます、、
選考中の企業があることを人事の方に伝えましたか^_^;?
私も選考中の企業があるんですが、そのことを人事の方に言っていなくて、、
結果は2週間ほどと言っていたのですがみなさんどのくらいで連絡きましたか??
結果は2週間ほどと言っていたのですがみなさんどのくらいで連絡きましたか??
内々定おめでとうございますo(*⌒―⌒*)o
もしお互いに入社することになったらよろしくお願いしますね(^^)
でも人事の方もすごく話しやすくて楽しかったですよ!!自信持っていけば大丈夫だと思います!!
あたしは本日内々定の連絡いただいたので、一緒に頑張りましょう\(^o^)/
本日、内々定の連絡いただきました!
まだ選考途中の企業があるので、それ次第で決めようかと思っています。でももともと化粧品業界志望してたので、こちらで働く可能性が高いかと思います!
教えてくださってありがとうございます!
個人で1時間って長めですね!緊張します(^_^;)
頑張りましょうね!!
人によって面接回数は異なると思います!ここはその人の中身を判断できるまで、面接をするのではないかと思います!
入社は決めかねています。ぽんさんはこちらは第一志望ですか?
そうなんですか!ありがとうございます!
人によって面接回数が異なるんですかね?
内定いただいてもうここに入社予定ですか??
私もSA面接受けました!私は説明会受けて個人面接一回で内定頂きましたよ♪個人面接後、二週間かからないくらいで電話連絡頂きました
個人面接でしたよ\(^o^)/
人事の方と一対一で面接しました!
約1時間履歴書に沿った内容と、説明会の時に記入したシートをもとに面接を進めていった感じでした!
特に難しいことは聞かれませんでしたが、お店のこと聞かれたので、一度面接前に見学をすることをおすすめします!
お互い頑張りましょう!!
今度SAの面接を受けます!
面接は個人ですか?集団ですか?
雰囲気はどのような感じでしたか?
差し支えない範囲で、教えてください!!
6/14 説明会(筆記試験+適性検査)→7/11 個人面接の流れだったのですが、合否の連絡に関してはいつ頃になるか全く告げられませんでした。
以前にも受けられている方で、選考からどれくらいで連絡きたかわかる方いますか?
また、今回の個人面接終わって、最終面接までまだまだ何回も選考があるのでしょうか?
来週東京で一次選考と連絡をいただいたものなんですが…
内定おめでとうございます(^^)
入社は決めかねてるんですね!私も内定頂いたら早期就業する予定です!
1週間ですか(>_<)すごくドキドキです(汗)
ありがとうございます(*^^*)
良い結果であることを願っています(^^)
入社はまだ決めかねてるのですが、
もしそうなった場合は早期就業はします!
ありがとうございます!私も先日面接受けて結果の連絡がまだなので聞いてしまいました(>_<)ちなみに早期就業はされますか?
筆記試験の結果は、私は一週間くらいでした!(^^)
わ、ごめんなさい!!私が受けたの面接じゃなくて筆記試験でした(/_;)
ホントにすみません(泣)
筆記試験の合否わどれくらいで来ましたか?
はい、そうです!(^^)
内定の連絡でしたか?(^o^)
ありがとうございます!(>_<)
26日ってことは、別日程で受けられたってことですか??
待ち遠しいですね(;o;)!
26日に受けました!!
まだ来てません(>_<)
人事の方も気長にとおっしゃっている様ですし、大丈夫ですよ(^^)!
しいさんが良い報告頂けるよう願っています。
返信ありがとうございます。
もう少し待ってみるつもりですが、
今日で丁度、面接後4日目になるので、少し期待してしまいます><
良い報告が出来ると良いです。
カンさん、ありがとうございます・・・!
お互い頑張りましょう。
どうやら、私は落ちてしまったようですね。かなり志望度が高かったので残念です。
情報ありがとうございます。
ペリルさん、応援してます。
一週間以内、との事でした。私は先週末に結果が来ましたよ。
四次選考の情報をお待ちしていた方、提供が今更になってしまいごめんなさい・・・。
東京で同じくSA職の面接を受けましたが、わたしの場合は4日程度で連絡頂きました。参考になれば(>_<)
結果の報告は遅くなるかもしれないので、気長に待ってください。と言われましたが、
連絡が来た方がおられたら、教えていただけませんか。
結果連絡期限が、1週間後までなのか2週間後までなのか、聞き逃しました。
個人面談やら個人面接までしておいてサイレント…というのはなんだか対応が良くないなと感じています。
そうでなくても選考ステップが不明瞭なのに…。
説明会に参加したのが12月で、選考に時間がかかったぶん、なんだか虚しさを感じてしまいます。
これから進む方へ
企業研究は調べたことをあまり詳しく言わないほうがいいかも。
私の場合、薬事法とか総務省調べとか堅苦しいことまで言ってしまったので。
(逆質問の時に)
元気いっぱいにサークルの話だけしてたほうがよかったな…と思いました。
では、頑張ってください。
わかりました!ありがとうございました(^O^)
今週四次選考の予定がある者です。
三次の個人面接は翌日に連絡が来ましたよ。
今週、四次選考を受ける者です。
三次の個人面接でしたら、翌日に連絡が来ましたよ。
お返事ありがとうございます。
面接はいつ受けられましたか?
今日の朝に来ましたよ
すでに連絡いただいてる方いらっしゃいましたら、教えてほしいです。
そうなんですか!ありがとうございます!
面接の連絡は早いんですね…。
そうしたら私はダメだったようですね、残念です。
教えていただきありがとうございました。
面接の翌日に電話で連絡をいただきました。