会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは連絡は遅いのかな、と思うのですが、どれくらいでくるか知りたいです。ちなみに筆記のすぐあとのグループ面接です、1次面接と呼べばいいですかね。
もうきましたか??
2週間ほどって言ってたのですがまだきてないです(´・ω・`)
合否に関わらず連絡があるとのことだったのですが…
わかる方いらっしゃいますか??
すでに内定をもらったんですか?
私も同じ選考フローでした。
4次の個人面接が最終面接だったようです。
私は結果がでるまでに2週間とちょっとかかり、
その間に選考には関係しないという面談に呼ばれました。
皆さん仰るとおり、色々と秘密ごとが多く、選考も企業も不透明だったので不快感が残りました。
30日ですよー、関東総合職です。
集団面接 学生3:1面接官
↓
個人面接 1:1
↓
GD(5~6人)、筆記テスト、個人面接
↓
個人面接 役員?
で私は終了しまして、現在結果待ちです
。
結果出るのに2~3週間かかるとのこと。
皆さんが混乱していたので、ご参考までにと思い紹介しました。
ちなみに関東です
遅れました、すいません。ショップアテンダント職です
いつ二次受けましたか?関東総合職ですか?
全部で何回面接するのかなど、ご存知でしょうか?
えっ、電話でですか??
もうそろそろ1週間なんですが..
通過された方の書き込みもないし、五次に進まれた方はほんとに少ないのかなー…
同感です。
ほんと訳が分からない。
人をしっかり見てないですね 笑
どんな選考フローだったんですか?
いろいろと詮索させないための企業の戦略なのかわかりませんが、就活生の不安や期待に対して非常に無頓着だと感じてしまいました。
こちらの選考フロー分かる方いらっしゃいますか?何次まであるとか、どこからが個人か等々‥
昨日受けてまいりました。
教えていただきありがとうございます。
既に2次選考を受けられた研究職希望の方、2次選考の内容について教えて頂けないでしょうか?
関東総合職ですか?
また、どんなこと聞かれたか教えてもらえると嬉しいです・・
お返事ありがとうございます!
説明会で見た資料のキャリアアップの図で、1番上のランクで正社員へ昇格と書いてありました。
契約から正社員は稀なケースに思うのですが、どうしてもDHCでSAやりたい方は問題では無いのでしょうね。
私はもう少し考えてみます(>_<)
一時間と書いてはありますが…
人によって違うので一概には言えないそうです!
どうなんですかね。契約って何年なんでしょうか。一応正社員登用制がありますよね!
そうなんですね(。>д<)ありがとうございます!
契約なのがどうしても気になってしまうのですが…
筆記テストの次は集団面接でした!
5月から選考の二次試験は面接なんでしょうか?
2週間ちょいぐらい…ですかね。結構遅かったです。
SAの面接を昨日受けたのですが、面接を受けてから何日後に内定の連絡きましたか?
SAって契約だから面接が少ないのかなって私は思いました。私も昨日連絡来ました!
今のクールでの採用は微々たるものなのでしょうか
スライドの紙はたしか持ち帰れませんでしたよね?(>_<)
資料があったなら見返そうかなと思ったんですけど、、、
覚えている方いらっしゃいましたら教えてください(>_<)
ですが、1回しか面接を受けていません。他の会社だと内定まで何回も面接してからという流れなので…正直不安とゆうか疑問のが大きいです。この中で私と同じように一回の面接で内定貰った方はいらっしゃいますか?
GDなのか集団面接なのか、どちらですか(>_<)
勝手ながら気持ちを切り替えたいので、お願いします(>_<)
私は先週東京で受けたのですが、まだ来てません。
まあなかなか案内来ない時点で冷めてたんけどな・・・
進んで方頑張ってください。