会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡はもう終わったんですか?(>_<)
筆記試験採点すらしてないんじゃないかと
思ってたのでびっくりです笑
次の選考は何なのでしょうか? 通過率が高そうなのでGDか集団面接あたりでしょうか??
ちなみに自分は15日に受けました。
通過した方のみの連絡じゃないんですか?
次回は面接ですかね?
私はお祈りされましたが、進まれる方は頑張ってください。
集団面接ですかな?
ありがとうございます。私もですが、5月から選考が始まった方はイレギュラーで戸惑いますよね。いい結果が来るといいですね。
なんか返事はすぐ来るってコメント多かったから心配でしたが、こーゆーコメントあってホッとしています!私は13日だったのでもう少しまってみます!次の選考も頑張ってくださいね
特にスポーツもしてませんし、秀でた才能もありません。
ここに書いてるみなさんは高学歴なんですよね?
何を基準に選考してるんでしょうか。
九州からなので正直辛いです。
私も8日に筆記試験受けて先ほどメールで通過連絡いただきました。
メールも簡潔だし、また次回の選考の詳細も書いてないので不安です。
そして高学歴でないので、どうせ落ちるんじゃないかと思ってしまいます。
研究職の4次選考結果まだきてません。
そろそろ結果がでてもいい頃ですが、どなたか連絡きたかたいらっしゃいませんか?
先程、通過の連絡をメールで頂くことが出来ました。
こちらの掲示板を拝見していて、通過した人には選考の2、3日後に電話で連絡が来るとばかり思っていたので驚きました。メールの内容も「次回、日程申込み手続きにお進みください。」とだけ書かれて、あっさりとしていたので、一応日程予約はしたのですが、本当に通過したのか確信が持てず少々不安です。
自分はじめの方に受けたんで、サイレントです!
ちなみに学歴は慶應の上位学部で、テストも八割、九割余裕でしたがだめだったんで、受かってるのは去年の内定者にもいる早稲田の野球部くらいのコネじゃないと無理ですね(笑)
受からせる気ないならやんなきゃいいのにw
人事の人に気に入られなきゃキツイですよ。
あの、どおして落ちたってわかったんですか?サイレントだったんでしょうか?同じ日に受けた人で通過した人がいてわかったんですか?
こんなこと聞いてごめんなさい
テスト余裕でできたけど、落ちたから、多分受かってるのはあらかじめ決まってる体育会とかだと思います(笑
受けるだけ無駄だったわ―
最終面接だったら、内定の電話は面接から何日でくるんでしょうか?
ここは最終以外はだいたい2,3日で合格連絡が03から始まる電話番号通知で入ります。
ご参考までに…
合格者にしか結果は来ないのでしょうか?もはや、ショップアテンダントの面接は何回行われるのかわかりますか?
それと、13日に総合職のテストを受けたのですが、同じ日に受けた方はもぉ結果来てるのでしょうか?
長くてすみません。
残念ながらそれは落ちましたね。最終ではないですよね?
2~3週間以内に連絡とのことでしたが、通過者には今までのように2日後とかに連絡いってるのですかね?
切り替えたいので良かったら書き込みお願いします。
最終面接は役員の方でしたか?
連絡来た方ってもう東大とかそういうレベルですか?
GD→30~40分程度、受験者5.6人、答えはひとつではないお題、面接官2人
個人面接→結構掘られます。特にやったことに対してどう思っていたのか?的な感じで聞かれます。
違います!03からはじまる電話番号です。
だいたい選考後2,3日で電話がかかってきます。なので、ここでかかってこなかったらお祈りだと思った方がいいです。
土日には絶対連絡来ないので、安心してください。
詳しい情報ありがとうございました。
今日選考を受けに行く予定だったのですが、電車止まってしまって間に合わななくなりそうだったので金曜日に変更したんです。参考にさせていただきます。
連絡方法は非通知で電話ですよね??
ここ落ちたらサイレントだから虚しいよ。
たしか今日までに連絡だと思うんですが(/_;)