会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応関係ないって事にしておかないと
色々面倒なことになるからそう言ってるんだと思います、、
なんの意味もなく特定の方を選抜した面談は行いませんよね
羨ましいです>_<
私も自信なくなってきました(><)
選考過程に影響しないのに、個人面談を行うということに何の意味があるのでしょうかね。
応募者全員とは個人面談しきれませんよね。。。
個人面談では雑談程度のものだったのでしょうか?
一気に戦意喪失してしまいました(^_^;)(笑)
その面談は選考に関係あるものなのでしょうか...?
説明会終わって1週間後くらいに電話で連絡があって、先日30分ほど雑談のような面談をして来ました。
面談ってどういうことですか?
え、本当ですか!?
それはいつ頃お電話を頂いたのでしょうか?
DHCの連絡って非通知でかかってきたりしますかね…
18日に非通知の電話がきていたのですが、出れなくて(><)
rompsさんの投稿を見て、もしDHCさんからだったら…と焦りました。
……今さら焦っても仕方ないのですが(・ω・`)
ご存知の方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
説明会など参加してないのですが、
内定者の方を働かせすぎとはどういう意味ですか??><
やっぱそうですよね、、
採用担当や内定者の方も素敵な方ばかりでかなり志望度も高いのですが
そこだけが少し気になります(>_<)
結果は3週間以内、早ければ面接の翌日または翌々日にはと言われました。
みなさん、どのくらいで結果頂けましたか?
私もそれは思います><
多分選考は4月からではないでしょうか??
お返事ありがとうございます。
そうなんですよね、次の選考の予定メールがはやく届いて欲しいです。
私も何も連絡がなくて受理されているか不安です…
同じ気持ちです。
何か一言届いたっていう案内があれば良いんですが…
まだ説明会の案内が来るので、届いたのかさえわかりません。
私もなくて、受理されたのかさえ不安です;;笑
ないです!
本日の座談会に私服で参加される方いらっしゃいますか?
まだ来ていません。
筆記試験で1週間以上来ない場合は落ちたと言う事なのでしょうか。
先日一次面接を受けたのですが、
もう連絡きた方はいらっしゃいますか?
もうすぐ一週間立つので不安です…
お返事ありがとうございます(^ω^)
私は、研究職で4次面接を受け面接終了後その場で面接通過の連絡を受け2週間以内に最終面接の日程の連絡を致しますとの言葉を頂きDHCの連絡を待ちました。
しかし2週間待っても連絡はありませんでした。
それから数日経った時、メールでどこにでもあるお祈りのメールが届きました。今でも理由が不明瞭なのですが、学生に安易に通過という宣言をした言葉の重みを理解していないのかと考えます。ましてや連絡が遅れた事に関しても、電話での連絡ならまだしもメールという簡易な方法で来たことに驚きを感じました。
僭越ながら一言申し上げたいことは、様々な就職サイトの情報にもあるように入社の際には今一度考え決断したほうが宜しいかと思います。
内定を頂いた方には水を差す様な言葉で大変申し訳ないと思いますが、この様な事はあまり良くない事と考え報告させて頂きました。
長文大変失礼いたしました。
はい!契約社員です…(>_<)
今朝、通過のお電話を頂きましたよ!
質問なんですが、DHCのショップアテンダント職の雇用形態は「契約社員」となるのでしょうか?
知ってる人がいたら、教えて下さい(>_<)!
私、内定いただいのですが、やはり就職活動もう少し続けようと思っていて…
人事の方に伝えた方がいですよね?
そうなんですね、、泣
ここに内々定をいただきましたかー?
そうなんですねヽ(´o`;
私も他の選考中なんですが、言うタイミングを逃してしまって、、、。