会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく30名くらいですかね。。
美人で知的な優秀な学生がほとんどでここから選ぶだけでも相当大変なはず。。
特に気にせず自分に似合うインナー着て大丈夫ですよ^^
質問内容は真剣に聞いていれば自然と浮かびますよ!
質問内容決めておかないとやばいですよね…
マイページから知らせると聞いたのですが、違うのでしょうか..?
面談が終わり、交流会が終わり、先日一次選考への電話連絡が来ました。
今どういう段階なのでしょうか(;_;)
びっくり!!!
やはり学歴重視なのでしょうか、、、
Facebookのとは別にあるみたいです。
面談に来ていた就活生と話していたら、面談のみ招待された方と交流会+面談招待の方がいましたので、、
説明会とFacebookの座談会は誰でも参加可能(Facebookやってれば)で、面談と交流会は選抜なのだと思います。
Facebookの交流会では?
20日にあって入退場自由の座談会みたいなものと言ってました。
私は説明会の1週間後ぐらいに電話きたので、まだ面談の可能性0ではないと思いますよ!
ちなみに面談の他にこれも選抜で交流会というのもあるらしいです。
私は呼ばれてませんが笑笑
数日前に説明会に行きましたが一切「面談」の連絡はありませんでした・・・笑
今他の方の書き込みなどを全て見て思ったのですが、ここって選考の方法が相当変わってるんですね。選考ルートにちゃんと乗ってないと分かり残念ですが、他のとこ頑張る事にします。笑
面談は一対一でしたが同時刻に4、5名の方がいたので結構な方が面談されているのではないでしょうか。
ここの所属している団体が選考は4月からという決まりらしいので、できるだけその前に学生と交流をしたいということで行ってると人事の方がおっしゃってました!
「面談」ってなんでしょう・・・?もう既に乗り遅れたっぽい(;o;)
説明会では4月に面接と聞きましたが、選ばれし方だけに他の選考があるという事でしょうか?
ありがとうございます。交流会はどんな感じだったのでしょうか?
そうなんですね!ありがとうございます!
他に予定があったのでスーツで行きました!同じ時間帯だった方もスーツでした。
はじめまして。近いうちに参加するのですが、私服で参加されましたか?
自分全く音沙汰ないのですが・・・涙
面談のとき話すねたにしようと思ってるので教えていただけないでしょうか?
面談で言われましたよ!交流会はもう終わってしまいました^_^;
面談に行って、その後の交流会というのは後日電話で言われたのでしょうか?宜しくお願いします。
これってやっぱり参加した方がいいものなのでしょうか?
あ、じゃあ面談には行ってないんですか?私は説明会に行って面談に行って次が交流会という流れです。
あれなんなんですかね?(笑)
最初説明会行こうかなと思っていたんですけど、よくない噂を聞いてキャンセルして、そしたらそのメールが来ました。
学生集めるのが大変なんですかね?(>_<)
メールきました!
web上に書き込まないようにって書かれていましたね…(笑)
特使人材部?の方からです。
はじめまして!
いつ説明会に行かれましたか?
来週参加する予定ですが、何を基準に声をかけてるのか気になります…
先日面談しました!
面接って感じではなく、和やかな雰囲気で、今見てる企業や軸などを聞かれました。それ以外はこちらから聞くことの方が多くて、OB訪問みたいな雰囲気でした笑
面談でどのようなことをお話したか、できたら教えて頂きたいです><!
1月17日です!
1月のいつ頃説明会受けられましたか?
何日後に返事来ますかね?
受理のメールもなく不安です…
わざわざありがとうございます(^ ^)!
会社説明会と、ラウンジみたいなところでの座談会の二部構成でしたよ^^
どなたか教えて頂けると幸いです。