会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来年の三月に卒業見込みですが応募しようと思ってます。ただでさえ、募集のかかり方が他の業種よりも不定期だったり、既卒が多かったり、一回の採用人数が少人数だったり。。。の航空業界ですし。今回も既卒の方々と同じ土俵でやる事に不安もありますが、見込みでも受けられると会社側が言っている以上、チャンスは逃したくないので。
僕は一応卒業見込みは発行されてますが、後期にもゼミがありますし、12月には卒論の提出が控えています。そんな状況でもし内定を頂いて仕事と両立できるのか?ってことになると思いますが、とりあえず、内定をもらえるまでは『はい!!』っと自信を持って言うつもりです。実際、大学の先輩もこの会社に限らず、両立していた方も沢山いたと就職部の人に言われましたし。学校と勤務の両立についての一番の問題は自分の所属するゼミなりクラスなりの先生にどれだけ理解をしてもらえるかだと思います。休むことを一切認めない先生なのであれば、仕事なんて無理ですし。卒業がかかっているので、そこの問題を上手くクリアしなければいけませんね。。。
僕も現在大学4年ですが、ルン☆さんは今回の契約社員募集に応募するんですか?一つお聞きしたいのですが、NPSでは毎年のように新卒正社員の募集はありますよね?毎年秋に募集が出ると思っているのでこれまで待ってきたのですが…
私は400字詰め原稿用紙に3分の2程度書いて郵送しました。自分の勝手な判断ですが、マス目があったほうが、採用側も読みやすいかな~と思い原稿用紙にしちゃいました。
私も必修科目が後期にまだ残っているので、11月から入社するのは無理なのですが、駄目もとで書類だけでも送ってみようかなと思っています☆!そこで質問なのですが、志望動機は、400字詰めの原稿用紙に書いて郵送したらいいのでしょうか?それともまた違う紙に書いて送った方がいいのでしょうか?とても初歩的な質問で大変恥ずかしいのですが、どなたか知ってらっしゃる方いたら教えてください!
そうなのですか!?情報ありがとうございます。
私の大学は4年になっても通年の必修科目があるので
前期までに卒単を取るなんて無理な話です。。。
でも一応ダメもとで応募してみようと思います。
人事担当の方に伺ってみました。
やはり、基本としては11月1日以降
いつでも入社出来る人を対象してしてるらしいです。
だから来春卒業でも、前期で卒単とってるとか。
大学生としてはそういう人を対象にしてると
言われました。卒単はとってるけど・・・・。
後期に取りたい授業あるし。縁が無かったのかしら・・・。
不安ですよね。
「11月以降の当社の指定する日に入社。」とHPには書いてありますので、オーストリアさんの人柄などから本当に欲しいと思っていただけたら、せめて試験が終わる1月いっぱいまでは待ってもらえるかもしれませんね。
とりあえず、応募してみるべし!
でも面接では単位修得状況は聞かれるかもしれません。オーストリアさんの熱意が伝われば大丈夫かもしれません!あきらめないで!
ここみて吃驚しました。本当に11月入社なんですか?
お返事ありがとうございます。
毎年、年末年始に募集が出ているように思ったので、今回募集がこんなに早く出てショックです。また、4月入社や来年9月入社の為の募集はあるのでしょうか・・・。不安です。
今回は、11月からの相互就業が可能なこと(要するに前期で卒業単位を修得済みで卒業式を待つのみということ)が条件ですので、中退しなければならない方の募集ではないと思いますよ。
ついに募集が出ましたね。
来年春に卒業予定の方で応募する方、
いらっしゃいますか?
お互いに頑張りましょうね☆
ミッキーさんは4年生ですか?私は来年卒業の4年なんですが、ここって11月入社ですよね?もし受かっても大学を中退する事になるんですよね?どうしようか迷ってます。4年生で受験する方いらっしゃいましたら、カキコお願いします。
ついに募集が出ましたね♪一緒に頑張りましょう!!
もう、入寮されるのですか?NPSさんは、契約ですよね、確か。成田ですよね?成田空港で働きたいと思っているので、募集を気長に待ってみます。
今回、募集の段階では40名となっていましたが、採用されたのは20名ほどだと聞いています。
次の募集については私も詳しくはわかりません。ごめんなさい・・・。
募集が出た際には、試験是非頑張ってくださいね!!
お返事ありがとうございます☆そうだったんですか・・・。試験お疲れ様でした。専門学生の方は、何人募集されたんですか?NPSさんは、年末にかけて募集を出すようですが、今年は出すのでしょうか・・・。不安です。
初めまして。私も今回内定を頂いた者です。今回の募集は一般では無く、専門学校生を対象に募集をしたものです。各学校に求人が行ったために専門生以外は知らないと思います。一般応募はこれからあるそうですよ。
私も、6日の日に内定を頂きました!!9月から入社のみなさん、よろしくお願いします!!先日会社からお電話を頂き、昨日書類が届きました。入寮の準備をすぐにしないと、あっという間に入社ですよね!大忙しですががんばりましょうね!
私も内定いただきました。9月からご一緒にお仕事できるんですね☆ 試験の時、人事の方がおっしゃっていた合格者のみに届く書類とはいつごろなんでしょうね? わくわくしますー!!
どなたか寮について何かご存じの方いらっしゃいますでしょうかぁ?
私も3日の午前中に試験を受けたものです!早く結果が来てほしいとまっているのですが、まだ来ていないのでドキドキしながらまっています。
合格通知は今週ですよ☆おそらく今日明日には通知されると思います。緊張しますね~(++)
そして、試験を受けられた方、お疲れさまでした。
なんか1日でいろんな試験があるみたいですね。疲れますよね★
私も募集がいつ出てもいいように英語とか勉強しておこっと。
「来週の前半頃学校の方に連絡します」とおっしゃっていましたが、それは今週のことなのか来週なのかどっちなのでしょうか?
そうですよ。専門学生を対象にした募集です。
今回採用になれば、9/1から研修?がはじまるのでとても忙しそうですよね?!
まぁ受からないとおもいますけど・・・(w
とりあえず、明日は頑張って来たいと思います!!
それにしても朝が早いのが辛いです
ちなみに私は学校の就職課で今回の募集を知りました。
私は2日に試験を受けに行きます。
1日で筆記試験、日本語面接、英会話面接があって、しかもたった10+10分間の面接で、面接官は何を見ているんだろう、と疑問に思いますが、元気良く&気楽に臨めれば良いと思ってます。
今回、受験なさる方々、頑張りましょうね★
3日に試験というのは、さんまのマンションさんの書き込みにもあった専門学校の方の募集ですか?
エアステージでは、<NPSの新卒・既卒募集は毎年、年末~年始に>とあったので。
<ただし、今年は採用の時期が若干早くなる可能性がある>とも書いてありましたが・・・。
HPでも何も発表されてなしですし・・・。
一日にたくさん試験がありますよね。筆記から英語面接まで!!英語の方はどうにかなると思うのですが、日本語の面接が危うい…(;_;)はぁ…どうしよ。
質問に対しての答えがアドリブだと上手くまとまらないんです。他の方の答えに圧倒されるばかりで。
早期就業ということなので是非頑張りたいのですがどうなるかな・・・。
僕と同じように就職活動を続けていらっしゃる方、よかったらNPSの情報も含めてこれからお互いの意識を高め合っていきましょう。よろしくです。
初めまして!私は、NPSを希望する者です。さんまのマンションさんは、どのようにして募集要項を知ったんですか?HPからは、見れないですよね?!NPSは、毎年、年始年末に新卒・既卒の募集が出ていると聞きますが、今年は早いのですか?後、何人くらい採用予定ですか?もし、ご存じなら教えて下さい。
大学生、既卒のかたはもうちょっと先になると思います。私の通う学校にきた求人票では9月1日入社です。がんばろっと!!
ありがとうございます。(^^)外資系を取り扱ってるということで、やっぱり英語の資格が必要になりますね、、、。私は今まだ、英検2級の1次しか持ってないので本当に就職活動で困ってます!!ほんと、みなさんがんばりましょうね(^o^)
そうですよー旅客の総合サービスですね。成田空港でのANAといくつかの海外航空会社を受託しているみたいです。あと手荷物の宅配とかも扱っているようですね。HPに主な業務内容とか受託航空会社とかが載っていますよ。
私はいつかLHの担当になりたいな♪なんて思っています☆
こんにちわ。
ANAグループの募集は、
ANAのHP→学生サイト→採用情報→ANAグループ採用
でも確認することが出来ますよ☆
でも、採用が出たらANAジョブナビゲーターでも記載されるのかもしれないですね!
私もANAジョブナビゲーターを何度か開いてみましたが開けませんよね?募集が出てないからだとは思いますが、募集がかかってからANAジョブナビゲーターがちゃんと開けるようになるのか不安です。早く募集出て欲しいですね!頑張りましょう☆
こちらの膾炙の募集はANAジョブナビゲーターに記載させるんですよね?今までに何度かアクセスしたものの、うまくページが表示されないんです。みなさんはどうですか?こちらの会社の情報はどのようにして集められますか?
はじめまして。私も新東京旅客サービスの募集を待ってます。でもあんまり情報がなくって・・・★
何か情報があったら書き込みますね。よろしくお願いしま~す♪