会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新卒で5月入社の者です。
今まで5月入社も方の書き込みを拝見しなかったので、安心しました。
よろしくお願いいたします!!
すっごくショックです。が、内定された方々頑張って下さいね!
なんと5月入社です!
私は新卒なので4月以降を希望し、さすがにそんなに遅く希望したのでは駄目だろうと思っていたので嬉しいです!!
教育の人数が多い関係で、5月になったと人事の方がおっしゃっていました。
大変嬉しいのですが、待遇その他がよく話題になりますよね・・・。
現在、他の会社から内定を頂いていますので正直迷う気持ちもあります。
よく考えて後悔の無い進路を選ぼうと思っています。
皆さん、もう少し待ってみましょう!
吉報が届きますように。
はじめまして。crew-netを見たのですがある方が人事課に問い合わせをしたようです。内定を辞退される方がいるのでまだ検討中だそうです。不採用通知は来週頭頃に一斉に発送されようですよ。まだ希望はあります。良い結果が届くといいですね☆
もう3月入社の方の連絡きてるのですねぇ~っ
私は3月入社で希望出してましたがもう厳しいのかな・・・T_T
GHしか受けてなくここ落ちてしまうと、内定のない私は結構崖っぷちです・・・あちゃ~・・・
あっ内定連絡来た方おめでとうございます♪
どんなにか嬉しいでしょうねっ!^▽^
羨ましい限りです!
私も毎日電話が来ないか首を長~くして待っています。10月初旬までに結果をくれるという事は、今週までに電話で、来週はソーリーレターが届くのでは???お互い電話が来ることを祈りましょうね!!
どきどきしてきました。
お返事ありがとうございます☆そうですよね!こればっかりは気長に待つしかないですよね!お互い嬉しい結果が来るといいですね!
はじめまして。私もこの掲示板の書き込みを読んで励まされます。和やかな雰囲気ですしね。その中で、どらちゃんさんの他の方の内定を素直に喜んだりする等、前向きな姿に感動しました。私もなかなか就職が決まらず、落ち込むことも多々ありました。しかしその悔しさをばねに、諦めず前向きに就職活動を続けた結果、今回11月入社で内定を頂きました。第一志望だったのでとても嬉しく、また前向きに生きていることの大切さを実感しました。どらちゃんさんも諦めずに頑張ってくださいね!応援してます。
はじめまして。私もまだ結果はきていません。確か人事の方は10月初旬ごろまでに、ておっしゃっていましたよね?なのでもう少し待ってみましょう。まだ希望はありますよ☆確かに結果早く知りたいですけどね・・・。
ありがとうございます!まだ連絡はありませんが、ここの掲示板を通して同じ職種を目指して努力されているヘバさんのような方々と交流を持てることをとてもうれしく思っています。
直接会ったこともない人同士のコミュニケーションなのに、励まされたり、前向きな書き込みを見ると不思議と力が湧いてきます。ありがとうございました。また少し、やる気が出てきましたよ!
本当に申し訳ありません・・・。久しぶりにこの掲示板をのぞいて見たら大変な事になっていることを知りました。とある書き込みを見て、同じGSを目指す者としてとても悲しくなってしまい、私が書き込んだ物でこんなことになってしまうなんて。予想もしていませんでした。深く反省しています。本当に本当に申し訳ありません。ここの掲示板は本当穏やかですよね、思いやりがあって。他の掲示板はびっくりするほど口論をしています。ここの掲示板は私も大好きです。
まだ10月初旬まで時間はたっぷりあります!どらちゃんさんに良いお知らせが届くことを祈っています・・・☆
ありがとうございます。連絡が来て数日経った今でも信じられない気持ちです。本当に嬉しいです。どらちゃんさんにもいい知らせが来るように願ってます☆
すごいです!おめでとうございます!
やはり、11月以外の入社日でも内定を出しているのですね。それがわかっただけで、なぜかすっきりしました(^0^)! 自分に連絡が来たわけではないのにおかしいですが・・。でも、ちょっとうれしいのです。ほんとにおめでとうございます。そして、おつかれさまでした☆☆
ところで、私は11月入社希望で受験した新卒で、まだ連絡が来ない者です。12月以降の入社で、NPSから連絡がきた方はいっらしゃいますでしょうか?まだ少しでも可能性があるのか、それとももう「残念な結果」に決まっているのか、とても気になります。就職活動で何度も経験したはずなのに、やっぱり「残念な結果」に慣れることってありませんね。毎回、落ち込んで・・。とにかく、一日悩んで、それからはは前向きにいきたいです。ちょっとネガティブな書き込みでごめんなさい。良い結果、来るといいですね!
本音を言えば遊びたいってことじゃないんですか?普通遊びたいでしょ。みんなが遊んでる今まで就活頑張ってきてさ。きらりさんは単位がない分それまで頑張ったわけですから、しかも合格しているんですからへばさんは僻みですね。思いやりゼロの意見ですがね。
9月中旬から10月初旬に結果報告なので3月入社だからとかそんなに気にすることはないと思います。しかも、HPを見る限り11月入社しか連絡ないじゃないですか。危機感を持つのはもう少し経ってからでいいと思いますよ。まぁ会社も既卒ならまだしも新卒に入社日を選ばせるのもどうかと思います。
大学生活を満喫したい、他の会社も受験してみたい、という考えで、来年の入社に変えてくれというのは会社にも他の受験者のみなさんにも失礼だと思いますよ。11月入社が可能と言って内定を頂いたんですよね?きらりさんが内定を頂けたのはもちろんGSの適正がありNPSの方が、是非うちに来て欲しいって思ったのが一番だと思いますが、11月入社可能ということで会社の欲しい時期に入社できるということでもらえたというのもほんの一部ですがあると思います。それにここの掲示板に書き込みされている方のように、本当は大学生活を満喫したいけど夢を手に入れられるなら、と11月入社する人もいるんですよ。そういう人たちの気持ちも考えてあげて下さい。
また、出来るなら11月にでも入社したかったのですが単位の関係で3月入社可能としかいいようがなかった私のような方々の気持ちも考えていただければ、と思います。気分を悪くされてしまたなら謝ります。申し訳ありません。
お返事ありがとうございます。番号違うんですね。じゃあ、設定しても意味ないや。教えてくれてありがとうございます。
そうですね。大学生活は楽しみたいですもんね。でも夢を叶えられることは素晴らしいことですよ!!羨ましいです!!私はNPSからお返事いただいて3月からNANAさんと一緒に働けたらなーって思ってます。3月入社は望み低いですが・・・。11月からお仕事頑張って下さいね。
>アンナさんへ
内定頂いたんですね。羨ましいです。でもまだ単位が残っているなら働けませんね。NPSの方たちはいい人のようなので、正直に言えば分かってもらえるんではないでしょうか??それか、一回内定を取り消してもらって、例えば3月入社が可能であれば再び3月入社の方たちの中で選考してもらってまた結果を出してもらうって事も出来るのでしょうかね。申し訳ないという気持ちを伝えれば分かってもらえると思いますよ。夢、つかんでくださいね☆私自信も良い結果をいただけるといいんですが・・・。
はじめまして。今回内定を頂きました!私も新卒で11月1日入社です。
私もNANAさんと同じ意見です。11月入社でも卒業できるし、ずっとこの仕事をやりたいと思っていたので、面接で11月の入社が可能です、と言いました。内定をもらえたことはとても嬉しいし、入社するつもりですが、やはり卒業式や卒業旅行にも行けないと思うと…。しかし、希望の職に就くには多少のことは我慢しなければいけないですよね。でも同じ気持ちの人がいて安心しました。一緒に頑張りましょうね!
私は11月1日入社可能か聞かれたとき、明日月曜日に単位が確定になるので、、、と言ったら、じゃあ、月曜日に電話下さいと言われました。
アンナさんはどうするつもりですか?
私はもし、単位取り終わっていても、正直最後の大学生活満喫したいので、来年に変えてくれないか、と言ってみようかな、、、と思っています。
そしたら納得いくまで他の会社受験できますし。(←実はこれが狙いだったりして笑)
一生のことを考えると後悔したくないですからね。やれるとこまで就活やりたいです。
0476で始まる番号ですが、
面接時に頂いた書類に記載してある番号とは違う番号です。
掛けても繋がらない番号ですので、発信専用の成田空港内特有の番号と思われます。
ヘバさんは3月入社希望ですよね。
3月入社で決まったら、かなり羨ましいです。
私も本当は3月入社と言いたかったのですが、
単位修得済みなので11月可能と言いました。
3月希望にして落ちるのが怖かったからです。
しかし、内定後にこのように言うのはずるいのだと思いますが、
私も3月とは言わないけれどせめて来年入社にして、それまで最後の大学生活楽しみたかったです。
卒業旅行にも行けないですし、
もしかしたら卒業式にも出れないかもしれません。
去年、同じように新卒で早く入社して、
卒業式にも出られなかった方がいたようです。
両親が袴姿を楽しみにしていることもあり、卒業式にはどうしても出たいものですね。
でも、夢を叶える為のリスクは仕方ありませんね。
がんばります。
違う番号ですよ!私は単位がまだあるのに11月入社と大きな口を叩いてOKと言ってしまいました。
どうしようと悩んでいるところですがね。
内定おめでとうございます!!うらやましいです。
電話の番号は0476から始まる番号とおっしゃっていますが、それは書類通過のお知らせをいただいた紙にかいてあった最後が02の番号でしょうか??携帯の着信音を変えようかとおもいまして・・・。馬鹿な事を考えている私ですがお返事いただけますでしょうか。お願いします。
お返事ありがとうございます!私はGSが第一なので電話がなることを祈るのみです。ゆゆさんにはやりたい事があるのですね。夢は大切です!後悔したくないですもんね。私はGSの夢を果たせるよう頑張ります。ゆゆさんも頑張ってくださいね。
ゆゆさんが夢をつかむ事が出来るよう心から祈っております・・・☆
私は新卒ですが、卒単修得済みなので11月入社可能で受験しました。
そしてお電話で11月1日入社の旨ご連絡頂きました。
地上職には大変興味があるのですが、やはり、自分のやりたいことに向かって最後まで頑張りたいと思っています。
ヘバさん、内定のご連絡が来ることを心から祈っています。
大変申し訳ないとは思っているのですが、
辞退させて頂く予定です。
自分のやりたい事をもう少し頑張りたいと思っています。
私は新卒の11月入社可能で受験しました。
みなさまにも吉報とどきますように。
大変嬉しいです。
私は11月1日入社の新卒です。
予定されている入社時期について伺ったところ、
11月1日入社、
12月1日入社、
来年も1月~3月まで日付は未定ですが、
入社して頂きます、とおっしゃっていました。
ですので、11月1日入社の方から先に連絡がきているのだと思います。
来年の入社時期を決めてから、
新卒の方で来年に入社を希望されている方には来月初旬に電話連絡なのではないでしょうか?
気長に待ちましょう☆
ちなみにお電話は0476ではじまる番号で、
かけ直しても、
成田空港内から発信されたことを表す番号ですと流れ、切れてしましました。
みなさん、0476~番にご注意を。
良い知らせが届きますように。
おめでとうございます。うらやましい話です。
辞退されてしまうんですか?
ちなみに、新卒の方でしょうか?何月入社を希望されてましたか?
おめでとうございます!!残念ながら辞退されてしまうようですが、ゆゆさんは何月入社を希望されましたか??私は新卒で3月入社を希望しました。11月入社の方から電話をしていらっしゃるのかな、と思い書き込みかせていただきました。
あぁ~、もう眠れません!!
残念です。どなたか新卒でお電話いただいた方はいらっしゃいますか?
封筒の番号は受験したかたの人数ではないと思いますよ。ソーリーレターの封筒にも番号が書かれていたということなので。受験された方は私の予想ですが、午前中、午後、それぞれ60人前後で(私の時は58名でした)、それが12日~15日までとして480人、約500人くらいでしょうかね。私の勝手な予想ですが・・・。あんまり気にしないでくださいね☆
それと、ちなみに私は4大新卒です。11月入社は無理なので3月からと人事の方に言いましたよ。
>匿名さんへ
私も採用人数気になります!!電話なってほしいですねー!!
ここの会社の書類選考の結果が返送されてきた時、封筒に受理番号が印刷されていたと思いますが、その番号が10000~ だったかたはいらっしゃいますでしょうか?参考までにどのくらいの人が受験されたのか知りたいと思いまして...
それと、四大新卒で、11月から入社可能の方は、たくさんいらっしゃるのでしょうか。私の場合、卒業必要単位は取り終えているのですが、後期に履修してみたい講義もたくさんありますし、どうしても11月入社という中途半端な時期に抵抗があります。ここの会社に合格してもしなくても、最後の学生生活なので、3月まで悔いのないようにいろいろなことに挑戦したいですよね!
結果が来るまで落ち着かないですよね~。。。
今は、電話が鳴ってくれる事を只、祈るのみ☆ですよね(>~<)鳴って~!!!!!
質問ばかりで申し訳ありませんが、ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
はじめまして。私は15日に新卒で試験を受けました。結果は9月中旬から10月初旬に連絡とおっしゃっていましたよ。内定者には電話と書面で連絡、残念な結果の方には書面にて連絡です。お互い良い結果が来るといいですね☆
本当です。
9月下旬から10月初旬に、合格者には電話連絡、不合格者にはソーリーレターが届きます。
合格者には電話連絡後、書類が届くそうです。
こんばんわ。今回の採用試験の結果っていつ、どのように、全員に、くるのでしょうか??結果のお知らせについて、何も聞いてないんですけどヘバさんのいう通り10月初旬に発表って本当??