会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めて書き込みさせていただきます。フラミンゴさんは、某最大旅行会社の内定をもらって働いていたのに辞退したんですね。すごくびっくりしましたが、それだけグランドスタッフになりたいと思う気持ちに感動しました。素晴らしいですね。一つ質問なのですが、新東京旅客サービスを受ける時には、もう旅行会社から内定をいただいていたわけですよね?履歴書の職歴欄にはその事を書きましたか?私は今そのことで少し悩んでいます。お時間ありましたらお返事ください。
お電話かかってきましたか?私は朝、NPSのご担当者にご連絡し内定の一報を頂きました!面接の案内を頂いた紙に担当者のお名前と電話番号が書いてあるので是非お問合せしてみてください☆
実は、先々週に某最大手の旅行会社から内定を頂きまして、先週からお仕事をスタートさせてしまっていました。本日早速上司に退職を申し出ました。自分でも痛いほど解ってはいたものの、沢山の方にご迷惑をお掛けしてしてしまい、身勝手な自分や社会人としての責任、本当に良い上司に恵まれていましたので、申し訳なく胸がしめつけられる思いで、涙が止まりません。非難されて当然のことです。でもこの経験や涙をムダにしないためにも、他今回は残念ながら内定を頂けなかった方の分も、これから本当に一緒懸命頑張って行きたいと強く思っています。こんな私ですが、今回合格されたみなさん、どうぞ宜しくお願い致します。
私は夏から学校の交換留学が決まってるんですよ。。。
もっと調べてから決めるべきでした(:_;)
全力を尽くして絶対出発までに内定もらいます(>_<)
同じ夢に向かって頑張りましょうね☆
お電話かかってきましたか??私は朝にかかってくるんではないかと、ずっと携帯と、にらめっこしております。。
面接では本当に緊張してしまい、震え声+引きつり笑顔で応答していた自分がいました。就職面接自体、初めての経験でしたので本当に緊張しまくりでした。合格者には金曜日に一斉に、電話連絡が行ったようですが、私のところには電話はありませんでした。来週・・というより明日、電話が来ることがあるのかなあと
何気に少し期待してしまっている自分がいます。
ここの掲示板で皆さんのメッセージを読むことで、非常に励まされましたし、不安な気持ちも取り除くことができた様な気がします。今回は残念な結果に終わりましたが、これからもGHという目標を持って頑張って行きたいと思いますので、ここにいる皆さんこれからもよろしくお願いします。
>つづみさんへ
もう1社、合格されることを祈っています☆
お電話されたんですね!!ありがとうございます★明日かかってくることを願います。ぜひ一緒にお仕事したいです!
私も悶々としていたのでこうして掲示板を通してほかの方たちと話せるのはとても嬉しいです。
同じ夢に向かってがんばってる方とネット上だけでも知り合えて私もがんばろうって思います。
併願のこと、ありがとうございました。
みなさんにそう言っていただけて落ち着きました(単純?)
どのみち面接自体が初めてで緊張すすぎてぼろぼろでしたし、合格者に連絡が入ってるって事でだめかなあと思っています。
私は年齢制限のため、もう受験することはできません。
やはり国際空港で働きたいと思っているので年齢はOKなANAももう受験しないと思います。
あと1社だめならすっぱり航空業界はあきらめて、ホテル業界を目指そうと思ってます。
最後に合格されたみなさん、おめでとうございます。
夢がかなったって言うことですよね。本当に羨ましいです。
誰もが羨むいいグランドスタッフになってください。
私は昨日の朝、NPSに電話してみましたが担当の方がいらっしゃらず月曜にまた連絡を下さるという旨をお聞きしました。早く結果が知りたいですよね!一緒にお仕事が出来れば嬉しいです!
>SKYさんへ
面接日は成田・羽田ともに先週の日曜日でした。私は両方の面接で併願している旨を伝えました。両方とも同日に発表だったことを見ると、どちらの空港が適任かを考えての結果だったのでは・・ともいい加減なことは言えませんが考えてしまいました。SPIですが、どのセクションも最後数問を残し時間が来てしまいましたm(_ _)mまた解らないところは空白にする方式をとりました☆月曜に連絡が来ることを祈っています☆”
情報どうもありがとうございます☆
GHは採用試験が遅いですねぇ。
ところで、なぜあさりんさんは9月の採用試験が受けられないのですか?
お互い、どのような形であれ夢を叶えられるといいですね。
こんばんわ。フラミンゴさんはいつ受験されたのですか? また、SPIの出来はどうでしたか?? 私は試験がまったく出来なくって不安です。。。 もしよろしければ教えてくださいね。
もう、採用の連絡が来た方がいらっしゃるんですね。”おめでとうございます!”私の所には、まだ来ていませんし、なんとなく、来ないかなという覚悟ができてしまっていますが・・・でも、やっぱり落ち着きませんよね。私は特にせっかちな方なので・・・電話がなると”もしや!!”と思ってしまう、今日このごろです。この気持ち、皆さんとなら分かち合えるのではないかと思い、またまた書き込んでしまいました。やっぱり、同じ夢を持つ方々と、このような掲示板を通して、励まし合い、コミュニケーションをはかると、なんだか気持ちが落ち着きます。これからも、よろしくお願いいたします!
>つづみさんへ
私も、面接の時、併願のこと聞かれました。併願はしていなかったので、NOと答えましたが、私はhitopenさんの意見に同意しますよ。正直に答えて良かったんではないでしょうか。つづみさんのこの職業に対する真剣な姿勢の表れだと思いますよ!!お互い、いい結果がでるといいですね!もう少し、頑張って待ちましょう!
私も同じです!昨日夕方かかっていたのですが、携帯に出られませんでした。自宅にもかかってきていて、「また来週にかけなおします」と言われたそうです。。合格者のみ電話連絡と聞いていただけに私も不安と期待でいっぱいです。。眠れませんよ~
お返事ありがとうございました。そうですね、私もANAでも新東京旅客サービスでもANAグループには変わらないですよね。
今回企業研究してみて、私にはJALよりANAだって思いました。
でも国際空港だからって答えちゃったんですけど。
ほかにも理由はたくさんあるんですけど、答えれたのはそれだけでした。
ああ悔しい…。
私もhitopenさんみたいな方とお仕事したいです!
あと1社ラストチャンスが残ってるのでがんばります!
今度は悔いを残さないように。
私なんかが採用していただけるなんて信じられません。。。
頑張ります!!
何度もごめんなさい。2003年9月も採用あったみたいですね!
早とちりしてしまいました(^^;)
今年も同じ頃なら私は残念ながら受けられません(T_T)
頑張ってください♪
今選考が行われているのは今年の三月卒業の新卒採用のはずですよ!
Lifeさんは2005新卒ですよね?
もしかしたら私達の学年は採用ないかもしれませんねぇ(T_T)
採用情報も今回以前は2001年9月しか見たことないからそれが本当なら2年半採用なかったってことだし・・・
つづみさんへ=私もANAと併願しているかという質問を聞かれましたが、併願していないと答えました。実際にも併願していませんが・・・でも、もし併願していたならば、私は併願していると答えると思います。ANAグループの一員として働けることは一緒だからです。中には、成田がいい、羽田がいいと言う方もいらっしゃると思いますが。吉報がくることを待ちましょう!!そして、一緒に入社出来ることを私は望みます★
こんにちは。クルーネットでは、昨日に電話連絡のあった方が書き込みをしていましたよ。気長に待ちましょうね。
専門学校の人は併願してるのにしてないって言ってたんですけど、してないって言うべきだったんでしょうか?
結局ANAはだめだったんですけど。
みなさんどうされましたか?
ああもう早く結果出て欲しい!胃が痛む思いです。
私は就職活動で本当に悩みまして、
いろいろ考えた結果、
やはりGHを目指そうと思ったものです。
でももうこちらはもう募集は終了してしまっているのでしょうか。
HP見ても募集が見つからないということはそうですよね?
同じ部屋にいらっしゃったんですねえ!!私は、Bラインにいました。それにしても、SPIの難しさには本当に驚かされましたね。私も、周りの人がページをめくる音に焦りながら解答してました。
お互い合格してるといいですね。辛い日々になりそうですが、結果を待ちましょう!
なので英会話面接はリラックスして臨むことができましたが、内容が専門的でビックリ!!甘く見てました。でも逆に日本語での面接であのような質問をされたら確実に詰まりましたね。面接官の方の流暢な発音には驚きました。
私も同じ時間に受けましたよ!SPIほんと難しかったですね。隣の方が早くってびっくり。数学は全然分からなかった…。実はSPIの本1日半しかやってなくて。お恥ずかしい。
日本語面接が先だったんですけど、就職面接初めてだった私は緊張しまくって言葉がでなくって、震え声。笑顔も全然出せなかったです。逆に英語面接は和やかでした。Aラインだったんですか?
結果でるまで2週間もあるなんて胃が痛みますぅ。
英会話が大丈夫だろうか・・・と今から緊張しています。
5時間の長丁場ですが、体調管理しっかりしてがんばりましょうね。
平成16年3月に卒業見込みの方、と応募資格のところに書いてありましたよ!私も新卒ですが応募しました!
お返事遅くなってごめんなさい!!!
私は、卒業見込みと書きましたよ・・。「平成16年3月に卒業見込みの方」と応募資格のところに書いてありましたので。もしかして、間違えてしまったのでしょうか。先日、提出してしまいました。
私も新卒で、内定をもらってるところに入社予定なんです。でもGSなりたい!!って。エントリーで最終学歴のところはどうしましたか?卒業見込みとかなかったですよね。ラムさんは内定しているところはどうされますか?
お返事有り難うございます!!!!!助かりました。悩んでいて前に進めなかったのです。私も400字の原稿用紙に書くことにします。私は、新卒です。
実は、一社内定を頂いているのですが、夢をあきらめきれず応募しようと思っています。
アキさんは新卒ですか?
私も応募しますよ。200字の原稿用紙に書きますか?私は400字のにして、枠内に名前等全て書き込むつもりでいますよ。ラムさんは新卒ですか?既卒ですか?差し支えなければ、教えていただけないでしょうか
原稿用紙200字程度で志望動機とありますが、「タイトル」「名前」は原稿用紙の枠内に書かれますか?それとも枠外に書いてもよろしいのでしょうか?枠内に書くと字数が少なくなるため、なかなかうまくまとまった文章が書けずにおります・・。
初歩的な質問で申し訳ございませんか、どなたか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
返信して頂けてとても嬉しいです。
全日空の制服に憧れていましたので、袖を通すのが本当に楽しみです!
どうもありがとうございました。
こんばんわ。入社を控えてわくわくしている事でしょう。
キッチンについてですが、冷蔵庫は1階にのみ設置されてあり、
各階に冷蔵庫はありません。ですから、ほとんどの方が部屋に
置いています。
掃除機は各階に置いてあり自由に使えますし、アイロンも貸し出し
していますので、特に用意する必要はないと思います。
制服ですが、(覚えている範囲では)入社後3~4日くらいから
着用します。全日空の制服です。
はじめまして。私も入社を控えている者です。
何点か気になっている事があります。もしよろしければ、お返事下さい。
キッチンが1階と各階にあるということですが、例えば冷蔵庫や電子レンジなど、
持っていった方が良い物はありますでしょうか?(自分の部屋に置けるスペースはありますでしょうか?)
また、制服は入社当日に渡していただけるようなのですが、これはNPSの制服なのでしょうか。
お時間がございましたら返信御願い致します。
5月の入社にむけて準備したいと思います。
お仕事頑張ってください。
お休みは4勤2休とは限りません。5勤1休であったり、3勤2休であったり、様々です。
皆さん自炊はされてない方が多いんですね。
やはり、外食などが中心になってしまうんでしょうか?
4勤2休と聞いていますが、それは研修の期間も変わらないのでしょうか?
質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします。
通勤時の服装ですが、特に決まりはなく自由です。ジーンズ・スニーカーもOKです。
これから入社される皆さん、仕事が始まるとシフト勤務がとても大変です。今の時間を大切にしてくださいね。
「女の世界は怖い」という書き込みがありましたが、
実際はどのような感じなのでしょうか?
社会にでるのだから、上下関係はあるとは思うのですが、
「女の世界」ということで、特別に緊張はしてしまいます・・・。
制服があるということでしたが、通勤は普通にスーツなのでしょうか?
お忙しいとは思いますが、少しでも様子が知りたいので書き込みお願いします。
あの、寮の食事なんかはどうなっているのでしょうか。自炊されている方が多いのですか。仕事はシフトごとにまちまちですよね。食堂などはあるのでしょうかー?