会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました。
一度寮のほうにも電話してみようかと思います。
ANAのホームページからANAグループの採用情報のサイトへいって
情報を入手しましたよ。
今年も募集要項など決まったらそこに記載されるのではないでしょうか?
ちなみに昨年は9月頃でした。
頑張ってくださいね。
そうですよ!指定されている入寮日に引越です。もちろん私服で大丈夫です。動きやすい服装の方がいいですよ!
お忙しいと思いますがご存知の方教えていただけないでしょうか。
書きこみありがとうございます。
リクルートスーツでいいんですね。
これでやっと入社日の様子が見えてきた感じです。
少し緊張してきました。
お忙しい中情報ありがとうございました。
また何かありましたらお願い致します。
みなさんと一緒に働けるのを楽しみにしています。
私も最近入社した一人です。
入社日から3日間ほどはリクルートスーツでしたよ!
制服は2日目くらいにもらえたような記憶が・・・。
確か4日目からは制服着用でした。
来月入社なんですね!お待ちしております☆
お忙しい中、書きこみありがとうございます。
入社後の様子を知ることができて、安心と入社するのだという実感がわいてきました。
私は来月入社です。
一つお伺いしたいのですが、入社日はリクルートスーツでいいのでしょうか?制服は、その日にいただけるのでしょうか?
お時間がありましたら、書きこみお願い致します。
私もこのHPにとてもお世話になったので、少しでもお役に立てればと思います☆
11月入社の方はすでに一人立ちし、12月入社の方は今OJT中です。覚える事が多く、想像以上に大変なお仕事です。やはり、上下関係は
本当に厳しいです。担当エアラインによって雰囲気は違いますが、「女の世界て怖いなぁ」って痛感してます。もちろん、優しい先輩も多くいらっしゃいますよ。
書き込みがありましたが、卒業式への出席は休みが(運良く)合わなければ厳しいと思います。実際に成人式に出られなかった方も多くいらっしゃいました。入社4ヶ月目から、公休日を1日だけ指定することが出来ます。
寮生活は、人それぞれだと思います。トイレ・お風呂・キッチンが共同なので、多くの方が「水周りが不便」と言っています。
けれど、多くの同期が一緒に住んでいるととっても心強いと思いますよ。
ではでは。頑張りましょう。
先週、ANAを利用してニューヨークに行ってきました。
やっぱり、ANAは良いですね。働ける日が楽しみです☆
ちなみに私は、5月入社です。
私は2月入社です。
ところで質問なのですが、大学の卒業式は3月7日で、
入社後なので出席のために会社を休んで行けるのかどうか少し心配です。もちろん、会社優先に考えますが、卒業式に出たいのも山々です。
このことについて情報お持ちの方いらっしゃいませんか?
お忙しいと存じますが、もしお時間がとれましたら書き込みお願いいたします。
11月始めに提出書類を出してから、全く連絡がないので、
少し心配になってきました。
みなさんはどうですか?
12月に入社なさった方は今座学とかしていらっしゃるのでしょうか?
どんな感じか教えていただけたら嬉しく思います。
お願い致します。
全員に郵送でしたよね?いつ来るのだろうとどきどきしています。
お返事遅くなってごめんなさい。
私も明日受けます!長くて大変ですけど
お互いがんばりましょうね☆
私は5月入社で内定をいただいたものです。
やはり、限られた大学のみに応募の方がきているのでしょうか・・・。
もし、同じ仕事で正社員採用、しかも限られた大学にしか応募を出さないとしたら、ちょっとショックですね!
もっと詳しく知りたいです。
私もすでに内定を頂いております。
しかし、公務員の内定も頂いていてすごくすごく悩んでいるところでした。
正社員とはどの点が違うのでしょうか?
そして最初に契約社員を採用する理由は何でしょうか?
同じ仕事をして待遇だけ違うのでしょうか・・・。
私は、契約で内定しておりますが、
もし受験できるのなら挑戦したいです。
やはり正社員のほうがいいですし。
でも、もう内定頂いているのに、
受験は無理なのでしょうか?
書き込みありがとうございます。
私も大学でみて応募しました。書類選考に通過して
27日に試験を受けます。一緒ですか?
不安だけどがんばりましょうね!
はじめまして。私はNPSの正社員採用に先日応募し、今度選考に参加するのですが、さくらさんも正社員募集の試験ですか?
どうやら一般公募ではなく、大学へ求人票が来てただけみたいです。
情報が全くなく、困りますよね・・・
私はこれからNPSの追加募集に参加する者です。
そこで内定された方に聞きたいのですが、面接や筆記試験はどんなものでしょうか?特に英語の面接が不安なのですが。。
どんなことでもいいので教えて下さい。お願いします!
分かりました。何度も
御丁寧にありがとうございました。
来月から、お仕事頑張って下さい。
ごめんなさい。違うペンネームを使ってしまいましたが、banana=Smile同一人物です。
やはり入社時期によって違うんですね。
もしかしたら入寮申請書も前もって提出かもしれないので、ご心配でしたら人事へ問い合わせされたほうがいいと思います。
来年nishiさんにお会いできることを楽しみにしています。
私は2月入社ですが、その前に送るように返信用の封筒がありました。
入社時期によって違うのですかね?
入寮日に持っていけばいいのですね。
ありがとうございました。
入社前事前提出書類、誓約書を提出すると同時に
入寮希望者は入寮申請書も同じ封筒に同封していいのでしょうか?
入寮申請書に書いてある社員番号も分からないし
どうなのかなと思っております。
ご存知の方いらっしゃいますか?
すみません。教えていただければ幸いです。
やはり、写真だけでは寮の中の雰囲気もわからないですよね。第一、一人部屋なのかという点も気になります。寮の内部の見学などしてみたいなと思っているのですが・・・。やはり、寮のほうに電話したら迷惑になるんですかね?今回いただいた資料だけでは、分からない部分が多くて心配です。
私は契約社員のため、時給制です。初任給はだいたい17万円程ではないでしょうか。たしかに、給料は安いですが、お金よりもやりたい仕事ができることの価値のほうが大きいと思います。生活ができる程の給料は入りますし。がんばってください。
安全面と金銭面を考えるとやはり寮しかないかなと思いまして。
寮の雰囲気とか御存じの方いらっしゃいませんか?
写真だけではあまり分かりませんよね?
実家から通えないこともないのですが、
寮からスタートして慣れてきたら実家通いに変えようかな?とも思っています。
私も5月入社で内定をいただいた者ですが、flightさん同様、寮のことで悩んでいます。皆さんは、どうなのでしょうか?
やはり、最初は寮からスタートしたほうがいいのでしょうか?
二月入社です。
やっと来たので安心しました。寮のこと、入社日にきる制服のサイズなどの書類もあります。
寮は、バス、トイレ、キッチン共同なので、どうしようかと迷っています。
一人暮らしは厳しいだろうし。
みなさんは寮希望の方が多いのでしょうか?
お返事有り難う御座います。
焦っても仕方がないので、気長に待ってみます。
もうすぐ入社ですね。
頑張って下さい!!
来春から宜しくお願いします。
失礼します。
ありがとうございます!
くるみさんはもうすぐ入社ですね。頑張ってください!!
もし良かったら入社後の様子もお聞かせくださいね。こちらでお待ちしてます(^^)
はじめまして。私は11月に入社する者です。私は、内定の電話連絡を頂いてから10日後ぐらいに書類が届きました。私も電話連絡のみで書類がなかなか届かなく不安でした。書類の中身は内定通知のほかに、契約書や寮に関する書類も入っていましたよ。もう少し気長に待ってみてください。
入社式はリクルートスーツですか?
内定式はリクルートスーツってよく聞きますが
内定式ない場合どーしましょう
毎日ポストを気にしてます。
2月入社で頂いた方いらっしゃいますか?
少し不安です。
お返事ありがとうございます。
3月入社の方もまだなのですね。
ではもう少し待ってみようと思います。
ですが、実は内定重複で書類を受け取ってから辞退しようとしているので少々焦り気味です。
すでに受け取った方、差し支えの無い程度に情報お願いいたします。
はじめまして。あな。さん
私は、3月入社で内定を頂いているのですが、まだ書類が来ておりません。かなり不安ですが、もう少し気長にまってみようと思います。
あな。さんも内定のお電話を信じて、もう少し待ってみて下さい。必ず来ます!!
来春お会いできる日を楽しみに。
失礼します。
私も書類の中身について少し気になります。
書類を既にお受けになられた方、お時間ありましたら書き込みお願いします。
皆さんどうでしょうか??
また、既に頂いた方はどのような書類が入っていましたか?寮に関するものも同封されてましたか?
別の掲示板でも見たのですがNPSの正社員登用制度について気になってます。
今回から正社員登用まで3年になりましたよね。
今まで実際にどのくらいの人が登用されたのでしょうか。
確かに説明会では先輩が評価していくから厳しいというよなことを伺った気がするのですが、でも正社員試験はほぼ強制的に受けたという噂も聞きました。
説明会で他に詳しくお聞きした方いらっしゃいますか?
質問だけでごめんなさい。
私は2月入社ですので、もう少し後で送られてきますよね。
わかりました。書き込みありがとうございます。
少し安心しました。
電話だけではなんとなく不安で、確実に内定しているのか信じられません。
書類などでも通知を頂いた方がありましたら
書き込みお願いします。
>ぴぃさん
私の方こそよろしくお願いします。そして、私も東京都内に住んでいますが、寮を希望しています。もしも、一緒でしたらよろしくお願いします。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。
私は関東在住のものですが、寮に入ることになります。
>ラッキーさん へ
初めまして。私も5月入社の新卒です。
自信がなかったので 内定を頂けたのがとても嬉しく、未だに信じられません。
配属先等について多少不安があるのですが、
みなさんに会えるのを楽しみにしています☆