会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで持参物に履歴書のコピーっていりませんよね?焦って提出したのでコピーとり忘れたみたいなんです。ほんとに注意散漫というか・・・今更なんですけどね・・・もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますか?
お返事ありがとうございます!!かなり不安だったので少しは落ち着けそうです。私はいよいよ明日です。自分の出せる力を出してこようと思います!みなさんと一緒に働きたいです!!
英会話面接はほんとに普通の会話でしたよ。例えば、今日は何時に起きたのか?とか。だからあまり心配する必要はないと思いますよ☆英会話より一般面接の対策をしっかりしておいた方がいいと思います!英会話面接はアットホームな感じでしたが、一般面接の方は緊張感ただよう面接でした。学生3人面接官3人なのでかなり迫力があり、自分が発言していない時も面接官の方の視線をすごく感じました。一般面接は自己PRと志望動機をしっかり言えるようにしておいた方がいいと思います。頑張って下さいね!
ところで、皆さんは、リクルートスーツで行かれますか?私はリクルートスーツ以外に持っていないので、選択の余地はないのですが・・。
情報提供ありがとうございます。2年前はあって今回はないって事はないですね・・・。いずれにせよ、英語を使う仕事ですから勉強して損はないいですからね。頑張りましょうね☆
自分で質問して答えてごめんなさい^^;
そうです。書き込みしました!出来るだけ多くの情報を知りたいと思い、本とかいろいろ見てみたんですが分からなくて・・・。私の書き込みの下に書いて下さっていたのははまはまさんさんですか?気になりますよね。英語・・・。英語には自信がないだけに余計気になってしまいます。試験がんばりましょうね!!
へバさん同様英語の試験について疑問があります。
過去の様子から見ると、SPI形式で国語・数学はあるみたいなんですが・・・英語あるんですかねぇ?
英語面接でのみ英語力試されるのでしょうか?
あと、みなさん当日お昼ご飯買っていかれますか?
>へバさん
クルーネットでも同じ書き込みされてました?違ったらごめんなさい。私はクルーネットやみん就でもGHの掲示板では名前を変えてよく出没してます^^;
ちょっと親近感勝手に抱かせて頂きました・・・
書き込みありがとうございます!!そうですね。多分受理番号ですね。9000番台には驚きました!頑張りましょうね。
>アンナさんへ
「英会話」納得しました。会話ですもんね。私もそんな気がしてきました!
今回、残念な結果だったということですが、それなのに掲示板にメッセージを書き込めるあなたは、きっと大人で冷静な方なんですね!そういう方が自分のこだわりを持ち続けていけば、きっとこの先納得できる仕事にたどり着けると思います。書き込みありがとうございました。これからもお互いがんばりましょう☆
それにしてもすももさんの9000番台は驚きですね!!恐るべし航空業界の人気…。
頑張りましょう!
じっくり考えたんですけど、
英語で面接なら、「英語面接」じゃないですか?
でも、「英会話」とありましたからたいしたこと聞かれないと思うんですけど、どー思います?
一応本を買って読んでみたんですよ
これで私はGHの採用試験は終了となりますが
既卒でまたチャレンジしようと思います。
あと封筒に書かれている番号は、恐らく書類を受理
した順番だと思いますよ。因みに私は出したのが
31日の午後だったので9039番でした。
書き込みありがとうございます。3175番ですか?!番号が通過者番号だとしたらすごい数ですね。今なんとなく番号は通過者とは関係ない感じがしました。たしか何かの本にNPSは書類審査で応募者の三分の一から四分の一に絞るって書いてあったんですよ。それに3000人って多すぎですよね?もしかしたら、書類を送った人の数か、何にも関係ない数字なのかもしれませんね。なんか、おさわがせしました。ありがとうございました☆
私の元には、今日やっと通過の連絡がきました。封筒前面に書いてある番号は、なんと「3175」です。つまり、最低でも3175人の方が通過されているということなんでしょうか?だとしたらものすごい競争倍率ですよね。気が遠くなります。ちなみに試験日は、9月14日の12:30からです。筆記がかなり苦手なので、望みは薄いと思いますが、成田空港に行けるだけでも良い気分転換になりそうです。
私の元にソーリーレターが6日土曜日に届きました。
なので、合格者・不合格者も通知が来ると思いますよ?!
8月31日の深夜に速達で郵便出したので、もしかしたら9月1日に届かなかったのかな。どちらにしてもショックです。
13日などに受験された方、差し支えない程度で構いませんので、できましたら何か情報提供お願い致します。
はじめまして。私はリクルートスーツを着て行きます。でも、何でもいいと思いますよ。服装で落とされることはないと思うので安心して試験に臨みましょうね☆
>ゆゆさんへ
書類通ってよかったですね!!!朝9時か、早いですけど頑張って下さい。私も頑張ります☆一緒に働けたらいいですね!
私は12日の9時からでした。初めての航空系なので不安です。今までは書類で落ちてしまうことが多く今回は頑張って選考に残りたいって思ってます。
ところで航空系はよくパステルカラーのスーツって言いますけど、客室乗務員ではないし、委託の会社だからリクルートでいいんですか???
情報不足で何もしらないなんておかしいですけど、みなさんは何を着て行かれますか???
まだ来ておりません(泣)
クルーネットによれば、合否に関わらず来るらしい
のですが…
月曜日になっても来なかったら人事の方に問い合わせ
てみようと思います。
こんばんは☆私にも今日書類結果届きました!ヘバさんお昼の時間帯で羨ましいです!私は同日の朝9時です。6時半に家を出るつもりです。お互いがんばりましょうね☆
お返事ありがとうございます。今、NPSから書類選考通過の手紙が届きました。ほとんど書類通ったことがないのでうれしいです!!私は15日の12時半から筆記と面接です。英会話面接があるみたいです。どんなこと聞かれるんだろう。不安です。
ここは一日で結果が出るのでしょうか??
今日来ましたよ。何人ぐらい通過してるんでしょう。しっかり準備して望みたいと思います
僕も大学4年です。今日、書類選考の結果が郵送されてきましした。なんとか通過できて、次の試験は13日土曜日です。筆記に、面接、英会話・・・一気に一日でやるらしく、五時間程度かかると書いてありました。。。(-.-;
はじめまして。
私もいま大学4年で、今回応募した一人です。今か今かと書類結果を待っています。
たぶん、80円切手を貼った封筒を同封したので、合否に関らず全員に返事が来るものと思われるのですが、まだどなたも来ていないみたいですね。気長に待ちましょうね♪
お返事ありがとう!
結局、現時点で内定を頂いている所に行く事にしました。グランドスタッフにはとても魅力を感じていたのですが、とりあえず今の内定先で働いてみてそれでもGHになりたいと思ったら既卒で応募しようかなって。ばなーなさん頑張って☆☆
ここは毎年契約しか募集していませんよ。正社員には5年働いてからだと思います。募集要項に契約更新4とありましたから。
しかし、この世界は契約が多いですね。私もはじめ戸惑いました。しかし、グランドスタッフとして働けるのならと思っています。
みいさんは今回応募されましたか?
入社時期については、人それぞれ違うのでは??各人の状況を見て、会社側が決定するんだと思います。
また、契約社員として採用され正社員登用制度で正社員となられた方がどれくらいいるのかご存知の方いらっしゃいますか?
私の大学はOGがいないもので困っています。
私の家から成田空港までは2時間かかるので、確実に通いは無理になってくると思うんです。
けれど、他の書き込みの方と同じように、私も来年1月には卒論の提出があるので、応募するべきかどうか構悩んでます。
もし、11月から働く事になったら、遠方の方は、やはり、寮なり、成田近郊への引越しをされますか??
最終学歴の欄は、“高校”を選択しましたか?それとも“大学”って選択しましたか?
“卒業見込み”って選択がないから、焦ってしまって。。。どなたか返信お願いします。
どなたかご存知ですか?