会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も5月に入社と入寮を控えているものです。
みなさんにお聞きしたいのですが、オリエンテーションの後、荷物を寮の方に運び込むかたちになるのでしょうか?
心配性なので、今からとても不安です。
5月入社の皆さんよろしくお願いします。
こちらこそよろしくお願いいたします。だんだん入寮日も近づいてきていて、そろそろ準備も始めなければなりませんね!!
>lovelyukariさん
私も引越し日は母親が手伝いに来ます。やはり、業者さんが中まで入れないので、手をかります。
私もお会いできるの本当に楽しみです!!!どうも引越しの時は荷物を玄関まで運んでもらったらあとは自分で台車を使って部屋に運ぶというのが基本みたいですよ~!だから引越し業者より宅配の方が値段てきにも良いかもですよね☆ハナさんは四日からもう泊まられますか?私はもしかしたら早起きがにがてなので三日から泊まろうか迷っています。(オリエンテーション朝の10:00からですよね?)そうすると荷物も三日に送ろうかと迷っています。準備はまだまだですよ~(泣)私もたぶん一人で行くと思います!ハナさんが同じ日の引越しで本当に心強いです!楽しみです♪
お忙しい中ご返答下さいまして有難うございました。どうぞ宜しくお願い致します。
>ベッキーさん
6月入社でも一緒になり、何かと縁があるみたいですね。これから一緒に働けることを楽しみにしています!
私は普通の乗用車に荷物を詰め込み自宅から向かいます。混んでなければ寮まで車で30分くらいなんです(^-^;) 私は近くなので母は即帰宅すると思いますが、遠方からですし寮のゲストルームに泊まって頂いても良いと思いますよ。寮の方が友達や親戚の方が泊まられる・・・と言って和室・洋室2タイプの部屋を見せてくれました。NPSの方にお問合せしてみたら良いと思います♪
出費を抑えたい思いもあり、私も最初は必要最低限に抑える予定ですが、ちょうど弟と入れ替わりなので、冷蔵庫・オーブンレンジ・炊飯器・テレビなど必要なものは殆ど全て引継ぎ出来るので持って行く予定です♪
足りない物は電化製品まで駅周辺で全て揃えられそうですよ♪
ところで皆さんは一人暮らしの経験はおありですか?私は一人暮らしが苦手でルームシェアをしたり旅行中はドミトリー。部屋に帰って一人・・・NOです(T_T)
初めての仕事、一人暮らし、お恥ずかしいですが実はそこら辺が一番不安な私です。環境に慣れる早さには自信があるのですぐに慣れるかな、とは思いますが・・・。
こんにちは。私も日用雑貨を少しずつ買い始めました。家電は私も地元で買って送ろうっと思っています。買った所で配送を頼んで配達日を指定したらどうですか?4日の午後からに指定すればオリエンテーションが終わった後には手元に届くんじゃないですかね?
>スミさんへ
もうすぐ入寮ですね?準備の方は進んでいますか?スミさんは引越しの業者さんを頼んだのですか?私は、地元から最低限必要な物と家電を配達指定(4日の夕方)に頼む予定でいます。家電の配達の人って寮(部屋)まで運んでくれますよね?でも寮は男性の出入りは禁止なので玄関までしか運んでくれないのでしょうか?スミさんは一人で行きますか?私は一人で行きます。もうすぐスミさんに会えるんですね?!楽しみにしています。よろしくお願いします。
はじめまして。うみさんも7月入社ですか?私も7月入社です。先週、書類など届きましたよ。人事の方にご確認されたら良いと思いますが・・・。
私はまだまだ準備は進んでません・・。寮を見に行きたいんですが、なにしろ九州からですので。みなさんの情報が頼りです。
7月入社の方はいらっしゃらないでしょうか??
先月NPSから内定の連絡がありましたが、まだ書類を頂いておりません。7月(以降?)入社というお話だったのですが。。。
まだ具体的な連絡(入社日や書類等)を頂いていない方はいらっしゃいますか?
フラミンゴさん、見学レポートありがとうございました!とても、助かりました。なんとなく、部屋のイメージがつかめました。私は、少しずつ、小さな日常雑貨の買出しを始めました。家電の方は、地元周辺が、なかなか安いので、配送をお願いしようと思っているのですが、入寮前に、配送をして、一時的に預かって頂くようなことはできるんでしょうか。当日は、ベッキーさん(こんにちは。こちらこそ、宜しくお願いします)と同じように、最低限の物をと思っています。皆さんは、当日はお一人で行かれますか?荷物の搬入など、どなたか一緒にいらっしゃるんでしょうか。うちは、母親が見学も兼ねて、行く気満々なのですが・・・ちょっと困っています。入社日まで、なか3日ほどありますが、その間なにかオリエンテーションのようなものがあるのでしょうか。地元が東京なので、帰省も考えているのですが。調理器具も、揃えないといけないですよね。炊飯器など。何をどのように揃えればいいのか、ちょっと困惑しています。皆さんは、準備進んでいらっしゃいますか?
Smileさん、お忙しいなか、貴重な情報を教えて頂き、ありがとうございます。寮生活、楽しみです。お時間がある時で結構ですので、Smileさんが入寮された時の様子や、寮生活で楽しんでいらっしゃること、気をつけていらっしゃることなど教えていただければと思います。よろしくお願い致します。
私は昨年NPSに入社したSmileと申します。
名刺についての書き込みを見かけたので書き込ませていただきます。昨年の秋より、契約社員の制度が変わり、新契約社員には名刺は配布されないことになりました。正社員の方は、ANAのロゴが入った名刺を会社から配布されています。
また、寮ではほとんどの寮生が各部屋に冷蔵庫を持っています。電子レンジはミニキッチンにありますが、やはり時間帯によってはキッチンが込み合うので、部屋にあると便利なこともあります。オーブントースターも便利ですよ。
いろいろと不安なこともあると思いますが、みなさんと一緒に仕事できる日を楽しみにしております☆
こちらこそ宜しくお願いいたします!
本当に楽しみですよね☆
準備は大変ですがラストスパートですね♪
私も入寮する予定なのですが、家具などは引っ越してからだんだんそろえていこうと考えています。そのため、引越しの日はホントに必要最低限の荷物になりそうです…。(引越しまでにあまり余裕がなさそうなため。)5月入社の皆さん、入社して、これだけは持っていったほうがいいよ、というものがあったら教えてください。
書類が届いてから、だんだんと実感が湧いてきましたね。入社して早く皆さんにお会いしたいです♪
<見学レポート>
お部屋は縦長の6畳強くらいの広さ。玄関を入って左右に大きな収納があります。右側に2段・畳一枚分くらいの押入れがあり、左側が右より半分くらい小さいコート類をかけられるクローゼットが。部屋に入り右側には大きな引き出しが2つ着いたベットとイスなしの大きな机(引き出しアリ)が並んでいます。窓にはブラインド。ベットはしっかりしたマットレスがありましたので、上にはカバーとベットマットのみで敷布団はいらないと思います。お部屋の左側が大きな空きスペース、テレビや冷蔵庫等が置いてあった痕がありました。押入れや空きスペース、長さ等を測ってくればよかったのですが・・・m(_ _)m
ぷらす各階に洗濯機&乾燥機、ミニキッチンがあります。
それから、1階にはシャワーや浴場、大きなキッチン&コモンルーム、友人や親類の方が泊まれるゲストルームもありました☆
既に200名前後の方が生活しているそうです!
目の前には大きなマルエツがありました。電化製品や食器類から食料品、何でも購入できそうです(^-^)/
有難うございます!全部郵送してしまうところでした(>_<)
ちなみに会社から頂ける名刺はNPS/ANAどちらのものなのかどなたかご存知ですか。知っている方がいらっしゃいましたら教えて下さい☆
同じ入社日ですね!よろしくお願いします!提出書類なんですが、健康診断書も郵送ですか?郵送する書類は、制服のサイズ、誓約書、住居に関する書類のみですよね。その他の書類は、入社日に持参ですよね。間違っていたらごめんなさい。ちょっと不安になったもので。
私はlovelyukariさんと同じ6月1日入社です。ヤフオクなどで可愛い食器類など物色中です♪自宅からも通えますが寮に決めました。ちょっと気が早いですが近々寮を見学に行ってこようと思っています。遠方で事前に見学が出来ない方もいらっしゃいますよね、皆で情報をシェアできたらと思います。何でも聞いてください♪
ありがとうございます!私もダイエット始めましたがなかなか誘惑に勝てずに進みません(><)lovelyukariさんは六月からなのですね♪お互い頑張りましょうね♪
>ハナさんへ
書類よかったですね♪ええとですね引越しはラフな格好で行こうかと思っています。私も気になっていたのですが引越しの業者の方などはいつお呼びすればいいのでしょうね?オリエンが終わったら呼ぶといった形なのでしょうか?(++)ハナさんはどうしますか?本当時間がせまってますね♪
こんにちは。私も引越し日程の書類をいただきました。この前NPSの萩原さんにお電話をしたら、「引越し準備は終わりましたか?」って聞かれました・・・。まだ始めてないのでちょっと返答に困りました^_^; スミさんは引越しの日はどのような服装で行きますか?最初に寮でオリエンテーションがあってから引越し開始ですよね?!お時間ありましたらお返事お願いしまーす
まだ、届いていません。なかなか来ませんね。hitomipenguinさんは、入寮されてから、生活雑貨そろえますか?なんだかんだ、寮とはいえ、冷蔵庫や料理道具など、お金がかかりますよね。私は、ちょっとでも安いのを買いたい(ケチなので)ので、今から地元周辺を回って安い所に目を付けてはいるんですが、寮に直接送ってしまうとかって大丈夫なんですかね?せっかちな私は、入社日も決定していないのに、早くも一人暮らしモードの今日このごろです。学校の宿題がたまっていて、それどころじゃないんですけどね(^-^;)自動車学校頑張って下さいね!
>スミさんへ
もうすぐですね。私は、今日からダイエット始めましたよ!かなりプックリしてしまったので、元に戻すのは時間がかかりそうですが・・・準備頑張って下さいね!
そうですね、食器は私も後で揃えるかんじかなあ。
何しろ寮を一度見てみないと揃えていいものもわからなくて今困っています(笑)
引越しの日程は届きました??確かに入寮してから慣れるまでは生活用品を買いに行く余裕がなさそうですよね、特に大きいものとか。私は料理が得意ではないのでどちらにしても慣れるまで作る余裕がなさそうなのでフライパンなどは後回しになるかと思います♪たぶん細かいものも自分で用意するかんじですよね。
お返事遅くなってごめんなさい。会社から引越しの日程の連絡が届いたのですか?私は、まだ届いていません。内定をいただいてから引越ししたので(会社にはすぐ連絡しましたが)そのせいかもしれないですね・・・。明日確かめます。生活用品は、どうしたらよいのでしょうか・・・。お布団とかは引っ越してから買おうと思っています。キッチンとお風呂は共同っておしゃっていましたが、細かいものは全部自分で用意しないといけないのでしょうかね。フライパンなど。とりあえず食器などは、入寮してから向うで買おうかなって思っていますが時間ないかなぁ・・・。スミさんはどうしますか?
こちらこそ宜しくお願いいたします!
私は横浜から成田に住みますよ♪
>lovelyukariさんへ
私もダイエットしなくてはと不安になってきました。
最近気が抜けてかなり肥えてしまったので(笑)
私はもう少ししたら寮を見に行ってみる予定です!
五月入社なのに遅いかもですが♪
らん=hitomipenguinです★
何も準備してませんよ~(笑)寮では何があるんでしょうか?ベッドと机はあると書き込みされてましたが、部屋の大きさで家具なども決めないといけませんしね。とりあえず詳細の通知が来て、入社日が分かってからちょこちょこ準備に取り掛かろうと思ってます。今日から自動車学校に行き始めました★★
こんにちは。私、書き込みしてます・・・気付かれましたね・・自分でも驚くほどせっかちなので、早く情報が欲しいと思って書き込みしてました。お恥ずかしい・・
書類、なかなか届きませんね。スミさんの書き込みに、健康診断のことについて触れられていたので、ちょっとダイエットした方がいいのかしら・・なんて思っています。最近気がゆるみがちで、ドカ食いしているので。生活雑貨などもなるべく早めに買いそろえたいですよね。もう、何か準備されていますか?
お忙しい中、お返事してくださってありがとうございました。もうすぐですね!頑張って下さいね。
そうですね!頑張りましょう♪同じく用意は相変わらずなんにもです~そろそろやばいですよね!未だに健康診断なども終わらせてないですので来週あたりにはと思っています。先日会社より引越しの日程の書いてある手紙届きましたよね?本当にもう入社だなあってかんじですよね♪
ハナさんは生活用品は何をそろえられる予定ですか?これから研修も一緒ですよね!!本当楽しみですね!
6月や7月などに入社される方や、これから入社される方にもお会いできる事が本当に楽しみです!同じ寮で生活される方は共同生活ですし特に同じ時間を一緒に過ごせそうですね♪
NPSで沢山の方に出会いそして勉強していけることが嬉しいです。どうぞこれから宜しくお願いします☆
つづみさんへさんは、私です。。押し間違えてしまいました。まだ書類が届きませんね。。電話だけの通知なので本当に内定を頂いたのか正直不安になってきました。フラミンゴさんが問い合わせをされたそうで、今週中には郵送していただけると書き込みされてありますので、楽しみに待ってみようと思います★早く知って色々予定を立てたいのですが・・・。lovelyukariさんはクルーネットにも書き込みされてませんか??間違っていたらすみませんm(-_-)m
>フラミンゴさんへ
御問い合わせしていただきありがとうございました!信じて待ってみます★
>ハナさん&スミさんへ
5月入社ということで、頑張ってくださいね!!私は6月か7月です。寮のことなどまた入社されてから色々教えていただきたいです。そして入社しましたらよろしくお願いします。
みなさん寮を希望されていますか?どちらから成田へいらっしゃるんですか?私は長崎です★
こんにちは。私も5月入社です。もうすぐですね~。私もまだ何も用意していません。とりあえず寮の詳細を聞いてから動こうと思っていますが、遅すぎますかね??スミさんにお会いできることを楽しみにしています!お互い頑張りましょうね。
こんにちは、ハナさんは5月入社なのですよね、私は6月か7月に入社予定です、宜しくお願い致します☆入社の何日前に入寮するのか、入社月の前に研修や説明会みたいなものがあるのか、解りましたぜひ教えて下さい。
6月または7月に入社予定の皆様へ
NPSへお問合せをしてみました。今週中には詳細のレターを郵送するとおしゃっていましたよ!
こんにちは。入社までの手続きとかは特にないですよ。(私は前は働いていなかったので・・・。働いていた事のある人は源泉徴収票とかあるみたいです。)懇親会のような連絡もいただいた書類には記載されていませんでした。送っていただいた書類の中で制服のサイズなどを書く用紙とどこに住むかという用紙だけを1週間位の間に返信しました。制服のサイズはサイズ対応表見ながら決めたのですが(対応表は同封されていました)ちょっと自信がありません。大きすぎたりしたらどうしよう・・・て感じです。送っていただいた寮の写真を見たら部屋にはベットと机と机のスタンドがありました。布団とかどうしたら良いのでしょうかね・・。何を持っていけば良いのか考え中です。入寮の事については、後ほどご連絡をいただけるようなのでとりあえずは連絡を待ってそれから考えたいと思っています。私もお会いできることを楽しみにしています。
こんにちは。もう、書類が届いたんですね。5月入社の方には、なるべく余裕を持って通知を出すっておっしゃってましたよね。もう、時間があまりないじゃないですか!!引っ越しの準備なとでお忙しいですよね。頑張って下さいね!!入社までに、何か他に手続きや、懇親会のようなものはありますか?お時間がある時に教えてください。これからも、よろしくお願いします!お会いできることを楽しみにしています!
>つづみさんへさんへ
つづみさんへさんは、らんらんさんですか?もし、間違っていたらごめんなさい。
私は、去年大学を卒業し、今回は既卒で応募しました。職務経験はありません。今も、英会話スクールでアルバイトを続けています。内定書類が届いていないので、入社日が分からず、"辞めます!"と、まだ言えていません・・・既卒・新卒と色々な境遇の方がいらっしゃるとは思いますが、一応、同期になる(なりますかね?)と思うので、皆で和気アイアイとできるといいですね!よろしくお願いします!
>フラミンゴさんへ
こんにちは。私も、首をながーーーーーーーーーくして、書類を待っているところです。早く来て欲しいですよね。
実は、私も専門学校の方が多いと思っていました。試験の時も、何人かスクールに通っている方をお見かけしましたよ。本当にたくさんの、色々なバックグラウンドをお持ちの方がいらっしゃるようで、お会いできるのが楽しみです!よろしくお願いします!
長々と失礼いたしました。少し、書きすぎましたね・・・
こんにちは。初めまして。私は5月から入社で入寮希望です。lovelyyukariさんは何月入社ですか?私は、内定の連絡を頂いてから1週間位で書類等が送られてきました。その中には寮の外観と部屋の写真が入っていましたよ。私は5月入社(私は入社月を選べませんでした。)なのでもうすぐです。お互い頑張りましょうね。
今回内定を頂いた皆さんへ
こんにちは。皆さんにお会い出来、一緒にお仕事をスタートさせられる日が本当に待ち遠しいです。私も首を長くして通知・寮の案内など必要書類を待っています。これからもどうぞ宜しくお願い致します。
専門学校の方が多いと思っていたのですが、今回こちらに書き込みを寄せているみなさんは私を含め皆、短大や大学、また既卒の方ですよね。実際、専門の方はあまりいらっしゃらないのでしょうか・・・。
はい☆入寮を希望してますよ。どんな寮なんでしょうね~準備や引越などあるので早く通知さえ届いて欲しいです・・・lovelyukariさんは今春大卒ですか??やっぱり既卒の方が多いのでしょうか・・・。
つづみさん、こんにちは。お久しぶりですね。つづみさんこそ、内定おめでとうございます。外資系だなんて素敵じゃないですか!!きっと、つづみさんのシンの強さが伝わったのだと思います。お互い、同じ業界で働く者として、頑張って行きましょうね!!
>らんらんさんへ
私も今回内定を頂きました。どうぞよろしくお願いします。九州からなんですね!となると、入寮希望されてますか?
私は、関東なのですが、入社の予定は、やはり、6月か7月と言われましたよ。おそらく、今回内定が出ている方のほとんどが、その時期の入社になるのではないでしょうか。私の場合、調整の都合で、もしかすると、9月にずれ込む可能性も示唆されました。お電話頂いたのが、月曜だったので、結局内定を確認したのは、火曜でしたが。まだ、調整中なんでしょうね。早く書類届いて欲しいですね!
今回、私も内定をいただきました~九州から?ということもあってか6月か7月入社だと言われました。それにしても、まだ通知が来ないですね。。私は昨年新卒からGHを受け続けてきました。本当はFAになるのが夢なのですが募集もさほどなく、GHにも魅力を感じ、頑張ってきたのですが、卒業までに内定には至りませんでした。1ヶ月前に長崎空港JAL GHに最終選考で落ち、大学に編入することにしました。授業料を納めなければいけない期限にきて、もしかしたら、まだNPSの可能性があるかもしれないと最後まで諦めきれなかったので、大学側には待っていただくことにしました。内定をいただいたとき、信じられない気持ちでいっぱい、最後まで諦めなくて良かったと思いました。ついこの間落ちたばかりなのに・・・これは縁だと思います!今回、内定に至らなかった方や他社で内定に至らなかった方いらっしゃると思いますが、夢は最後まで諦めず頑張っていただきたいです。そしていつか自分を必要としてくださる会社にめぐり会えると、そう私は思います★
まさか同じ境遇の方がいらっしゃったとは・・!私も帰国した3日後に履歴書を送りました。社会人としての自覚が曖昧どころか、自覚はゼロに等しかったような気がします。日本語面接では本当にありえない程、緊張して上がってしまい、今こうして面接を振り返るとあの時の面接官の質問はこういう意味だったのかなあと今更ながら気づいています。面接において、冷静に客観視する自己の部分も大切なんだなと改めて反省しています。最初はすご~く落ち込みましたが、今回落とされたことは当然のことと受け止めています。
航空会社内定頂いたということで本当におめでとうございます!!私も今回のNPSは残念な結果に終わりましたがこれから、頑張って国内系、外資系問わずどんどん挑戦していこうと思います。やってから後悔しようという、つづみさんの信念はとっても素敵だと思います。今後のご活躍をお祈りしています☆
lovelyukariさん、内定おめでとうございます。
私は結局ソーリーレターが届きました。
その翌日某航空会社から内定を頂き、働くことになりました。
私もエリさんと全く同じなので思わず書き込みします。
一年いた海外から帰国し、初めて受けたのがNPS。
緊張して緊張して何がなんだか分からない状態でした。
しかも日本語面接が先でした。
翌日ANAを受けたときも同じ状態。
今回内定いただいた会社を受ける前に掲示板で合格した方たちの書き込みを読み、NPSが第一希望だったので落ち込んでました。
NPSから約10日後に面接を受けたのですが、何がいけなかったのかを振り返り、私はGHの仕事に対してどんな思いを持っているのか、本当に働きたいのか(帰国して1週間で書類を送ったので社会人としての自覚が曖昧でした)考えました。
落ち込んだ状態のまま受けましたが、結果、面接では2社ほど緊張せず、答えることができました。
質問の内容も良かったんでしょうが。
とは言え、まだこの仕事が合っているのか分からないので、働いてみて本当の意味での辛さと楽しさを知ってから続けていくかを考えるつもりです。
初めての一人暮らしになり(NPS志望理由のひとつが寮でした)、内定いただいた会社も外資なので文化に慣れるかとか、いろいろ叩かれている会社なので不安が大きく、正直本気で辞退も考えました。
やはり日系で働きたいという思いもまだありますし。
でも家族と相談して、挑戦することに決めました。
やってから後悔しようと。
海外に行く前も不安でしたけど、終わってしまえばもう一度行きたいとも思うようになりましたし(厳密には違うけど)
NPSは年齢制限でもう無理ですが、私に合っているなら他社で挑戦し続けようと思っています。
おめでとうございます!!絶対受かってるって思っていました☆本当に嬉しいです。頑張りましょうね!実は、ベッキーさんと連絡が取りたくてお仕事先にお客様を装い電話してみようかな・・なんて思ってた所でした(^-^;)でもお名前がはっきりと思い出せずm(_ _)m
何時頃、寮や研修など詳細が送られてくるのかご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けますか。
宜しくお願い致します。
こんにちは。私は多分ふらみんごさんと一緒に面接を受けさせて
いただいた者です。(旅行会社勤務です。帰りの電車で沖縄のお話し
した方ですよね?)
私も内定をいただけました☆入社時期は6月か7月ということでした。
フラミンゴさんはじめ、NPSに入社する方、よろしくお願いいたします。
ハナさんへの返信でしたが、フラミンゴさんの書き込みにすごく感動しました。素晴らしい人間性がこちらにも伝わってくるようでした。私はカナダの大学に通っていて、今春日本に帰ってきて先日、NPSを受験しました。結果は落ちましたが。生まれて初めて受けた面接がNPSでした。実際、面接では緊張しすぎて頭が混乱し質問された内容と答えが合ってなかったような気がします。今回、初めて受験したところが落ちたことで精神的にもすごくショックだったのでしたが、フラミンゴさんが100も面接を受けたと書いてあったのと、お仕事に対する前向きな姿勢、全体のメッセージから伝わってくる人間としての素晴らしさには本当に励まされました。今回、NPSを落ちたことで本当に自分自身が人間失格の烙印すら押されたような気になっていましたが、フラミンゴさんのメッセージを読み、自分自身の甘さを再確認しました。これから、また就職活動、新たな気持ちで頑張ろうと思います。
こんばんは。私も今回内定を頂いた中の一人です。よろしくおねがいします。みなさん、色々な経験をされているようですね。とても素敵です。一緒にお仕事ができると思うと、とてもうれしいです。私も現在、大学院で科目履修をしています。仕事と学業の両立は大変だとは思いますが、この掲示板に来るたびに、皆さんのメッセージを見て励まされます。卒業そのものは、延びてしまいますが、やはり自分で決めたことなので、何年かかってでも、絶対卒業したいと思います。内定頂いてる皆さんは、入寮を希望されていらっしゃいますか?私は入寮希望をしています。お会いできるのを楽しみにしています!これからもどうぞよろしくお願いします。
旅行会社のことは全く書きませんでしたし、面接でも全く聞かれませんでした。ただ、ワーキングホリデービザでオーストラリアの出版社で働いていた経験がありましたので、それは記入しました。偶然に一人、私と同じ旅行会社で去年から働いている方と面接で一緒になりました。その方はもちろん仕事の充実感や遣り甲斐等をアピールしていましたよ。(内定を頂いたかどうかは解りませんが。)ただ、私の友人で某航空会社(羽田勤務)でアルバイトをしている友人が同時に募集があった羽田勤務のANAグランドサービスアソシエイツを受験しました。その友人は、全くその件は話していませんでしたが明日の最終選考には残っています。大手で働いているということが吉と出るか否か、難しい所だと思います。何が自分の遣りたいことなのか、何が出来るのか、常に考えていれば急な質問にもスムーズに対応できますよ☆とは言っても、先日大学を卒業した私、日本・オーストラリアを合わせ面接はゆうに100を超えますし多種多様な業界を受けやっと卒業間際にたくさんの企業から内定をいただけるようになったまでです。諦めないで頑張ってください!
ちなみに、GHは目先の目標であって夢だったりそんなに大きなことではないんです。ただ自分が社会を通じて成長できる最も適した職だと思えただけで・・・。お客様や自分に満足の出来る仕事が出来るようになったら、また次のお仕事を通じ自らを成長させていきたいんです☆たくさんある目標の一つが達成できましたが、それはお仕事がしっかり出来るようになってから言いたい言葉です。おばあちゃんになっても、ずっとずっと何かを頑張っていたいんです☆お互い頑張りましょう!
私は働き始めたばかりの会社へNPSの内定を伝えた結果、昨日付けで退職になりました。NPSには何時から働けるか保留にしていたのですが6月からお仕事できるという旨を伝えました。一緒にスタートできると良いですね!私は去年大学在学中に半年ですがワーキングホリデービザを取得しオーストラリアで働いていました。今日から2ヶ月間、家でゴロゴロしているのも性に合わないので、またオーストラリアに行って働かせて頂こうと思っています。良かったら一緒に旅行などしませんか(^O^)/お金が無いので貧乏旅行覚悟ですが・・・。
内定いただけました☆一度書き込みしたんですが・・・私も月曜の昼に直接お電話をかけました。本当に良かったです!フラミンゴさんはいつ入社ですか?私は6月か7月入社だと言われました。