会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学生で応募されている方は多いと思います。私の大学の1つ上の方は今年からこの会社で働くようです。私の憶測ではありますが大学生は結構いるのではないかと思います。書類が通っているのかどうか気になりだすと、心ここにあらずってかんじです。健闘を祈ります!!
まじですか?!
あらららららららららららら(゜∀゜;)
じゃーここにいる私たちは、最終の一歩手前ってことなんですね(笑)
わざわざレスありがとうございます!!
アドバイスありがとうございます!!最後まで諦めず、会社の方に電話してみようと思います!!
レスありがとうございました(>_<)!!
一人でパニックに陥りNPS様にお電話までした私…。
担当の方が優しく、システムの不具合で一時WEBでの応募ができなくなっていた旨を教えてくださいました。
「まだ間に合うのでぜひよろしくお願いします」と言ってくださったので、今からWEB応募フォーム書きます!
ありがとうございました!
>らんさん
WEBで登録できなかったので履歴書も送付しなかったということですか?(>_<)
そのショック本当によくわかります…。あーどうにかならないかな?!私はどうしてもあきらめられずにWEBでの登録をしないまま
履歴書などをお詫びの手紙を添えて送付したんです。
そしたら運よくまだWEB登録できるということで救われたのですが…。
システムの不具合は会社側のミス?でもありますし、どうしてもという気持ちで一度会社に電話してみてはどうでしょうか…?難しいかもしれませんが気持ちをつたえてみては…。
また離職率も高いようですが、要因はやはり待遇の悪さとか体を壊すことなのでしょうか?
去年と試験内容に変更がなければ一発勝負ですよ!
2次試験が会社の方に会う最初で最後の試験です。
良かったです!!大学生の方も結構受けてらっしゃるんですかね?
3月からしか働けないけど、でも絶対グランドスタッフになりたいです。お互い頑張りましょう!!!!
私も10時頃にアクセスしたら、受付終了の画面が出ました(涙)バカなことに私は諦めてしまいました。けど、さきほど再びHP見たらまだ終了してませんでした・・・。自業自得ですが、かなりショックです。。。
HPには 一次:書類・二次:面接うんぬん と書いてあったと思うのですが、
まさか二次が最終って事はありませんよね~?!
三次に健康診断とかあるのですか?
去年はどーだったとか、どなたかレスしてくださると嬉しいです^^
返信アリガトウございます!!なんとか応募フォーム記入しました。結果がドキドキです☆わたしも3月からしか働けませんがお互い頑張りましょう~!!
大丈夫ですよ☆まだ終了していないとおもいますよ。私はたった今応募フォームを送信できましたよ!!もう一回トライしてみてはどうですか??
2004年に卒業された新卒の方でしょうか??
とても基本的な質問でもうしわけありません。。
すいません。間違えました。
私は大学生ですが志望動機書き込みましたよ!!!
でも卒業前の3月からしか働けないんですけどね、、
みなさん、どうされましたか?
「まで」ということは必着ということだと思います・・!
私は8月上旬から都合で海外に行かなければいけないのですが・・
どなたかご存知ですか?
あと正社員の登用ってどれくらいの確率でなれるんでしょうか?
細かいことですが、志望動機は400字ではなく、
「原稿用紙に200字程度」と書いてあったと思いますよ☆
原稿用紙200字じゃないの?!
だいたい月15万円前後です。寮費や厚生年金、社会保険料など5万円ちょっと引かれるので実質手元に残る額は10万円前後です。たくさん勤務した月は12万くらいになります。最初の頃は、お休みの日は本当に休養日という感じで外出もできなかったので十分やっていけました。贅沢せずに、また食事は自炊すれば問題なく生活できる額ですよ。
私の履歴書にも志望動機を書く欄がかなり広範囲にとられてます!
原稿用紙1枚程度ということですから、あくまでも1枚程度なのですかね?
そう考えると、別に原稿用紙じゃなくても400字程度の志望動機が書かれていればよいのではないでしょうか…?
と私は思いますよ。なので志望欄に400字収まりそうなので、そこに書こうかなと思ってます!
あと、勉強不足なので搭乗手続き全般の業務・ロードコントロールなど
の業務がはっきりと分かりません…
締め切り間近にこのようなことを言っていて、本当に情けないのですが…
こんにちは。初めて書き込みします。
私は今まで、A4の履歴書に書いていたのに気がつかず、雨の降る中、今から捜しに行こうと思います。かなりのうっかり者です(;-;)
原稿用紙の方も原稿用紙に書くんですね。その程度でいいのかとおもってた。はぁ・・・
頑張って気合いれて書かないと!!!
皆さん頑張りましょ☆
はじめまして☆いよいよですね!!入社まで、時間があるな~なんて思ってたら、あっという間でした(/TДT)/ただいま、荷造り頑張ってます。もう毎日ドッキドキです(笑)では、28日お会い出来るのを楽しみにしています(*^-^)
>ハルさん
お忙しい中での書き込みありがとうございます(*v.v)日に日に迫ってきて緊張しております。睡眠時間の短さからもハードな毎日が想像できます。私は何よりも寝ることが大好きなので、ちょっと心配ですが、気合で7月から乗り越えていきます!!体調を崩すぬよう頑張ってください。
80円切手を貼って同封ということは、その値段で送れる封筒と解釈すればいいんじゃないでしょうか。私は、普通の細長い封筒を同封しました。
私も一つ困っている事があります><
搭乗業務全般とは、チェックインからゲート等全てのことでしょうか??
何方かお返事下さい!!
お返事ありがとうございます!!
参考にさせていただきます。
私はまだ書類を書いてないのですが、
これから取り組みます☆
hitomipenguinさんはもうすぐ入社ですね!
頑張って下さい!
私の友人も先月から入社してますがやはり結構仕事大変みたいですね。
でも、頑張りましょう☆
履歴書B4判って一般的な大きさはそちらなので私はA4(A3)の方が市販のものでは見つけづらいといつも思っていますが(^_^;)
見開きでB4のものだと思うので、書店や文房具店もしくは学校にもあると思いますよ~!!
なかなか男性の採用は難しいこととは思いますが、頑張って書類書いてみます。
ありがとうございました。
私もB4判の履歴書を探しています。。。市販のものって大体B5ですよね??大学のものもA4ですし・・・(>-<)
今日も探しに行ってきます!
見つけたら書き込みますね☆
男性も採用していますよ☆私と一緒のグループ面接の時におられた方は、ロードコントロール業務を希望していらしゃいましたが、実際、成田の国内線ANAカウンターにも男性の方がいましたので、旅客ハンドリング業務にも雇用されるのではないかと思います☆書類作り頑張ってくださいね。
>はるかさんへ
私は、入社可能日を記載しました。中には大学生の方でも、もう授業がないので、すぐに入社出来ると希望された方もいらっしゃいましたし、卒業まで授業がつまっているので来年の3月以降と希望されている方など、色々でした。日本語面接の際に面接官から、「いつから働けますか?」と質問があると思います。
頑張ってくださいね♪
男性も採用していますよ☆私と一緒のグループ面接の時におられた方は、ロードコントロール業務を希望していらしゃいましたが、実際、成田の国内線ANAカウンターにも男性の方がいましたので、旅客ハンドリング業務にも雇用されるのではないかと思います☆書類作り頑張ってくださいね。
>はるかさんへ
私は、入社可能日を記載しました。中には大学生の方でも、もう授業がないので、すぐに入社出来ると希望された方もいらっしゃいましたし、卒業まで授業がつまっているので来年の3月以降と希望されている方など、色々でした。日本語面接の際に面接官から、「いつから働けますか?」と質問があると思います。
頑張ってくださいね♪
情報ありがとうございます♪
私も、単位の関係で3月からでないと働けそうに
ありません…
でも、応募してみようと思います!
お互い頑張りましょうね!
教えてくれてありがとう(^-^)☆
契約期間:入社日より1年間(業務成績等により最大4回更新有)と記載されていますが、最高でも4回で契約が切れてしまい、職を失ってしまうのでしょうか??正社員登用はないのでしょうか??
ご存知のかたよろしくお願いします。
いきなりですがお聞きしたい事があります。
新卒も募集しているみたいなので興味があるのですが、ここは男性は採用しているのでしょうか?
また、契約社員として採用されるようですが、その後正社員として雇用されるということもあるのでしょうか?
よろしくお願いします!
入社が8月~3月となっていましたが、履歴書に希望入社日を
記入するようになっていたので、こちらの希望を
聞いていただけるのかなぁ、と思っています。
入社の決まっている皆さんは、どうでしたか?
お忙しいと思いますが、もしよろしければ教えてください!
私は単位の関係で2月か3月入社希望なもので・・・。
毎月〇〇人というようにバランスよく採用されることを願います☆
今回応募される方、がんばりましょうー!!!
募集が出てからちょっと興奮ぎみです。。。
お返事大変遅くなってしまいましてすいません。もうすぐ入社ですね。緊張していらっしゃいますか?私は毎日本当に忙しいです。私だけではないですけどね、皆さん毎日3時間程しか寝れない毎日が続いているようです。勉強がたくさんあったりして・・・。本当に辛いですけど、GHに本当になりたい人達なら、頑張れると思います!hitomipenguinさんは、配属を気にしているようですね。私達の同期では1人だけGH以外に配属になりましたが、本人が希望していたようなので、他の皆さんは全員GHになりましたよ。私達の時はLLBCと言ってバゲージのクレーム処理係に配属される人がいる・・・って聞いていたのでドキドキでしたが誰も配属になりませんでしたよ。恐らく皆さんGHになれると思います。保証はできないですけど。それでは、入社までの日々を有意義にお過ごしください。
私は韓国語留学をしていたことや、アシアナ航空をよく利用していることから是非アシアナのカウンターで働きたい!と思っています。
新卒募集がまだのようですが、例年何月頃に開始されるのでしょう。ご存知の方教えてください☆
既に入社が決まったみなさんに続けるようがんばります!
じゃあ、hitomipenguinさんの方が1日早いんですね☆私は四国からなので、前日には東京に着いておくようにするつもりです。荷物も時間指定して送ろうかな~って思ってます。だんだん近づいてきてちょっと緊張しますね!書き込みを見てると、5月、6月ともに20人くらいいたみたいですね。7月もそれくらいいるんですかね~??まあ、それも楽しみにしておきましょ!では、また荷造りに励みます!!