会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月入社の人にも連絡がきてるみたいですね。
手紙と電話どちらが先か、毎日ドキドキです。
連絡きますよに(>_<)
はじめの方に書き込みをしたものです。
私もまだ連絡がありません・・・。
もう半分以上あきらめていますが、やはりソーリーレターが来るまでどこかで期待して待ってしまう自分がいます。
募集要項には3月入社までの募集のようです。
ソラ☆さんも、ソーリーレターが来るまで諦めずに一緒に待ちましょう!
今日、連絡あった皆さんは3月入社なんですね。
昨日は2月入社の方ばっかりでしたので、そろそろ連絡も終わりですかね・・・。入社は何月入社まであるんでしょうか・・・。
とても落ち込んでいます・・・。
今まで内定ゼロだったのでもうめちゃくちゃうれしいです(TT)
私は3月入社です。
まだまだCAの方を受けていこうと思っていますが、
来年同僚になるかもしれないみなさん、よろしくおねがいします(^^)
2月からよろしくお願いします!^^私も、寮に入る予定です。
まだ、詳しい書類などを受け取ってないので、本当に、内定を頂いたのか実感が湧きません。夢だったのかなって思ってしまうほどです。笑
私も内定頂きました★
少し質問があります。
社会保険は、ANAの保険になるのでしょうか>???
ご存知の方、教えてください!!
まだまだ連絡の時間があるので、あきらめないでください!みなさんに良い結果が来ることを願ってます!!
迷いなくココに決めます^^
スカイライナーさん、私も都内に住んでますが入寮しますよ。
みなさんに会えるのを楽しみにしています☆
今日の午前中、NPSの封筒に書かれている番号によく似た番号から着信があったんですが、気づかずに不在着信になってしまいました。
その後連絡ないのですが、気になって仕方ありません...
ありがとうごさいます。とても心強いです!一緒に待ちましょうね☆
私も2月入社で内定いただきました~
まだ就職活動は続けていますが、たぶんココに決めます^^
みなさん、入寮希望の方が多いのでしょうか?
私はバリバリ都心に住んでいるのですが、23区の方でも成田まで2時間くらいかかってしまいますよね?私は入社するなら寮に入りますが。
NPSの寮ってどんな感じかご存知の方いますか?
はじめまして。私も3月入社を希望し、まだ連絡がありません。
いちごさんと同様、徐々に内定の連絡を頂いているので、落ちたのかと諦めかけています。しかしここは合否問わず連絡を下さるので、いい結果を望みつつ待ちたいです。
3月入社を希望し、内定の連絡を頂いた方、書き込みお願いします。
はじめまして。私もまだ連絡がありません。
今日連絡をもらった方が多いので、不安です。
けど、まだ日にちがあるし、私は3月入社を希望してるので、
もう少し待ちたいです。
お互いに内定の電話かかってくるといいですね☆
みなさんにお会いできる日を楽しみにしています!!^^
同期になる方から、返信してもらえてうれしいです★ANAさんに会える日を楽しみにしています。これからよろしくお願いします。
返事ありがとうございます。本当によかったですね☆私はまだ連絡がありません。不安ですけど、もう少し待ってみます。
私も本日12月入社で内定を頂きました。
同期になりますね!これからよろしくお願い致します!
配属先はどうなるのでしょうね
私はチェックインカウンター志望なのですが・・・
やはりANAの制服を着たいです(><)
私は、9月1日入社です。本日、速達で採用内定通知書をいただきました。入社時期が早い方から連絡が来ているようですね。
内定おめでとうございます!ネネリンさんはいつ入社されるんですか?教えていただけますか?
何月入社にされましたか???
ちなみに私は3月入社志望なんですが、結果が気になって毎日どきどきしまくりです(><)
あと、勝因はなんだと思われましたか???
面接、筆記とも自分としてはまぁまぁできたかなぁとおもったんですが、やっぱり自信は全くありません(><)
もしよろしければ、教えていただけますか???
お願いします(><)
返事ありがとうございます!やはりみなさんがおっしゃっているように入社時期が早い順に連絡なさっていると思うんで、みんなで待ちましょう☆
説明会では、結果は26日から連絡すると言ってました。
なので、もう連絡がきてる方がいてびっくりです。
1人でも多くの方が内定いただけるといいですね☆
返信ありがとうございます。
8月入社と言うことは、早めに入社される方なのですね。
今日は土曜日ですし、
来週あたりにご連絡いただけるのを待ちましょうね!☆
もう祈るのみです。
どちらが上とか下とかは関係ないと思います。
実際に働いている方々の捉え方ひとつだと思います。
特に、ANAも親会社と子会社という風潮は時代遅れです。
まぁ…。一生GH業務がしたいんだ!!という方には向いていないと思いますが、本当にそれで満たされるのでしょうか?
きっと、仕事をしていくうちに、こんな仕事もいいなぁ…と思う時がきっと来るような気がします。それから後悔しても遅いのでは?
↓はバービーが書いたものです(^_^;)
>Penn Stationさんへ
ありがとうございます☆
入社はいちばん早い8月16日からだそうです。
私も入社が早い人から連絡なのかもとまだ諦められずにいます。
ひろさんの言うとおり、もう少し信じて待ってみたいと思います!
そうなんですね。
内定された方、本当におめでとうございます。
ちなみにそのお友達は何月入社の方なのでしょうか。
早い月の方から連絡が来るのかななんて、
過去のカキコミを見て思っているのですが。。。
本当にNPSさんで働きたいと思っています。
明日あたりに連絡が来る方が多いかもしれませんが、
一人でも多くの方に良い結果が来るといいですね。
その子の入社時期はいつですか?教えてもらえますか?まだこれからですから、バービーさんも一緒に信じて待ちましょう☆
悲しいけど、私は落ちちゃったかな・・・。みなさんのところには吉報がくることを祈ってます。
電話連絡もらった方、書き込んでくださいね(^▽^)
私も新卒ですが、11月以降とお伝えしたところ何も言われませんでしたよ。
私は3月希望といいましたよ!他の面接が一緒だった子2人は2月で大丈夫と言ってましたけど。あと、私たちより1つ前に面接を受けた子達は4月でも構わないって言われたらしいです。同じ面接官なのに何で言うこと違うんだろうって思いました。
私は新卒なのですが、面接官の方に、「10月以降の入社を希望します」と伝えたのですが、卒業式があるからと三月入社とされてしまいました。とても不安です。。。新卒の方、何月入社にしましたか教えてください。
私は明日の12時30分からの採用試験を受けるものです。。場所は、成田空港内の全日空成田マネージメントセンター3階です。みんな同じ場所なのかはわからないですけど、あっていれば幸いです。明日は筆記用具と、身分証明書持参ですよー。頑張りましょう☆
明日受ける方いらっしゃいましたら、よかったら試験会場を教えてください。私の開始時間は12時台だったと記憶しているのですが、正確な時間がわかる方も教えてくだされば助かります。
ありがとうございます。いちおうあると思ったほうがいいみたいですね☆あやさんは試験いつですか?お互いに頑張りましょうね!
梅雨明けさん
今回で最終です。お互いに悔いが残らないように頑張りましょう!