会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですよね、あのSPIは何度か受けました。
でも、そのたびに出来ないんですよよね(笑)
正直、ご一緒に受験した某航空の時は出来たのですが、今回は全然出来ませんでした…緊張しすぎてたのかもしれません…。
本当にあと一週間後には結果が出ているのですね!
私たちは二人とも例の所で悔しい思いをしているので、一緒に受かりたいですね♪♪
もちろん、ここに書き込んでいるみなさんに多くの「内定いただきました!」の書き込みをしてもらえたらなぁと思います!(*^_^*)
私もこの一週間毎日どきどきでした。
結果のことは考えないようにしようと自分に言い聞かせながらも、ついつい考えてしまうんですよね。。。
私も夢をあきらめられないうちの一人です。
私も、もし今回ご縁がなかったとしても絶対にあきらめません!!必ずあきらめなかったら夢はかなうと信じてます。
来週には結果がきますが、アボガドチップスさんのもとにも、是非自分のもとにも吉報がくることを願ってます☆
お互いあともう少しの辛抱ですね。
結果が分かり次第書き込みたいと思っています。
面接うまくいかなかったから、たぶんダメだろうなぁーって何となく結果はわかっているんだけど・・・
この数日間色々自分の進路について考えたけど、やっぱ自分は航空系で働きたいし、その夢を諦めきれません。もし今回ダメでもまた違った形でチャレンジし続けます。やっぱり夢ってそんなに簡単に諦めきれるものじゃないし、すぐ諦めるんだったらそんなの夢じゃないから。きっとこの会社で働こうって思っている人は夢を叶えたいっていう気持ちがすごく強い人ばかりだと思う。とりあえず一緒に受験したみんなありがとう!!しばらく旅に出ます・・・
こんにちは、お疲れ様でした♪
試験ですが、筆記試験はお互い受験した某会社と同じでしたねー。でもできなかったんですけどねー(^皿^;)
面接は日本語面接がトップバッターで大大大緊張のまま受けたので、最初自己紹介などする時は震えてしまい、考えてたこと半分も言えませんでした。でもその後はぱっと緊張がとけ、私らしく明るくできたと思います。
問題は私も英語面接です…。
他の2人の方に質問している内容は理解できるのに、私にふられたことはイマイチわからなかったり、理解できても単語が思い浮かばず…のような感じでした。
お2人は長期留学などされていたそうで、ぺらぺらで私は片言だったので、情けなく、TOEICだけ頑張るのでなく、これからもしご縁があり働けることになったとしても、会話力を高めなくてはいけないなぁと強く思いました。
でももう結果はこれで出ちゃいますしね(^-^)
あと約1週間ですか、希望を持って待ちたいと思います!
私もぜひ、まだかおさんとご一緒にNPSの一員になりたいです!!!
こんばんは、お元気ですか?
先日はお疲れ様でした!
どうでしたでしょうか。
私は案の定英会話面接が出来ず…まだまだ自分には改善の余地があるなぁと痛感いたしました。
周りの方がとても英語の出来る方たちばかりで、恐縮してしまい…しかし、自分のベストは尽くせたと思うので、あとは結果を待つのみです☆
なにわっ子さんと一緒に来年成田空港で働けたらいいなぁ☆と思っています♪♪
はじめまして、こんばんわ。そらさんは、現在働いていらっしゃると言うことで、書き込みを見てとても嬉しくなりました。私は先日面接を受けたのですが、会社説明の際には、初めの3ヶ月、また一年はとても忙しく大変です、とおっしゃってたのを聞きましたので、そらさんも毎日忙しく働いていらっしゃることと思います。私は、試験会場へ行き、実際に会社の方に会い、みなさんとてもいい方ばかりで、会社の雰囲気もとてもいいんだろうなという印象を受けました。人事の方は場を和やかにして下さって、試験に向けての緊張もすこし解れましたが、実際の面接ではやはり上がりっぱなしで手ごたえというのはないのですが、もしご縁があって働くことができるようでしたら、ご一緒に働けるのを楽しみにしております。結果を待っている間、もしよろしかったら、実際に働いてみて思っていらっしゃる事や、会社の事など話せる範囲で構いませんので教えていただけると幸いです。 最後に長くなってしまって申し訳ありません。これからも、体調には気をつけてお仕事頑張ってください。
私も皆さん同様、一般面接は和やかとは言えませんでした。
こちらからの質問に答えて下さっている時は笑いもありとてもよい雰囲気でしたが…。
一般も英語も面接官によって質問が全く違ったようですね。
でも受験者の皆さんは素敵な方ばかりで、とてもよい刺激を受けました。
皆さんと一緒に働けることを祈るばかりです。お疲れ様でした☆
逆に日本語面接は、自己PRなど聞かれず、要点だけを聞いて、見ていると感じました。和やかではなかったような。。
本当に今日はおつかれさまでした!
みなさんと成田で働けたら嬉しいです!
SPIが難しくて、「ひえぇ~・・・(泣)」って感じでした。
結果が出るまでドキドキですが、NPSの方も受験者の方も本当に良い方ばっかりだったので、後はみなさんと一緒に働ける事を祈るのみです。
筆記は・・・
時間がなくて全問解答するのは無理だった。
英語が出なかったのはビックリ!!
外資系のハンドリングやっているの英語筆記ないのかよぉ(←さまぁ~ず三村風)
日本語面接は超圧迫だった(汗)
つっこまれるつっこまれる!!
これってウチラのグループだけ??
アットホームなんかじゃ全然なかったです(泣)
英会話面接は思っていたよりも簡単。
と言うかあまりにもやさしすぎる!!
志望動機とか自己PR聞かれるかと思っていたのにぃ。
一緒に試験を受けた仲間はいい人ばかりでよかったです。
みなさんありがとう☆全員一緒に内定もらえるといいね。
なお今回の受験者数ですが、本日の採用試験は4回にわけて行われていました。多い人数の回では40人ほど、少ない人数の回では20人ちょっとが受けている感じでしたね。全体では昨日今日あわせて250人ぐらいが受験なさっているのではないでしょうか。募集人数は100人ですよね??
受験者の1割ほどが男性でした。個人的には男性にもっとNPSを受験して欲しかったですねぇー。やはり女だらけの世界よりはある程度男性がいるほうが会社の雰囲気もよくなると思うので・・・男性受験者頑張れ!!
ってことでみなさんのところに合格通知の電話が届くことを祈っております。
ありがとうございます!もっと一回60名位来ているのだと思いました。アットホームに面接出来そうですね(^^)
本日の午後から試験なので行ってまいります
本日試験を受けてきました!私が受けたときは、たぶん30人くらいでしたよ!みんなやさしくて、面接もなごやかで楽しかったですよ!!面接官の方々も良い所を見てくれるので自然と自分らしさが出せると思いますよ!!
明日がんばってくださいね!
私は明日受験するのですが、緊張のためにあまり眠れなさそうです…。
特に英会話が心配です。
TOEICのレベルを参考にして質問されるのでしょうか…。
私は点数は700前後ですが、会話となったら全然出来ないので、本当にどうしよう!!!と思っています。
志望動機なども英語で聞かれるのかなぁと思い、頑張って英文にしてみましたが、緊張のために頭が真っ白になってしまいそうです。
でも、頑張るしかないですよね!!!!
明日の朝7時に出て成田に参ります。
明日受験される方、頑張りましょう!
明日の11時から受験するものです。ドキドキしますね。
自分らしさを表現できるように頑張りましょうね!
本日受験される方々、一足お先に頑張ってくださいね。
何人くらいの方が受験に来られていましたか??
試験内容等は構いませんので人数の情報だけお願いいたします。
私は、6日の午後3時から受験するのですが、もぉ~今から泣きそうです・・・(>_<)。
でも、グランドスタッフは高校生の時からの夢なので、笑顔で頑張ります!!
みんなで、成田空港で働けるように頑張りましょうp(^_^)q。
こんばんは!私も7日の15時からです。今からどきどきしています。。英会話面接や日本語での面接ですが、お互い頑張りましょうね!!
私は6日に受けるのですが、もう今から緊張してお腹が痛いです・・・。心臓ドキドキしまくりです!!
なぜか泣きそうになっているのですが、みなさん一緒にがんばりましょう!!
同じ日なのですね♪
頑張りましょう!!
一緒に書類通過出来てとても嬉しいです★☆
私はGSは初めて受けるので、緊張しています。
特に英会話も初めてですし、どんな質問をされるのかなぁと今からドキドキです。
圧迫面接でないことを祈ります…。
でも、笑顔で乗り切ります!!!(*^_^*)
お返事いただけてうれしいです^^
書類通過おめでとうございます☆
私は7日の15時からです。
時間帯は違いますが、精一杯がんばりましょうね(^▽^)
シニヨンがいいとははっきりはわかりません。
合格者には色々な人がいますから。
が、エアラインの採用試験に行けば8、9割がシニヨン(またはアップ)ですよね。
ですからそれに圧倒されず、自分らしさを突き進む覚悟がおあり
なら髪をおろして・・等でもいいと思いますよ。顔にかからなければ・・。
ただ経験上ですが、いい意味でも悪い意味でも「目立つ」のはたしかです。精一杯、頑張って下さいね。
前回の内定者です。初めまして。私が実際に英会話面接を受けて思った感想は、受験者3人のレベルに合わせて質問をしているような印象を受けました。文法など間違っていても自信を持ってはっきり意見を言い、伝えようとする姿勢が大切だと私は思っています。面接、頑張って下さいね!!
貴重な情報をありがとうございます!
筆記試験はないのかなと少し期待していたのですが、
普通に考えてそれはないですよね。甘かったです。
地方の方を優先的に始めてくれるなんてやさしい会社ですね!私は北海道なのでありがたい限りです♪
試験日が迫ってきましたので、みなさん全力でがんばりしょ!!
前回受験し、内定いただいた者です♀
私の時は、「筆記試験」=SPI(国・数・たしか英語も)、「適性検査」=性格診断の2項目受けました。2つ合わせて小1時間だったような記憶があります。うろ覚えなんですが。。。^^;とにかく、アタマを使う問題があるってことです。
ついでですが、面接は3人一組のグループで、日本語(面接官3人)・英会話(面接官は日本人1人)受けました。基本的に地方の方が最初の方に受け、自宅が成田に近い人ほど後回しにされました。ちなみに私は最初に英会話面接を受けたのですが、日本語面接が回ってくるまで2時間の待ち時間ありました。東京人なので;
このくらいしか覚えてないのですが・・・
みなさんにとっての参考になればうれしいです☆
がんばってください!!
こんにちは!!!
いやーここでもお会いできてとても嬉しいです☆
私も通過することができました♪
一緒に受けられますね。
ちなみに私は7日の9時からです。
なにわっ子さんは、関西からいらっしゃるのですよね?
何かと大変かとは思いますが、お気を付けていらっしゃってくださいね(^^ゞ
そして、頑張りましょう!
こちらのページご覧になってますか?
私は無事、書類通過できました。
まだかおさんはどうでした?
一緒に受けれることを願っています。
筆記試験はありました。あと簡単な性格適性検査というようなものもありました。筆記は少し難しく感じました。
面接では何月入社が可能か、志望理由、自分の売りとするところだったかな。英会話では自己紹介をし、自分が言ったことにたいしてどんどん質問されるといった感じです。面接は日本語、英語ともに20分くらいでしたよ。待ち時間などを含めて早い人は1時間半くらいで帰っていたように感じます。私は一番最後でしたので全部で5時間くらいかかりました。地方からいらっしゃる方は飛行機の時間を言えば配慮してくださると思います。みなさん、頑張ってください!!
前回内定者です。
生活は贅沢は出来ませんが、普通に出来る範囲だとおもいますよ。いまどきGHはほどんど最初は契約制ですから。
正社員入社を希望されるのでしたら、スカイパルや特地がそうですからおすすめしません。
面接ではどのようなことが聞かれるのでしょうか?
また所要時間はどれくらいですか?
英会話面接も初めてで何が聞かれるのか不安です。
どなたか情報をお持ちの方は書き込みお願いいたします。
受験される方は一緒に頑張りましょう!!
書類通過、すごいです!筆記、面接、英会話面接・・・と乗り越えて夢を実現させて下さい!自分はまだ努力が足りないんだと痛感しました。悔しいので勉強は続けます。諦めたら終わりですから・・・。何か説得力ないですね( ̄ー ̄;)
とにかく乗り切ってください!
通過された皆さんも最後まで頑張ってください、応援しています!
返信ありがとうございます!
確かに係りの人とはもう会うことないし、変顔でもいいですよね!(笑)免許証で疑われたらダメなので、一応学生証も持っていくことにします!!
ありがとうございました!一緒に頑張りましょうね☆
近畿に住んでるしっていうのうで半分諦めてたので、信じられない思いでいっぱいです。
でも、ここからが本番やし、良い結果を残せるよう頑張るつもりです。みなさん、頑張っていきましょう!!ちなみにわたしは、7日の午後3時からです☆
返信どうもありがとうございました。
親切に教えて下さり、とてもうれしかったです。
NPSを過去に受験された方・内定された方に質問なのですが、適性検査と筆記試験は違うものと考えていいのでしょうか?私は筆記試験が苦手なので、今回もしかしたら・・・と思うととても不安です。他社の試験を受けた時は別だったのですが。よろしくお願いします!