会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念ながら、わたしには縁がなかったようで、昨日も今日も電話は鳴りませんでした…(号泣)!!!!!!確かに、面接とかがうまくいったとは100%言い切れない結果だったので、わたしはまだまだ足りひんかったんや…と思って気を紛らわせている状態です。でも、やっぱり悔しい気持ちがいっぱい出てきますっ!「ホンマはCA志望やってん」と言う方もいらっしゃるとは思いますが、残念な思いをした人の分までがんばって欲しいです。(それは、GSの仕事についてです…。)大げさかも知れませんが、今回内定をもらったみなさんは、不合格に終わった人の夢を背負ってるといっても過言ではありません。わたしは少なくともそういう気持ちです。
ちなみに、わたしもまだソーリーレターは受け取ってません。早く結果を知って、スッキリしたいですぅ!
たくみさんと同じくソーリーレターを受取っておらず、諦めきれません。
今日、連絡いただいた方もいらっしゃるようですよ!私もまだ連絡いただいてないのですが、明日まで希望をもって待ちたいと思います!!
おめでとうございます!!
まだかおさん、内定でよかったです。
ほんとよかった!これから頑張ってくださいね☆
私はダメだったようで(;_;)
内定をくれている会社に進むしかないのかなぁって、ちょっと複雑です。
まだかおさんと一緒にANAを盛り上げていきたかったのですが、残念です。
今は改善しなければいけない点も改めて気付けたので、気持ちの整理がついたらそれに向けて頑張ろうと思います。
この掲示板に、たくさんのみなさんに内定がでてよかったです。おめでとうございます。
とても悲しくて悔しくて…。
やはり連絡は17日のみで終ってしまったのでしょうか?
まだ、ソーリーレターが届いてないので、不採用であったことを認めることもできず、複雑な心境です。
もうソーリーレターを受け取られた方いらっしゃいますか?
私はもともとCA志望だったので、これからは、CA受験(特に外資)に向けてもっともっと努力します。
私は未だ連絡がありません。
手応えがあっただけに残念です。
内定者のみなさん、おめでとうございます。
こんばんは。内定のお電話を頂いたときに、寮について聞いたら(早いですよね:)また改めて説明会などをやるとおっしゃってましたよ(^^)
CA希望なのですね。私は最初からGSだったのですが、諦めずに頑張ってほしいなあ、と私は応援しますよ
とっても自信なかっただけに、嬉しさでいっぱいです。
私は、未だに電話連絡もソーリーレターも頂いていないのですが、内定を頂いた方で郵便物を受け取った方はいらっしゃいますか?
昨日サッカーの試合を見にいってしまっていたので、もしかしたら電波がなかったのかなぁ??
私は5月入社です♪
採用担当の方も、とても良い方で安心しました☆
みなさん、仲良く頑張りましょうね~(*^_^*)
私も昨日19時頃内定のお電話を頂きました!!
書き込みをされている方は7月入社の方が多いみたいですね~。私もです。よろしくお願いします☆
みなさんはやはり旅客サービス希望なのでしょうか??
私はロードコントロールを希望しています。
配属先はこれから決定されると思いますが、どなたかロードコントロールを希望されている方、いらっしゃいますか??
この度私も内定を頂き、面接がうまくいかなかっただけに未だに驚いています。
掲示板を拝見していると7月入社の方が多く、私もその一人なので一緒に働けることを楽しみにしております。
その一方で、このようなことを言うのは大変失礼に値するのですが、私はCAを目指しております。
何社か受けて参りましたが、残念な結果に終わってしまいました。
けれどもし今後、募集があった時にはチャレンジし続けたいと思っています。
その点で、同じ航空業界の上、不規則な勤務体制の中で試験などを受けていくことは可能なのでしょうか。
私の同じような方、又はお知り合いの方でGSからCAに転職された方を知っている方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。
また話は変わるのですが、前回7月の試験で内定された方に「寮の見学に行った」と書き込まれていましたが、どのように連絡をされたのですか。
こちらも教えて頂けると幸いです。
私も昨日内定のお電話を頂くことができました!!本当にうれしくて夢ではないかと思ってしまいます(^^)
私は、5月入社です。みなさん、どうぞ宜しくお願いします☆
私もここまでたどり着くまでの道のりは険しくて、人生でこんなにつらかった事はなかったくらい落ち込んだりしました。でも今回内定いただけて自信がつきました!まだ電話がきていないみなさんにも、きっときっと連絡がくることを祈っています!
はじめまして、カタツムリと申します☆
私も昨日、7月入社での内定を頂きました!
私は新卒で航空会社を中心に就活して参りましたが、
CA・グランドを含め最終落ちを何度も経験・・・
他に就職先がなくかなりアセっていたので、ホントにうれしいです(*^0^*)
7月入社で一緒にお仕事される皆さん、よろしくお願いいたします♪
7月入社の方が多いみたいですが、5月入社はあまりいないのかな・・・?
zこんにちは。私は新卒です。入社希望は確か履歴書に4月と書いていた記憶があるのですが(曖昧ですが)、7月入社といわれました。以前、入社月の早い方からお電話がいくと聞きました☆
私は短大生で新卒入社です。入社月は面接時に「4月から働けます」と申しましたが、7月入社になりましたよ!
100名採用がありますし、まだ日にちもありますし、
諦めずに、希望を持ちましょう!!
こんばんは!私も7月入社です。よろしくお願いします(^^)
メイさん、入社月一緒ですね!よろしくお願いします!
みなさんにも良いお知らせがくるように願ってます!!!!
はじめまして。理恵です^^私も今日内定を頂きました。私も、7月入社ということで宜しくお願いします。
ソラさんへ
無事、お電話を頂き、ご一緒に働けることになりました。今後もよろしくお願いします。
心のそこから本当に嬉しいです!!!
今までの苦労がやっと報われました!
皆さんにも吉報が届くことを祈っています!!
本当に今まで何度もくじけそうになったけれども、諦めなければ夢は叶うって思います★みなさんもがんばってください!
ホントに嬉しいです(^▽^*)
ついさっき電話が来て、私は来年の5月からNPSにお世話になることになりました。来年5月入社の方々、どうぞよろしくお願いします!
プラスにプラスに考えようとしてるんですけど、考え過ぎちゃうしドキドキしちゃうしで・・・。
でも、NPSの方も受験者の方もいい方達ばっかりだったので、自分にもみなさんにも良い結果がきて一緒に成田空港で働ける事を、かなり強く願ってます(^_^)。
そうですよね!気長に待ちます(^^)
受かりたいですね~
明日あたりから徐々に始まるのでしょうかね。
本当に携帯が手放せない毎日ですよね!!
私はまだ連絡いただいておりません。今週末になるとおっしゃられてたので、気長に待ちましょう!お互い良い結果が出るといいですね。
お忙しい中、返信ありがとうございました。
結果は今週中に来るということで、携帯を離せない一週間となりそうです。
そうですか、やはり大変なのですね。でも忙しいのに比例して、仕事のやりがいをとても感じられることと思います。あたしも、新たな一歩を踏み出せるように願うばかりです。(^^)
ぜひ、一緒にお仕事したいです★
ついに15日の週になってしまいましたね(>_<)
緊張の1週間ですね!!
本当、ここに書き込んでいる人、多くに喜びのお知らせがくるといいなぁと思います。
返信遅くなりましてごめんなさいね。結果はまだでないのでしょうか?でもやることはやったので後は結果を待つだけですね。
この仕事は最初の3ヶ月は、本当に忙しいです。入社して3週間位で知識を習得し、それからすぐに実践です。覚えることは山ほどありますし、最初の3ヶ月で辞める人が出てくることもあります。最初の1、2ヶ月は寝るのはだいたい3時頃になりました(私の場合ですけどね)でも辛い時期を終えると、少しづつ楽しさが出てきます!ですので、途中でダメだって思っても頑張って下さいね★努力した分あとで、結果がついてきます。
職場の雰囲気ですが、配属によって全く雰囲気が違うので、一概に言えません。ごめんなさい。
配属は入社後1週間以内に出ると思います。楽しみですね★
では、一緒に働ける事を楽しみにしています。
結果は来週末くらいなのですねー。待ち遠しい!!
私はSPIの問題が冗談抜きで、1問もとけなかったんです。
北海道からいったもので、飛行機の中で勉強してしまおうと考えてたのですが、あの心地良さにまけて爆睡してしまい、
スーツによだれをつけてしまった始末です(;_:)
みなさん来週まで長いですが、一緒に耐えましょう!!
北海道からいったもので、飛行機の中で勉強してしまおうと考えてたのですが、あの心地良さにまけて爆睡してしまい、
SPIの問題難しかったですよね。私も半分ほど解いたあたりで時間切れになってしまいました。でも、きっと一般常識の試験よりも面接を重視していると信じましょう(*^_^*)
きっといい知らせがみなさんに届くこと祈っています。
来年から一緒に働けるようになるといいですね☆
不安なことを思えばキリがないので、自分が今までやってきたことを信じて明るい気持ちであと一週間待ちましょうね(^_-)-☆
この前の試験、お互いお疲れ様でした!一日に全部やってしまうっていうので、体力的にも精神的にも疲れた一日でした…。なんせ、大阪から成田まで来るだけでも一人旅でいろんな気持ちがあっただけに(苦笑)
結果のことですが、わたしもあまりうまくいかなかったので諦めかけですが、期待して待っている状態です。たしか、15日の週(=15日~20日位まで)の後半位にお伝えしますって言ってたと思います。ちなみに、合格者にはTEL・封書、不合格であっても封書にて連絡と言ってたはずです。
ほんまにドキドキですが、来週まで気長に待ちましょう!!
15日の週の後半ぐらいに電話もしくは書類にてとおっしゃっていましたよ。
結果は合格・不合格ともにお知らせしますとのことです。
お互いにいい結果が届くといいですね(*^_^*)
私は毎日毎日結果のことを気にしながら生活してます。
本当にドキドキですよね。結果は、来週とのことですが、
不覚にもいつ結果がでるのかを聞き取れず、はっきりしたことがわかりません、、
15日から合格者にだけ電話がくるのでしたでしょか??
よろしければどなたか詳しい日にちなど教えていただけないでしょうか。