会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貴重な情報ありがとうございました。
同じ内容で書いても大丈夫なんですね、きっとnuit☆さんの内面に光る何かがあったからなんでしょうね!!
私も、自分を最大限アピールしてチャンスをつかみたいと思います!nuitさんも、お仕事頑張ってくださいね☆
はじめまして。私は内定者です。
志望動機のことですが、私はweb上と履歴書、レポート用紙、全てほぼ同じような内容を書きました★
200字という限られた範囲ですが、志望動機が全て違うのもどうかと思いまして、同じにしましたけど大丈夫でしたよ!
情報が少ない中で書くのは大変だと思いますが、頑張って下さい(^^)
7月入社内定を頂いているものです。
志望動機は企業研究をよくすると書けると思いますよ!確かにHPの情報量が少ないので難しいかもしれませんね。。。
私は一般的かもしれなけど、NPSで働きたい理由を書きましたよ!
自分が納得いくまでがんばってくださいね!!
寮は志津の駅から徒歩10分位の場所にあります。寮の前には、マルエツとその隣に郵便局があります。銀行も駅前にありますし、そこまで不便ではないですが、やはり田舎です。
寮の規則は厳しくないですよ。皆さんで共用する場所ではあるので、ルールはありますが、最低限のルールさえ守っていれば問題ないですよ。たまに夜中に具合が悪くなる人がいますが、そんな時は、寮長さんが病院まで連れて行ってくれたりするので安心です。
初めまして。現在NPSでGHをしています。
naoさんは、志望動機で迷っているんですね。やはり1番大事なのは、どうしてNPSに入りたいかでしょうね。。。会社を限定したアピール方法が大事ではないでしょうか?志望動機は、naoさん自身で考える事ですので、なにもできませんが、NPSがどのような事をしているのかだけは、教えることができますので、よければ参考にして下さい。
NPSは海外から帰ってきたお客様や海外に行かれるお客さまのお荷物を送るスカイポーターという宅配カウンターを設けています。あとは、荷物の破損に対応するLLBC、国内線、国際線、外航(AC,TK,BR,LH,SQ,MO 等)のグランドハンドリング業務、国内線はラウンジもGHの仕事です。NPSはスーツケース等セキュリティーを担当する会社や、ラウンジを担当する会社に業務を委託しています。
こんな感じでしょうか?後アピールをするとすれば、この仕事を長く続ける意志が強いと言うことですかね?NPSは離職率が高いので、今回から採用が少し厳しくなりました。会社も長く働ける人材を選ぶって事ですね・・・・。頑張って下さい。いつか一緒に働ける日を楽しみにしています。
内容がかぶってしまっても仕方ないものなのでしょうか。別のことをアピールすべきでしょうか。悩みます。
ます・・
受けたことがある方や、働いている方経験談教えてください♪
いえいえぇ、とんでもないです☆毎回、nuit☆さんや、りんごさん♪にアドバイスを頂き、光栄です♪
志津というところなのですね☆★
また何かあったら質問させてください(T_T)お願いします♪
規則については働いていないのでわかりませんが、
寮は京成線の志津にあるそうです。
私もまだ見ていないのですが・・・
そういえば、NPSの募集が出てますよ!
2006年3月までに卒業見込みの方で会社が指定する日(2005年7月~2006年3月)に入社出来る方が対象になっているので、よく考えてから応募した方がいいですよ★
様々な意見や噂が飛び交い、気になると思いますが(私もそうでした(苦笑))、自分を信じて頑張って下さい(^^)
一緒に働けることを祈ってます☆☆
PS:いつも返信が遅くなってごめんなさい(m_m)
いつも、お返事ありがとうございます!色々な先輩方のご意見を聞いて、スクールについては考えてみたいと思います♪
ところで、寮はどこにあるのですか^^?
あと規則など厳しいのですか♪
2月12日23時13分の投稿は、Rさんへの返信です。
と言いますのも、このNPSから内定を頂いた11月の試験の時は既にスクールのレッスンが終わっていましたし、逆にスクールに通っていた時はあまりいい結果が得られませんでした。
これはあくまでも私の場合です。
もちろんよかった点もありますので、人それぞれだと思いますよ(^_^)
後悔のないように、ゆっくり悩んで下さいね☆
後「正社員を目指すか」ということにつきましては、
私は入社して働く以上、正社員になることを目指して働きたいとは思っています。
こんばんわ☆お返事ありがとうございます。
卒業後の7月でしたら、まだまだ何かチャレンジ出来る自由な時間があるのですね♪とても羨ましいです☆
nuit☆さんは、特別なスクールに通ったりしましたか?!
あと、内定された皆様にお聞きしたい事があります(>_<)☆
Q;長く働いて正社員を目指しますか^^?
お返事が遅くなりました。
7月入社とはRさんのおっしゃる通り、卒業後のことですよ
p(^^)q
私のように11月に試験を受け、内定を頂いた方は5・7・9月入社がいるみたいです。(掲示板を見る範囲では)
お役に立てたようでよかったです♪
将来一緒に働けたらいいですね(^^)
>ミラクさんへ
3月から同僚としてよろしくおねがいしますね(^^)
私は大阪出身ですので、入寮します♪
引越し業者も決め、あと、25日何時ごろにいこうかと悩んでるんですが、ミラクさんは2時よりずっと早めにいかれますか???
いえいえ、こちらこそ宛名を間違えてしまい、申し訳ないです・・・(>_<)4月からと記入し7月入社ということは、卒業後の7月のことですか・・??すみません、何度も(T_T)
本当にありがとうございます☆
私も挑戦しようと思います、本気でGHになりたいので♪
3年くらいたったら正社員になれるのなぁぁ・・・。
りんごさん、こんにちは。りんごさんも3月入社なんですね!私もなのでよろしくお願いします☆りんごさんは入寮されますか?3月入社は何人いるんでしょうね。今から楽しみです。
>りんさんへ
実は今日から旅行に行ってきます。りんさんも残り少ない休みを楽しんでくださいね!私もりんさんにお会いできるのを楽しみにしています☆
ごめんなさい!
りんごさんの掲示板を拝見して思い出したのですが、
私の時も『入社可能月』を書きました。
時期は確か2005年4月~2006年3月と長かったような・・
若干ですが、大学3年生の方がいたのを覚えています。
私は卒業後の4月の入社可能と記入しましたが、
実際内定のお電話を頂いた時は「7月」と言われました。
もしRさんが受験される際、私の時のように『4月から長い期間の入社可能出来る方』となっていて、Rさんが4月以外の入社を希望される場合は、念のため「なぜその時期なのか」を述べられるようにしておけばいいと思いますよ☆
面接時に聞かれるので。
一部間違った情報を教えてしまって、
本当にごめんなさい(><)
私は去年の6月に採用試験を受け、7月に内定が決まり、今年の3月に入社が決まっています。
私の時の採用試験の概要として、去年の8月から今年の3月に入社可能な方と、限定されていました。そして、希望(入社可能な)の時期を履歴書に書くよう指示されていました。
私は学生ですので、今年の3月しか入社ができませんので、その旨を履歴書に書き、最終面接でも3月入社希望ですと伝えました。
その結果、3月入社として内定をいただきましたので、自分の希望はとおせると思います。
ただ、入社の人気が偏る時期を選択してしまうと、必然的に競争率が高くなってしまうと思いますが。
以上、私の経験からわかることを書いてみました。
がんばってくださいね(^^)
私は昨年の11月に試験(書類提出は確か10月下旬)でした。
昨年は幸運にも7月にも試験があり、その時の募集要項には2004年9月~2005年3月までの間と記載されていましたよ☆
(因みにどちらも既卒の方も一緒でした)
GSも含め、航空業界は相変わらず人気。
その上、他業界に比べて採用が遅いですが、
体には気をつけて下さいね(^^)
お返事、ありがとうございました!どうしても私は、GHになりたいのでnuit☆さんがとっても羨ましいです♪素敵な社員さんになってください♪
学生生活が終わったと同時に3月に入社される方は、去年の3月に採用試験を受験された方ですか?nuit☆さんは、いつの採用試験に臨まれたのですか?よろしければ、お返事お待ちしております。
はじめまして。
入社日の事ですが、自分では決められないと思います。
航空業界の場合『〇~〇月までの間で、会社が指定する日に入社出来る方』と募集要項に記載されている事が多いので、
(中には選択出来る所もありましたが) 自分で指定するというのは、よっぽどの事でない限り、ほぼ不可能だと思いますよ。自分で指定出来ればいいのですけどね(苦笑)
私の場合、幸運にも早い時期ではなかったので、7月までの間、自分の好きな事が出来ますが、中には学生生活が終わったと同時に入社(3月)という方もいらっしゃいますよ★
お答えになっていますでしょうか。
もしまた何かわからない事があれば、
おっしゃて下さい(^_^)
はじめまして★☆お聞きしたいことがあるのですが☆入社日というのは・・・同じ時期の内定者は、同じ日が入社日になるのですか?それとも、義務付けられている日にちまでなら自分で入社日を決定することは出来るのですか?
申し訳ないのですが、教えていただけますでしょうか。
お返事遅くなってごめんなさい。
勉強することっていっても難しいかもしれないですね。
入社まであと少しだし、最後の休暇を楽しむのもいいかもしれませんね。もう行ってしまったかもしれませんが、旅行楽しんできてください。お会いできることを楽しみにしています。
もうそろそろ入社の方がいらっしゃるのですね★
私は7月入社なので、とてものんびりしてます(^^)
りんさん、ミラクさん
私も何も勉強しておりません!
何か勉強した方がいいのかな・・・
私は5月入社なので、そろそろ住むところを探そうと思ってたんですが、なんか成田で事件があったのか事件を起こした犯人が住んでたのかよく分かりませんが、とにかくぶっそうってことで、どうも一人暮らしを断念しなきゃいけなくなりそうです(>_<)最近「公園で遺体発見」事件が多くないですか?うちの家の近くでも一件あって・・・一人暮らしをする予定の方々はどの辺で探しますか?または探しましたか?
さっそくのお返事ありがとうございます。私も就職活動中に写真スタジオで撮ったものがよくとれているので、それを持っていくことにします。
私は何も勉強していません。今は引越と卒業旅行のことで頭がいっぱいです(^^)
私は写真館で撮った写真が一番よくとれているのでそれを持って行こうと思います。ちなみに就職活動で使った写真です。大丈夫だと思うのですが・・・。ダメでしょうか?
あとみなさん、入社前になにか勉強されていますか?
入社日に提出することになっている3X3の写真について、みなさんにお聞きしたいことがあります。みなさんは写真館で撮ったものを提出しますか?やはりスーツを着て撮りますか?さすがに就職活動で使った写真ではまずいですよね。。。
私は2月入社です。入寮日にお会いできますよね、きっと☆
こちらこそよろしく御願いします。たのしい寮生活にしましょうね!
私も一足先の入社です!もしかしたら同じかもしれませんね。私も入寮なので、よろしくお願いします☆
私は一足先の入社ですが、ミラクさんやみなさんにお会いできる日を楽しみにまっています♪どうぞよろしく御願いします。
はじめまして。私は3月入社の者です。つい最近寮の見学に行ってきました。
部屋は6畳で、入り口の両側にクローゼットと上下2段の押入れがありました。私の第一印象としては、思ったより小さいな、でした。冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器、ポット、テレビ、パソコンなどを持っていくつもりです。各階にあるミニキッチンは本当にミニでした。1人か2人しか入れない感じです。でもガスを使いたい場合は1階にある大きいキッチンが使えるそうです。
お互い入社の日が近づいてきましたね。ドキドキです。みなさんと仲良くできたらうれしいです☆
入社までの日にちが刻々と迫って来ています!
緊張しますが、楽しみです^^
ミニ冷蔵庫、電子レンジなどご自分でそろえられますか?
質問ばかりでごめんなさいm__m
お部屋の広さによっても持っていくものを決めなければなりませんよね。
入社式は全員スーツですよ!
制服は入社してすぐに採寸し、人事教育が終わったあとから着用でした。ただ、5月から制服が変わるので入社日によっては採寸が入社日の前に行われるのかもしれません。
みなさんと働ける日を楽しみにしています。
頑張るぞーさん へ
私の勤務している会社では制服は社外持ち出し禁止です。
セキュリティー上の問題からそのように硬く禁止されています。会社によって違いはあると思いますが、航空会社の制服が社外に出てしまうと危険ですので、そのような形をとられているところは多いのではないでしょうか?
NPSさんについては詳しく存じませんので申し訳ありませんが、参考になればと思い書き込みました。
ちなみに、私の会社では入社式というか勤務初日の日は、皆さん黒系のスーツでしたよ。制服を着るかもしれないとはいえ、初日はスーツで行くのが無難だと、私は思いますよ。
一意見としてお聞きください!
この仕事は不規則ですので体調管理には気をつけてください。新人のうちは長期の休みの取れないでしょうから、今のうちに旅行など行かれておくと良いと思いますよ☆
頑張ってくださいね!
頑張るぞーさんのお知り合いのように、送られてくるんですかね..
みなさん入社式って自前スーツですか?
普通、制服のある会社は制服を着て行くものだと思うのですが..
でも入社式が初顔合わせなので、制服を着ていくのは無理ですよね?
誰かご存知の方、教えてください!
お返事が遅くなってごめんなさい。
私も書類を出したのは、12月に入ってから(確か下旬)ですし、それ以外に何かしたということは一切ございません。
お二人には届いてないとの事ですが、もしかしたら名前順に送っているのかもしれませんよ!
(私は苗字が早い方なので)
この間に、お二人にも届いてるかもしれませんが、
参考までに。。
返信先(送り主)は、
成田市成田国際空港内
全日空旅客マネージメントセンター3階
新東京旅客サービス 業務部人事課一同
でした。
年賀状ですか???うちには届いていません・・・。届いたところでうちは今年喪中なので送り返せないし・・・。私は12月のはじめごろに書類を会社に送ったのですが、何か不備でもあったのかなぁ。ちょっぴり心配です(>_<)