会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きたんですかー??おめでとうございます☆
私はまだきてません。。落ちた人は来ないんですよね?
今日一日もう少し期待してまってみます^^;
もう届いた方がいらっしゃるんですね☆
私は...来ていませんでした。残念(;;)
でも締め切りぎりぎりで焦って、満足のいかないものを出した自分のせいだ、と思って気を引き締めて次に挑みます!!
次の選考に進まれた方頑張ってくださいね!!
応援してます☆☆
速達で来たのですか??
私はまだ来てません(><;)
ゆっきーさんはどこに住んでいる方なんですか?
私も一次の結果が今速達で来ました。一安心だけどまだまだ気は許せませんねー。一次は第一印象を見られるのかなー?今日あたりにみなさんの所に届くのかもしれませんね。でも9時に成田は早すぎますね、3時間かかるから6時出発かー・・・。
早く来てーーーーーよぉ。。。
届いた方いたら是非書き込みお願いしますね!
ご無沙汰してます^^;;
本当、一次の案内来てほしいです!!
みなさんも話題がその事で持ちきりですね。
非通知で電話かかってくると、心拍数の上がり様がすごいで
す。ま、ぜんぜん違う人からの電話だったんですけどね。
何か連絡きましたか?
私は千葉市に住んでいますがまだ何も来ないですよ。
落ちてるからかもしれないですけど;(-O-)
お久しぶりです☆
またお返事おくれてしまってごめんなさい。
是非是非、ご一緒に働きたいです!!!
志望動機や、やりたい事を考える時に「やっぱり憧れだけ
だったのかな」って落ち込んでいたのですが、お返事頂いて
、なりたい自分像を取り戻せてきた様に思います。
やりたい事が分からなくなったとき、どんな事をしていました か?スーツで夜6時くらいに一人で羽田に行ったら、怪しまれま したけど、やはり、空港に行って見るのは良い手ですか?
どきどき。
ないです(T_T)
まだ「届いた!」と言う書き込みがありませんね。他の掲示板で過去のNPS関連の書き込みをチェックしたところ試験日の約1週間前に書面で通知されているようです。
緊張することは気疲れしてしまうので気長に待ってみましょう。。。
誰かきた方いますか。
そうですよね!葉書だったら地域によって届く日違うはずだし☆諦めず待ってみます(^^)/でもやっぱり今日明日は緊張ですね、、みなさん受かりますように!!
そういっていただいて少し落ち着きました☆明日友達と空港見学いく予定だったので悲しくて涙が出てきそうでした、、、ありがとうございます☆☆一緒に頑張りましょうね!
わたしもまだきてないものですが、もうきましたか!?
とてももやもやして(>_<)どなたかもう連絡きた方教えてください。。。
それはホントですか??私は連絡がきてないのでかなりショックです、、、書類選考きびしいのかな…
もう来てる人は書き込んでください。
早くすっきりしたい(笑)
それは本当ですか?私もエアラインの学校に通っていますがなにも聞かされていません。気になります
えーーーー!!!それ、本当ですか???じゃあ一日中緊張しっぱなしじゃないですかぁ。。。
本当ですか??どうやってくるんでしょうかね><
電話ですかねぇ。。どきどきです^^;
私もかなり不安とドキドキとで、もぉ他の就活がはかどらないというか・・・・19-21日面接だし、せめてあと一週間以内にはくると信じています。
前の書き込みみると、郵送とかだけど・・・今年はどぉなんだろー・・・不安だけど、合格したらいいですね!
結果きたかたは、書き込んでください♪
はじめまして☆ほんとに不安ですよね!でももう少し待ってみましょう!!
今週中にはくるのではないでしょうかね☆
一週間前にはくるでしょう!私も落ちてるとは思いながら内心どきどきです^^;
次の選考は間近なのですぐに来ると思っていたのでなかなか来ないことに不安感いっぱいです。それともギリギリに来るんでしょうかね。
私はいまさら履歴書を読み返して、もっと推敲してから清書すればよかったと反省しています。
いつごろ、どのような形で連絡がいただけるんでしょうね。
上京するチャンスが欲しいと切実に願う毎日です!
私もNPSに応募しました。書類通過者のみに連絡としかなかったですよね。
過去では、はがきで通知されていたみたいですが。。
今回はどうなるんでしょうかねぇ(^_^;)
結果はどうのようにしてくるのでしょかねぇ。。。
最近小梅さんの書き込みないな・・・って思ってたんです。体調壊してたなんて・・大丈夫ですか??この時期、体調管理は大事ですよね。
私も2月の前半にインフルエンザにかかったので・・その時は運よく説明会とかなんにもなかったからあんまり支障でなかったけど、いつ治るんだろうって不安になりました。
小梅さんの送った書類が4日にちゃんと届いてることを祈ります。一緒に通過して一緒に次に進みたいですね!!
私も昨年「成田で働く女たち」(私もタイトル忘れました・・・)を見ました!本当に感動でした。確かGHの人の仕事取材もありましたよね?私もこの仕事がしたい!ってあの時本当に思いました。だから今回NPSに入社できることが凄く嬉しいです!小梅さんも頑張ってくださいね!そして来年一緒に働きましょう♪朗報待ってます☆
>ともちゃんさん
お返事ありがとうございます。遅れてしまって申し訳ないで す。
無事、書類送りました☆ と、思いたいです。実は、もう言い 訳にしかなりませんが、体調壊してしまって、結局発送できた のが、締め切り前日でした…。余裕持って送りたかったのです が。 沢山お話伺ったのにも関わらず、ギリギリで、ごめんなさ い。何とお詫びしたら言いか…。 朗報を待つのみです。
>頑張るぞ-さん
特番見逃してしまいました(泣)
去年の3月半ば頃に、「成田で働く女たち」(こんな
うさん臭いタイトルではありませんでしたが)のような番組
で、ゲート業務なさってる方や、管制官の方が取材されている 番組は見ました。去年ですが。。。
感動しました!!
こんな女性になりたいなって思いました。
PCのアドレスを入力するように書いてありましたしメールですかね?特に携帯番号を明記するようには書いてありませんでしたし。
書類通過したいですね!!
ないです・・・本当に不安です(>_<)二種類のエントリーがきちんとできたのか、結果も来ないし・・・あー次のステップにいきたいよぉ!!
甘えていてはいけないです!
私は日給6000円で生活しています。
勿論健康保険、各種税金は支払っています。
しかも家賃は63000円
食事他一切のお金は全部自分で出しています。
手元に残る自由なお金は、1万程度、、、
有期雇用とかの問題外の仕事ですが、、、
なぜそれでも続けているか!?と言われると答えは一つ
「やりたい仕事だから」です。
あなたは時給900円で、しかも福利厚生もある程度あるでしょに、何が挫折ですか!?
本当にそれがご自身のやりたい仕事なの!?
って聞きたくなります。
文面からだけですが、情熱のかけらも感じ取れませんよね。
甘い人間なのか、やりたいと自分で勘違いしているだけなのか、、、
初めまして。私は今NPS(新東京旅客サービス)でGHをしています。ユキさんは、1人暮らしを希望しているんですね。契約社員のほとんどが寮生活をしています。契約社員は時給制なので、契約社員のお給料で1人暮らしをするのは、かなりきついです。ですが、契約社員の人でも1人暮らしをしている人はいますよ。けっこう厳しいって言ってますけど。。。ユキさん達の契約は良くわかりませんが、現在は契約3年後に社員になる社員雇用試験を受ける事ができます。
また何かわからない事があれば聞いて下さい。私で良ければ答えますので。*仕事が忙しいのであまり頻繁に書き込みはできませんが・・
くじけました。
私は大阪出身ですし、時給900円では一人暮らしでの生活は無理かな、、とも感じます。
しかも、有期雇用ですよね。こっれて、正社員になるチャンスは無いって事でしょうか?
憧れの空港での仕事ですが、生活ができないのでは、厳しいですよね。
きちんと、エントリーできた方の健闘を祈ります。
結果、気になりますよね(>_<)お互い連絡をいただけることをお祈りいたします♪どうやって結果がくるのかなぁ・・
ありがとうございます☆じゃ、私も手書きにします!!普段あんまり字を上手に書けないから、今回は気持ち込めて一生懸命書きます♪
結局、電話しないで履歴書書いちゃいました。あとは郵送するだけです。締め切りまであまり日にちがないということと、書類選考が通過してないのにいろいろ考えても意味ないかなってふと思ったからです。最終学歴は、頑張るぞーさんからのアドバイスどうり、今通っている大学名を記入しましたよ。