会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたのは残念でしたがわざわざ送ってくださって嬉しかったです。
新卒採用もあるとの事なので次は頑張りたいです!
不合格ではありましたが、不合格者へもきちんと通知を郵送してくださったNPSの配慮に少し感動しました。
次回の募集は初夏にあるそうなので、残念な結果に終わった方、一緒に頑張りましょう!!
合格の方、今後の選考も風邪などひかずに頑張って下さい!!
私も福岡在住なのですが、やはり今日も来ませんでした。
もう着いている方がいらっしゃるってことはだめだったってことですよね・・(;_;)
通過されたみなさん、頑張ってくださいっ♪
まだ私の元には何も結果がきません。
不合格の人には結果は来ないんですかねー??
どなたか九州の方で、連絡があった方いらっしゃいますか?
アドバイスありがとうございました!清潔感がだせる髪型と服装を研究しようと思います☆緊張すると笑顔がひきつってしまうことが心配ですが・・・(> <)
一次面接はグループ面接と筆記試験なんですよね?
筆記むずかしかったですか?どうも数学が苦手で、、、、。
書類通過、おめでとうございます!
はじめまして。私は内定者です。
何かお役に立てればと思い、レスさせて頂きました。
服装のことですが、何でもいいと思います。
髪型も。
「航空だから」というよりも、自分らしさが出せる・自分が落ち着けるものが一番ですよ(^^)
頑張ってください!
返信遅れてすいません(><)OG懇談会に出席していました。私は東京の大学に静岡の実家から通っています。面接は21日の13時半からです。かなり、緊張してます。。。お互い頑張りましょう。遠方から、いらっしゃる方は大変だと思いますが、夢を叶えるために全力を尽くしましょう!!
返信送れてすいません!!OG訪問していました。。。私は、大学は東京なのですが、静岡の実家から通っています★一次は21日の13時半からです。お互い頑張りましょう★
質問なのですが、CAの試験と同じような襟なしカットソーやアクセサリーで華やかさ出したほうがいいのでしょうか?それとも新卒らしく襟つきの方がいいのでしょうか?とても悩みます。。。
私は福岡に住んでます。今日の昼あたりに速達で届きましたよ☆ そろそろ届くのでは?
私は20日の1時半からです。
友人がすでにNPSで働いているのですが、仕事はやっぱり厳しいみたいです。お給料もよくないですし。。。
でもどうしても空港で働きたい!!o(>_<)o
みなさん頑張りましょうね!!
こんにちわ。突然のメールで申し訳ありません(^^;)
実は私も奈良県在住の新卒者で、面接は21日に受験する者
です!なんだかとても親近感が湧いて思わず返信しました!
アトムさんは20日なんですね★☆
私も先ほど飛行機の時刻表を見ると便数が少なくて驚きました!
今は新幹線か飛行機か夜行バス、夜行列車…迷っています。
はじめての航空会社受験を悔いの残らないようにがんばりましょうね!!(^^)ノ
福岡県在住ですが、私の元には本日届きませんでした。北海道の方に届いてらっしゃるようですのでもう届かないかな、と思いつつもわずかな望みに掛けてみます(; ;)明日は、土曜日ですが配達はあるのでしょうか…?まだ届いてない方!!諦めずに待ってみましょう!!
又、過去の書き込みで読んだのですが、前回は応募者全員に結果通知を送っているようなんです。しかし、今回は不合格の通知を頂いたといった書き込みが無いようですので合格者のみの通知なのでしょうか…募集要項に特に記載が無かった為不安で仕方ありません。
やっほさん!(聞き覚えが…。笑)同じ新卒ですが頑張りましょう^0^
それから、21日朝9時からです><;東京の埼玉よりに住んでるので遠いです…。早起きしなきゃ!
わたしにも、来ないかな。。。まだまだ着てない方、一緒に諦めずに待ちましょうね。
速達は、そのままポストに投函されてるのですよね・・?
印鑑いらないですよね・・?
きてほしい・・・・
私も21日に面接です。英会話の面接と筆記試験は2次ですよね??1次だったらやばいです…!だれかご存じないですか??会社説明会があるのでしょうか??それとも筆記試験やるのかな☆
筆記試験ですが、私が受けた時は国数英だったと思います。あまり記憶にないのですが、難しくて全然出来なかったことだけは覚えています。ですが内定を頂くことが出来たので、やはり面接重視なのではないでしょうか。
面接は、英会話と一般面接が分けて行われました。私の場合、何度かGSの面接を受けてきたので、特に緊張しなかったのですが、とにかく笑顔で会話を楽しもうという気持ちでいくのがよいかと思いますよ!
みなさん頑張ってくださいね~~~!応援してます!!
私は締め切り直前にまで出すか出さないか迷った挙句、
書類だけでも出そうという気持ちで出してしまいました。
なので、コピーをとっていません。。
この会社に本気で入ろうと目指している人もいるなか、私が面接に呼ばれるなんて不思議です。
ですが、私も航空業界で働くことを目指してがんばってきたので、今日からですが、本気でこの会社のグランドスタッフを目指していきます。
皆さんは新卒でしょうか??
私は今回が始めての面接です。
どんなことを聞かれるのか全く予想がつきません。
一つ、聞きたいことがあります。
私は書類内容をコピーしていないので、書類と面接では
違うことを言う可能性があります。
やはり、違うことを言うのは面接官にとって悪印象なのでしょうか??
いい加減な気持ちで書類を提出してしまったので、厳しいお言葉を頂くことも覚悟で書き込みをしました。
コピーをせずに提出してしまったことをかなり反省はしているのですが・・
書き込みが長くなってしまいましたが、面接に行く皆さん、緊張すると思いますが、笑顔で乗り切りましょうね。
私は地方からなのでANA便を利用して行こうかと思っています。20日の成田便は空席があまり余裕が無いようなので飛行機を考えていらっしゃる方は早めに手配した方が良いとおもいます!
私も千葉県の者ですが1:30からですよ。
もっと交通面で便利な日本にしてください!!!
もう半ば諦めついてるのですが、届いた順に選考して結果出してるのかなとも思いまして・・・。
あと皆さんは新卒ですか?
みんな午後からなのかぁ~・・・私は千葉県民だからか朝9時からです。「一次面接」としか書いてませんが、待ち時間も含めて3時間っておかしですよね?会社説明もあるのでしょうか??
みなさん今後ともがんばりましょうね!!!
私も前日に速達で出して、本当にぎりぎりセーフ
でしたよ。
なので、締め切り間近に出した方も、
まだまだ、希望はあると思います★
うれしいです!!!
去年の貴社の採用試験は、筆記や英会話での面接などがあったようですが、今年の一次の面接形式について何か知ってる方いますか?やっぱり英会話?!
たった今速達で届きました!!私も一時半からの選考です。頑張りましょう!!
不安で不安で、先ほどから何回も郵便受けを覗きに行っています・・・名古屋の方が届いていらっしゃるみたいなので、そろそろかとは思っているのですが・・・
やっぱ落ちたのかな~。ショックー!!
私も地方ですがまだ届いていません。お互い希望をもって待って見ましょう!
気を抜かずに頑張りましょうね!!
でも郵送ギリギリでしたし、もっと余裕を持って出せればよかったです。今日一日待ってみますが、残念な結果でも次に向けてがんばりたいと思います!
通過した方、
後悔のないよう自分を出し切って頑張ってきてくださいね☆
もう希望はないのでしょうかねぇ。。
私は1:30からでした。
当日3時間、何でこんなに長いのか気になります。怖いよぅ。朝早いですが、成田までせっかく行くんです、頑張りましょうね!!!
速達って結構早めに来ますよね?
頑張って書いたけど駄目だったんならしょうがない!
通った方頑張ってください!
私も締め切りぎりぎりで、締め切り前日に、次の日の朝10時までに必ず着くという郵便で送ったのでだめかなと思ってたから嬉しいです!
でもまだ気は抜けないですね。みなさんがんばりましょう!