会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21日の午前のBラインだったのですが、面接官の方の反応がかなり読めにくかったです。やさしいような、きびしいような…
とにかく明日、明後日あたりに届きそうな感じですね。
緊張の日々ですね。
そうですね!!緊張しますが、しっかり結果を受け止めます!頑張りましょう!!
ありがとうございます!ドキドキの一週間になりますね(**)いい結果を信じて待ちましょうね!!
圧迫面接は何を返しても恐ため、面接官の方の評価の仕方がイマイチわからないので出来とかもわからないですよね。。。心配だけど自分を信じて結果待ちましょうね!
確か通過した人にも通過しなかった人にも郵送で連絡が行くと言ってたような気がします!
一次の結果発表は今週中ですか?!郵送でしょうか?恥ずかしながら結果発表について何も知らないので、分かる方いらっしゃいましたら、教えていただけませんか??
私も圧迫面接でした!!ちなみに21日の午前のCラインでした。恐ろしかったです。。。結果発表まであとすこし、、気長に待ってみます。
確か内定のお電話を頂いた時に入社日と配属先を聞きましたよ!!
やはり、外見の第一印象のチェックが目的だったのでしょうかね~。今週中に合否が分かるみたいで、とてもドキドキしますね♪待遇は厳しいですけど、人事の方の親切さが嬉しかったです。
結果ってどのような形で、いつ頃くるんでしょうか?
でも面接官の方や人事のかたは本当に優しくて、びっくりしました。同じグループの方で緊張で言葉が出てこなかった方のお話をを必死できいておられました。
>チャコさんさんへ >ポーさんへ
就職部からNPSについて言われたことは、色々なんですけど、まずはやはり給料の少なさと仕事のキツサがつりあわずに、ほとんどの人が一年で辞めるらしいです。何年か上の先輩の同期(同じ月に入社した人)は、その先輩以外全員辞めたらしいです。何が悪いのかはあまり教えてもらえなかったのですが、本当に離職率が高く、大変みたいです。なんかあまり参考になる答えではないですが、、、。
人事の方が本当に優しく気遣ってくださり、良い会社だと改めて実感し強くNPSに入りたいと思いました。明日受験する方、頑張ってください。
naoさんの気持ちもわからなくはないけど、なにを聞かれたかなど聞くのは非常識です。みんながんばってるんですから、、、
今日1次試験だったのですね!私は明日なのですが、すごく緊張しています。
それから、服装に悩んでていたので参考になります。
また、髪型にも悩んでいるのですが、よったんさんはどういったヘアスタイルで行きましたか?
作文もあるのですね。頑張ります。
例えばどのように言われたのですか?
ありがとうございます。
私は関西からなのでちょっと遠いですが、新幹線で向かいたいと思っています。
服装は黒のリクルートスーツで他業界とあまり変わらない格好で行こうと思います!
今日一次面接受けてきました。
服装は全体的に黒のリクルートが多かったですよ☆
スカーフを巻いている方は少数でした。
また面接以外に作文を書いてきました。
以前にも、NPSのことを事細かに質問されてましたよね。反対のレスされてた方々に納得しました。私は明後日にうけるものですが、何を聞かれたかなど聞くのはどうかと思います。雰囲気などは別ですが。。。
本日行かれた皆さんに、「初日」だというをハンデを負わせてはいけないと思います。スタートラインは一緒です。
実際、聞かれることは変わってくると思いますけど。
なんで?
私は明日なのですが、服装を迷っています。
皆さんどんな格好でいかれましたか?スカーフなど巻かれている方とかいらっしゃたのか気になるので教えていただきたいです。
>きょんきょんさん
例年と同じならば、5月にまた募集がかかると思いますよ☆
>きょんきょんさんへ
二次募集というのかはわかりませんが、例年と同じならば、5月にまた募集がかかると思うのですが・・・。
そういえばそうですよねっ!?私もどちらにもエントリーしてるのでその違いは気になりますね!!?の営業は全くきいたことないからわかりませんが、?の違いはたぶんありますよね・・・私も企業研究足りなくて、わかりませんが、その点は今度の説明会で調べられるのではないですかねぇ~・・・(^^;それだと面接前の準備たりなくなっちゃうかなー???
返信してくださり、ありがとうございます。参考になりました。今回の1次選考はおそらく会社説明会と一般面接ではないかと思います。4月上旬に2次選考があるので、次のステップに進めるように頑張ります!!
>みんな頑張れさんへ
私は今週末面接を受けるものです。そこで質問なのですが、一回の時間内にどれくらいの受験者が集められているのでしょうか?記憶にある大体の人数で構わないので教えてください。お願い致します。
書類通過、おめでとうございます!
私はこれから働く内定者です。
TOEIC(英語)のことで心配されているようですが、そこまで気になさらないでいいと思います。
私も英語力はなく、英会話面接では恥ずかしい思いをしました。ですが、幸運にも内定を頂くことが出来ました。
応募条件に達していない点数でも、書類が通過したのだから今は面接に向けて頑張りましょう!
せっかくチャンスをつかんだのですから☆
きっと書類に光るものがあったんだと思いますよ(^^)
自信を持って!
一緒に働きましょうね☆
そして、私も「みんな頑張れさん」のように去年ホテルを中心に就活していました。
みなさん英語のレベルについて気になさってるようですが、
英語のレベルより、接客は「コミュニケーション能力」重視
だと、人事の方々みなさんおっしゃってましたよ。
グランドスタッフの場合、まずは日本人のお客様に、
正しい日本語で丁寧な接客ができるかということが、
大切なんではないでしょうか?
実際、私は英検2級しか資格を持っていませんし、
履歴書の写真も、スタジオで撮っていただくものでは
ありませんでしたが、履歴書で落とされたことは1度もありませんでした。
しかし、私は履歴書を書くときに人一倍、読む人のことを考え、読みやすく、丁寧に書きました。
新卒の皆さんは就活始まったばかりで、これからたくさんのチャンスと夢が広がっていて、大変うらやましいなと思います。
絶対、負けないで、グランドスタッフになってください!!
応援しています!
こんにちわ。新卒の方も沢山いらっしゃるんですね(^^)私は地方に住んでいるので、東京に行ってから違います。ってことだと悲しいなと思ったので。。ありがとうございました。面接の会場で会うことができるかもしれませんね。がんばりましょうね♪かなたさんも一緒にがんばりましょう☆☆
どれくらいの方が書類で落とされたのか分かりませんが判断はあちらの人事の方なのでこちらでは判断しにくいですね。
昨日夜帰ったらきてましたよ!!5月は絶対書類通過しましょうね。
皆さんTOEICの点数について書いてらっしゃいますが、実際点数はそこまで重視しないんじゃないかな?って感じです。もちろん、成田での仕事なので英語ができるほうがいいとは思いますが、現時点でスコアが低くても、これから頑張ればいい話です。実際、同じサービス業でも、例えばホテルでは、英語が凄くできるからといって採用されるわけではありません。私は昨年就活してる際、ほぼ全てのホテルの人事さんに言われました。だから英語があまり得意でない方も、自信を持ってくださいね。
それと、やはりサービス業なので、面接重視だと思います。私の時の採用方法は筆記、適性検査、一般面接(グループ)と英会話面接(グループ)でした。英会話は、その人にあったレベルの質問がいくつかされます。スコアが高い人は結構難しめのが出ると思います(私は帰国なのでかなり難しい質問をされました)スコアが中間くらいの人はわりと簡単な質問でしたよ。
二次に進めた皆さん、頑張って自分をアピールしてくださいね。そして今回は残念な結果に終わってしまった皆さん、NPSはちょこちょこ募集をかけるようなので、こまめにHPをチェックすることをお勧めしますよ!
ほんと、納得いかないです。仕方ないけど・・・。でも550以下の方も受かってるっていうのは、、写真の顔で判断されたとかじゃないことを祈ります。またがんばりましょ!