会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7月入社予定のみなさんは18日に制服の採寸がありますよね?
どなたか会社から連絡があった方いらっしゃいますか?
私は九州在住なんですが、まだ連絡ありません。
飛行機で行くつもりなんですが、交通費は支給されるんでしょうか?
5月入社の方でご存知の方いらっしゃったら、
その時のことを教えていただけると幸いです。
無事に受けられたようで、良かったです。私は焦るあまり
数学がほとんど出来ずに終わってしまって、しばらく落ち込んでいたのですが、気持ちを切り替えて面接で挽回できるよう頑張りたいと思います。
いよいよ、2次面接ですね。私は明日の朝の回です。早起きは得意なんですが、今夜緊張して寝つけなさそう。ゆっくりお風呂に浸かってリラックスしてベッドに入ろうと考えています。
みなさん、悔いの残らないようお互いに頑張りましょう。
頂いた手紙には筆記用具、身分証明書と書いてありますが、それだけでいいのでしょうか?募集要項に書いてあった成績証明書などはいつ提出するのかなと思いまして。。。
いまさらどうしてそんなことを。。。いただいた手紙に書いてありますよ。
雇用だったと思いますが、長年働き続ければ正社員として
登用していただけるのでしょうか?それとも何年間まで、という風に期間が決まっているのでしょうか?
本当にありがとうございます!
18日までいよいよ二週間を切りましたね。
こちらこそお会いできるのを楽しみにしています☆
七月入社で入寮される方は結構いらっしゃるみたいですね。
私も最初は寮で生活してみようと思っています。
宜しくお願いします(^-^)
ありがとうございます(^_^)
また何かありましたらお願いします。
>ミーさんへ
私は現在の住民票を持っていきますよ!
制服採寸日が待ち遠しいですね☆
返信ありがとうございました。なんとか間に合いました!IDとパスワードは前々からメモしていたので、命拾いでした。本当に、お騒がせしてすいませんでした。もうすぐですね!お互い、悔いの残らないように頑張りましょう★本当にありがとうこざいました。
初めまして☆5月に入社を控えておりますアーと申します。
私は2月に制服採寸があり、今月末に入寮する予定なのですが、それまで会社の方に行くことはないと思いますよ!ですが、まだ入寮について会社から連絡がありませんので(今月頭にあるはずなのですが・・・)、連絡をいただいてからまたこちらに書き込みをしたいと思います。あいまいな答えでごめんなさい。
>ミーさんへ
こちらも初めまして☆横から失礼します。住民票の件ですが、私は四国在住ですので、とりあえず今の住民票をもっていきましたよ!人事の方に伺ったところ、引っ越してから新しい住民票を後日提出してくださいとのことでした。ご参考になればと思い書き込みさせていただきました。
私も7月に入社よていのミーと申します。
あの入寮されるんですよね??私は、寮を見学してから決めようと思っています。住民票は住所変更後のものと記載されていましたが、制服採寸の日はどうされますか??現在の住民票を持参しますか??
私は入寮する予定なのですが、制服採寸日から入寮当日までに会社等に行くことはありましか。
私事ですがその間に用があり、もし会社に行かなければならないとなると、予定を変更しなければならないので、教えて頂ければと思います。
また、すでに入寮されている方へ。
寮にはどのような物があり、また生活する上で、最低必要な物はなんでしょうか。
人それぞれ違うと思いますが、この点もお願いします。
当日は10時集合で、持ち物は印鑑と住民票ですよ!
お会いできるのを楽しみにしております(^^)
もうすぐ制服採寸ですが、当日の時間や行程、持参する物を教えていただけないでしょうか・・・?
情けないことに丁度行程等が書いてある資料を一枚、不注意で紛失してしまって・・・。
よろしくお願いします!(>_<)
たった今こちらをのぞいてびっくりしたのですが、だいじょうぶでしたか?書き込みをされたのが夜中のようなので、
今は何か手を打つことができたかと思いますが、もしまだ
のようならNPSの人事課宛に電話してみたらどうでしょうか?一次通過の手紙に連絡先が書いてあったと思います。ここでURLや電話番号を載せてしまうと問題になってしまうのでは(たとえば誰かが悪用するとか)という懸念があって、みなさんも書き込めないでいるのだと思います。
アトムさんが無事、webテストを受けられたことを祈っています!大変でしょうが、頑張ってください!
かなり急ぎですね。URLがわかってアクセスできても、本人あてにパスワードが発行されているのでそれを入力しない限り適性検査は受けられないかと思います。
人事担当の方に問い合わせされてみたらいかがですか?
適性検査の実施に関するお問い合わせ:TEL0570-012921
とのことです。
私は、就職担当の先生から聞きました。
100人採用のところ、一次で、推定600人程いたとしたら、十分しぼられていると思いますが。1日3回に分けて2日間とするとそれくらいいるんじゃないですかねぇ。
おそらくですが…
私も出来ませんでした。でも面接勝負だと思います。頑張りましょ!!
ぽんさんこんにちは☆アユです^-^
200人程度とはどこからの情報でしょうか?エアステージを見ていて2次選考は個人面接と書かれていたので2時間で面接をできる人数はかなりしぼられていると感じていましたが・・・
五割の確立ですね。今週末がんばりましょう!
国語時間足りなすぎだったんですけど!!みなさんはどうでしたか?性格適正の結果も気になります。どのくらい重視されるんでしょうね。
もう数学が本当にヤバイです!!もうダメだぁ、、、
ご親切なアドバイス、有難うございました!大本命なので、思いっきりアピールして、悔いの残らないように頑張ります!北海道からですが☆
みんな頑張れさんも、業務頑張ってください(^^)
ありがとうございます。そうですね、寮と一人暮らし、良い所はそれぞれありますし、またなにかあれば教えてください☆まずは、精一杯来週の面接に力を注いできます。
私は来週に最終面接を控えている者ですが、寮についてもっと知りたいです!寮には食堂などはないのでしょうか?毎食コンビニみたいな生活なら一人暮らしも考えますね。
それと、トイレ、バスが部屋に付いている寮、付いていない寮どちらに入るかはどのように決められるのでしょうか。早い者勝ち?!
まだ内定も出ていないのですが、やはり『住』については気になるので、どなたか教えてください。
ありがとうございます!1次選考の時におそらく3日間合わせて600人はいたので・・・前回はどうだったのかなぁとおもいまして。二次選考が一週間後に控えているのでできるだけの準備をして望みます!
細かく教えてくれてありがとうございました!!かなり助かりました!!あと、会社から郵送物等来ていませんよね!私も気になってました。連絡がないってことは、時間等に変更がないってことなのかなーと思っていました。わたしは寮にするか、一人暮しにするかかなり悩んでいるので、一足早く来週寮見学と不動産屋に行ってくるつもりです!!制服採寸であーさんに会えるのを楽しみにしてます!!
こんにちは!やっぱり、給料が少ないので最初は入寮する方が多いようですよ!!でもはっきりはわかりませんが、成田近辺では頑張れば4万円くらいで一人暮しできそうですよ!寮ではあまり自炊できないようなので、寮に入ってコンビに弁当を毎日買うんだったら、一人暮しをして自炊したほうがいいかなと私は思ってます!寮見学をしてから決めようと思ってます!
はじめましてー!
私のときの英会話面接は、、あんまり記憶にないのですがそんなに長くなかったと思いますよー。二人一組で順番に質問されるような形式だったと思います。人数は私の時間帯だけで30人くらいいたような気がしますね。それぞれ集合時間も違い、二日に分けられてたみたいなのではっきりした人数はわかりません!ごめんなさい!!でも人数がどれだけいようと、自分次第だしまわりは気にしないほうがいいですよ!
アーさんに質問があります!英会話面接の所要時間はどれくらいなのでしょうか?前回は1日で試験終わったんですよね?そのときの参加人数なんかも教えていただけたらうれしいです☆
私も7月入社予定ですー!よろしくお願いしまーす!丁度手元にプリントがあるので教えますねー!京成線沿線で成田~大和田間って書いてますよー。また(京成成田駅、公津の杜駅、酒々井駅、佐倉駅、志津駅)ってかいてます。不動産屋はピタットハウス成田店23-5251、ピタットハウス公津の杜店26-2970ですよ!
ちなみに私は寮に入るつもりです。どうしてもいやになったらひとり暮らししようかなと。
志津のあたりってどんなとこなんですかねー。4月の寮見学が楽しみです(*^。^*)
正式な日時は改めてご案内とかかれてますが、どなたか郵便物等来ましたか??そろそろきてもいい頃ですよねー。
質問です。一人暮らしをする方と寮に入られる方、どちらが多いですか?また一人暮らしだと家賃はどのくらいかかりますか?宜しくお願いします。
同感です。
もし合否に関係あるならかなり私厳しいです>_<
私も結局月曜日に不合格通知来ました!やっぱりショックはショックでした。特にエアラインは志望度だけじゃ通らないんですね(当たり前ですが・・・)ANANさん、今回はほんの初めですよ!甘かったと気付いたなら早くてよかったじゃないですか!って前向きにがんばりましょう!きっとそうしたらいつか気付いてくれる会社も出てくると信じたいです。そのためにもこれからも元気にがんばりましょうね!!
私もやっぱり月曜に不合格通知を受け取りました。最近就職活動以外にもあまり物事がうまくいかず、落ち込み気味でした。でも、結局、自分の就職活動に対する考え方があまかったのではないかなーと思っています。これからも頑張っていきましょうね!!
私も適性検査はすでに終えました。時間に焦るし問題も難しかったですね。特に数学は飛ばし過ぎてしまったかも。
これも合否に影響あるんですかねぇ?
筆記試験ってSPIなのかな~
こんばんわ。私は今日不合格通知が届きました。わかってても結構ショックですよね。また、募集かかるみたいなので、がんばりましょうね☆
私は今日不合格の通知がきました。。。ほんとに残念です!!でも、5月にまた再度募集をするので、またご応募お待ちしておりますって書いてあったので、また挑戦したいと思ってます♪諦めずに頑張りましょう~!!客室乗務員の方も頑張ってください!
私も通知はまだ届いていません(泣)。すでにおとついもう頭の切り替えは済んでいるので、次またがんばりたいと思います!!航空で言えばANA,JAL客室が予想外の同日エントリー開始だったので、1次でだめっだった方も一緒にそっちもがんばりましょう!!二次の方、この先もこの掲示板見させていただくので、また報告してくださいね!がんばってください!
私も東海地方に住んでいて、まだ通知は頂いてません。でも私の友達で2人も東海に住んでいますが、すでに合格通知を頂きました。やっぱり落ちたのかな。。。でも今日あたりに通知がくるのかも。多分落ちてるだろうけど、これでもし受かってたら本当イ嬉しいですよね。二次試験に進まれた方、頑張ってくださいねー!そして、残念ながら二次に進むことができなかったみなさんも、一緒にまたがんばりましょう。