会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
バイトとの掛け持ちは禁止ですよ。J社さんの短時間契約社員はいいですけど、NPSはダメです^^
ありがとうございます!9時、12時半、3時ということは一日に3回、待ち時間合わせて各2時間程度なんですかね!ほんとどれくらい残っているのか気になりますよね~100名程度の採用ということですか、それは今回だけでなのか、それとも5月の新卒募集も合わせてか気になるところです。
まだ結果が届いていません。
合格にせよ不合格にせよくるはずなので、あと2・3日粘ってみようと思います。
郵便配達がもしかすると万博の影響で半日か1日遅れる場合があるそうですよ、先日クロネコヤマトさんがそうだっていってたので郵送もそうかもしれません。
また着たら書き込みさせていただきたいと思います。
筆記試験もあるのかなぁ
私もまだ来てません(><;)東海地方在住です!
最終日に面接受けたことは関係あるのでしょうか?
ちょっとまだ待ちたい気持ちと、面接であまり発揮できなかったことでダメだろうって気持ちで半々です。
私は午前9時からですよ!!
どうなんですかね??何人くらい通過したのかも気になりますよね!
私も12時半からです。集団か個人かは、気になるところですね。あとどの位残っているかも…。どうなるか分かりませんが、せっかく得たチャンス大切にしましょう。
私は関西在住ですが、来ていません(泣)。
今回の面接はほかのものをあきらめて行っただけにつらいです・・・。私もエアラインは初めての受験だったのですが、次にエントリーするANAも不安になってきますね・・・。
就職活動でこんなにへこんだのは初めてです。今日は本気でへこんで明日からまたがんばろうと思います。ふう。
そうですよね。私も今実際バイトの時給テレアポで1700円ですもん。。半分近く下がるとなるとちょっと寂しいです、、。でもやりたい仕事ですし、合格できるように頑張ります!! 一次通過したみなさんも、NPSでは通過できなかった方も、航空関係これからいろいろ募集増えますし頑張りましょう!!
私も届いていないので不合格だったのだと思います。書類のときも合格者は速達、不合格には普通郵便でしたので、今日か月曜にくると思います。。。
私も一次通りました。
開始時刻が遅いとは夕方くらいですか?私は昼頃からです。
案内に所要時間が書いてなかったので、帰りが何時になるか心配です。
バイト掛け持ちですかぁ、応援します♪給料は、自立の面でも・やる気UP-DOWN、いろいろと左右する大切なものだと思います。テレアポで1000円か、空港で900円か・・・
確かに給料の面では皆さん不満がありますよね。待遇面も他の会社と比べたら、良いとは言えないかもしれません。でも、私は、JALスカイサービスのJスタッフの方がよっぽど厳しいと思いますよ。Jスタッフの先輩はバイトを掛け持つ人が多いみたいです。先生もNPSは待遇は良いほうだと言ってましたし。
一次通過おめでとうございます。がんばりましょうね!まだ通知が来てない方も気を落とさないでください。私の友人で関東でもまだ届いてない人もいますから。早い遅いじゃないと思いますよ。
学校の仲良しの友達は3人とも受かっていたので、多分もう見込みはありそうにないです。。(- -;)
友人の話だと受かった方はE-mailも届くそうなので、まだで気になる方はMailをチェックしてみるのもいいと思います☆ 今回は残念ですけれど・・・5月また再挑戦しまっす!
受かった方々、次の試験もがんばってください~~~☆
私は今日結果が届きませんでした。何がいけなかったのかしっかり反省して、次に役立てたいと思っています。もし5月に採用があるなら再度チャレンジしてみたいです!この掲示板には随分はげまされました。皆さんが本当に強く志望しているのが伝わってきて私も頑張らなきゃと思いました。ありがとうございました☆
そうですよね。。私ももちろんグランドスタッフになりたい気持ちは強いですし、続けて選考に参加しますが、もし働けるとなったらバイト掛け持ちします、たぶん。。
バイトと同じでもNPSで働きたいか、そうでないかのやる気ですよね。勤続年数が少なく、採用期間が年に4回あるというのは、やはりそれなりの所だと思います。それでもNPSでという方にはいいと思います。たいがい、ボーナスもなく自給900というのは、現実的に生活が厳しいのでやめる理由ですよね・・。
ちなみに書類選考の時に通過できなかった方って通過した方と同じ日に結果は届いたのですか??私はまだ結果が届いていないので、、、、。たぶんダメだと思います。通過したみなさん、私やダメだった方のぶんもがんばってください!!
北海道の私の元にも先ほど速達で2次試験の案内届きました!ぽんさん他通過されたみなさん頑張りましょう☆
ぽんさん情報ありがとうございます☆私は関東からかなり離れた遠方の為かまだきておりません>_<
ぽんさんの他に受け取られた方いらっしゃいますか?私の時には大阪の方や福岡の方が多かったのですが。
でもすすまれた方!!!次の選考も頑張ってください!!!!
私もつい先ほど、2次面接の案内を速達でいただきました。
面接では少し意地悪な質問もあったので、もう諦めていたのですが、またチャンスがいただけて、俄然やる気が出てきました!
今年度は適性はwebで行なわれるみたいですね。
みなさん頑張りましょうね♪
私も正直給料には参っています。生活はだいぶ苦しいはずです。はっきり言ってバイトとかわんないですよね。なんでここまで安いんだろう、、、
私は、大阪に住んでおります。なので、関西方面のみなさんも今日あたり届くのではないでしょうか?
2次に進まれるみなさん、頑張りましょうね。
ありがとうございます!!!気になっていたのでたすかりました!!明日朝一番で東京に帰ってみてみます!!
そして二次に進めておめでとうございます!!!!がんばってくださいね!!
そうです。関東です。朝まだ起きてなかったので、郵便の方が来て目覚めました。結構早かったですよ。結果は本当にドキドキですよね。二次の前にパソコンで適性検査するみたいです。
今日から届いているのですね。ポンさんは関東の方ですか?まだ私のところには届かないのでかなりドキドキしています。
たった今、速達で手紙が届きました。もうドキドキしながら開けました。
私は、なんとか二次に進むことができました。みなさんも今日届くんですね。
説明会では17万って言ってたけど、それは繁盛期でシフトがギツギツの時だけだし。
普段は15くらいって先輩が言ってたよ。
正直あまりにも安すぎて生きていけないなぁーって思いました。
やっぱ親にサポ?
私も千葉人!!「今週中に発送する予定だが、地域によっては到着が週をまたぐことがあります」っていってたから、千葉だから今日くるんじゃないかってドキドキしてます!!
スー子さんもう遅いでしょうか?
特定地上職というのは、ANAが自社採用している職種です。主に羽田空港でのグランドスタッフ(空港部門)か、または営業活動を行う(販売部門)とがあります。
新東京旅客サービスは、ANAのグループ会社です。これは主にANAの旅客ハンドリングを受け持ちます。いわゆる成田空港のグランドスタッフです。
特定地上職との併願も、もちろん可能ですよ!
ありがとうございます!!面接の時から感じていたんですが、NPSの受験者はみんさんいい人ですね☆
いい結果を待ちましょう!!
明後日実家から戻るのですが、もしお時間があれば、明日の時点で結果が来たか来ないかを教えていただけたら幸いです><
たぶんまだだと思いますよ。
私は関東在住ですが、今日は速達も来ていないしポストも空でした。
待ち遠しいですねー!
お互い通過してますように☆
ごめんなさい!!配属先というのを勘違いしてしまいました。内定の電話で旅客サービスに配属です、などと言われましたよね?そのことだと思ってしまいました(>_<)