会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし、お電話きた方がいたらカキコしてくださーい!!
もし、電話来た方いらっしゃったら書き込みお願いします!!
私もまだ何も連絡来ていません(>_<)どなたか、電話か手紙きた方いるのでしょうか?
早く連絡来てほしいですね。
19日以降ってことは明日来る人もいるの?
本当にドキドキします!!
みなさん良い結果が出ることを祈りましょう☆
明日連絡が来た方、NPSにお伝えした可能入社時期と一緒に書き込みお願いします!
合否に関係なく結果が来るのはわかっているのですが、気になってしまって気になってしまって、、。
本当に他の就活になかなか力が入らないですね。
とにかく明日からですね、いい結果が来るよう祈りましょう!
6月可能か?なんて、是非来て下さいという印象を受けます。入社時期のどうこうより、アユさんが魅力的だったのではと推測しています(^^)~羨ましい…。
私も、制服採寸の時と言われたときに、一気に現実味を感じて心温まる気持ちになったのを覚えています。ついに明日を皮切りに電話連絡ですね☆私自身も、祈るのみです。
内定者の方もおっしゃられているように入社時期の早い順に連絡がいくようですから2・3月の希望の方は週末になるかもしれませんね☆ちなみに私は早期入社を希望しました。二次面接では7月ではなく6月入社可能か?と聞かれました。もし6月もあるならばさらに遅くなってしまうかもしれませんね...(^_^);
人事の方が、次ここへ来るときは制服の採寸の時ですよ(^_^)とおっしゃっていたことが耳から離れません。良い知らせがくることを祈る毎日です☆
なるほど。。そういうことですか?そうですよね。2・3月入社の人に急いで報告しなくてもって感じでしょうか?私は、本当単純に19日かななんて思ってました。今週いっぱい心して待っていようと思います。ご意見ありがとうございました。
選考のあと、社員さんとお話しをしていて、おっしゃっていたのは、19か20か、もしかしたら21くらいになってしまうかもしれない。とのことでした。封書が来ない限り、気長に待ちましょう☆
これで合格だったら、内定決定なので、1回目で繋がらなくても、繋がるまでかけてくれるそうです。みなさん一緒に合格できてるといいですね!!
会社側には、2006年新ターミナル移転のため早くから慣れさせたいという考えがあるようです。
そうですね。確かに19日”以降”とおっしゃいましたから、必ず19日ではないのかもしれません。でも他企業で、何日と言われた日にかかることが多いので、80?位は19日なのかなぁと私個人としては考えています。でも…だめだったら19日以降に普通郵便かなと思ったり、もう自信は全くないけど、心の隅っこで期待していまして…あぁ気になって気になって。
私は去年の11月に試験を受け内定を頂ました。私も電話番号を携帯に登録していたのですが、それ以外の番号からかかってきました。かならずしも封筒などに書かれている番号からかかってくると思わないほうがよさそうです。私の友達も違う番号からかかってきたみたいです。19日いい結果がくるのを願ってます!
私はあまり手応えがありませんでした。わりとあっさりした感じで終わってしまった感があります。でも、書類や一次、もちろん二次も精一杯やってきたので、トータルでNPSさんが私を必要としてくれていることを願っています!
みなさん、やきもきしているとは思いますが、信じて待ちましょう☆私も、19日に電話がなることを祈ってます!
私は・・・自信がないです。早く19日になれ~!!!
私もです。他の企業の面接を受けつつも、あぁ後3日…という風に気になって仕方ないです。めっちゃドキドキですね☆
みなさん良い結果がでるといいですね!!
そうですか~!ちなみに私は3月入社希望です。
やはり結果が気になって情けないながら他の企業が手につきません・・・
私は、2月を希望しました。一次面接の時にも、入社時期は全く関係ないとおっしゃっていましたし…。とはいえ、気になる気持ちとても分かります。まぁ友人は11月と言っていて、一次で残念な結果でした。何がいいのか、悪いのか本当にわかりません。でも、皆さんおっしゃっているように、自分を信じて待ちましょう。こうは言っても、19日が待ち遠しくて仕方なく、恥ずかしながら一人怯えています。
新卒の方も早く入社できる人は早く入社するようで、入社可能月を聞かれました。大学の単位が取れている方なら5月を希望している方もいやっしゃるのでは?
私も結果をドキドキして待ってる一人なんですが、早く入社を希望している人のほうが有利なのかな。。なんて不安です。人が足りていないような印象も受けましたし。
みなさんはいつを希望していらっしゃいますか?
きっと・・・☆☆さんはとてもしっかりしておられる方だという印象を受けました。そして勇気付けられました。
ありがとうございます♪
私の参加した時間がたまたま専門生が多かっただけかもしれませんね。学校が大学であろうと専門であろうと企業側がみているのは学校の名前ではなく私たち自身の人柄ですよね。
19日電話がなることを祈りましょ~☆
こんばんは。
私の周りは普通の私立四大の方ばかりでしたよ。専門学校の方がいいということはないと思います。もちろん専門的なことを学んできたことは有利な面もあると思いますが、普通の大学で多くの分野を学んで、色々な価値観を身につけてきた人たちにも立派な強みがあると思います。自分にも言い聞かせています。
そして私のAL専門学校の友人は、皆本命はGSではなく、CCを目指して入学する人が殆どだと言っていました。
来週の今日までには結果着てますね!ふぅーっ!
確かに残っていたのはほとんどがスクールに通っていたり専門学校の人でしたね。私は普通に大学に行っているだけですが、やはり面接対策や情報量が全然違うと感じました。航空に絞った対策などを普段からしているわけですからね、、。差を感じました。そういう点から自信も持てるという意味ではやはり有利でしょうね。
私は10日に受けました。そのとき思ったのですが、ほとんどの方がエアライン専門学校の方でした。専門学校は大学や短大から受けるより有利なのでしょうか・・・航空業界に就職するための学校だからといってしまえばそれまでですが。
教えてくださりありがとうございます☆本当来週になるのが待ち遠しいですね!
私は10日に受けました。そのとき思ったのですが、ほとんどの方がエアライン専門学校の方でした。専門学校は大学や短大から受けるより有利なのでしょうか・・・そのためのせんもn
たぶん19日だと思いますよ。9日に受けたのですが、隣の子も一緒にあと10日もあるんだねと話していましたから。あと一週間ですね!待ち遠しいです☆
19日からなんですか??それについて説明を受けたとき飛行機の音と重なり聞き取れなくて隣の方に確認したら12日と言っていたのですが・・・間違っていたようですね>_<
19日からではなかったですか??
すでに連絡きた方いらっしゃいますか?
書き込みしてくださーい!
私も先日2次を受けてきました。
採用担当の方は皆さん本当に親切にしてくださいましたし
ANAらしいいい会社だなという感想を持ちました。
面接は1次の方が突っ込まれた質問が多かった気もしましたが・・・
私にとっては始めてのエアライン受験だったので合否に関わらず
良い経験になったと思っています。とは言いつつも火曜日に
連絡が来ることを祈っています☆
有難うございます。早速現在の住民票をとりにいって参ります★
五月入社という事は、もう直ぐそこですね!!
7月からどうぞ宜しくお願いします★
有難うござします★
早速あした、現在の住所の住民票をとりに行ってきます!!
18日にお会いできる事楽しみにしています。
それではまた★
返信ありがとうございました。
今日会社から連絡がありました。デイジーさんは間もなく入社されるんですね。これから忙しいかと思いますが、7月にお会いできるのを楽しみにしてます。
私も受けましたが、本当人事の方は親切ですよね。
新しい制服を見れてかわいいと思いましたし、やはり和やかで良かったと思いました。受けられた皆さんはどのように感じましたか?
私は五月入社予定のデイジーと申します。
二月に私たちも制服採寸がありました。その際交通費は支給でしたよ。
会社から、領収書を持参するようにという手紙が届くと思いますので、もう少し待っていれば届くのではないでしょうか。
入社してからお会いできるのを楽しみに待っています。
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございました。参考にさせて頂きます。
お疲れ様でした。
今日九時から受けましたが、11時半には終わっていましたよ。
私は明日午後受けさせていただくものです。関西地区より、空港へ行きますので、帰りの時間を決めかねております。よろしければ、どのくらいの時間を要したかをお教えください。一応、オープンでチケットを取っていますが。だいたいが分かれば目安もつけられますので、どなたかお教えください。宜しくお願いいたします。