会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!私は7月入社です。新しくできる富里寮は志津よりも少し不便な場所にあるそうですが、部屋にシャワーも有るそうで、私はそちらがよかったので少し残念です。
私は2月か3月入社予定の者です。面接の際、質問で、寮に入る方はどのくらいおられますか?とお聞きしたのですが、ほとんどの方が寮ですと答えられました。成田周辺は、暗く女性の一人暮らしが少し危険なので寮のほうが安心ですとのことでしたよ。参考にしてください。
私も現在寮かアパートを借りるかで本当に迷っている最中です。でも一度寮のほうに見学に行こうと思っております。ありんこさんも6月入社ですか?
私は富里寮の案内が来ました。私は志津寮だと思っていたので少し驚きました。富里寮は新しいのですか?みょんさんは何月に入社される予定なのでしょうか?もしよろしければお聞かせ下さい。
私は今のところアパートを借りる予定です☆
寮の情報がないので・・・
皆さんは寮希望ですか?
私は今日内定通知を頂きました。あずささんは何月入社ですか?私は今寮に入ろうか自分でアパートを借りようか迷っている最中です。どなたか寮に入られる方はおられますか?
もし、先輩方がこの掲示板をごらんになっているなら、
伺いたいことがあります。
私は、長く航空関係の仕事をしていきたいと考えていまして、この会社のキャリアプランみたいなのがあったら、
ぜひ、お伺いしたいです。
J社などは、何年目で、このくらいのレベルといった内容が、結構明確に記されていますが、
この会社は、HP上などでも、書かれていないため、
自分の将来を考えて、今のうちに心に留めておこうと思いまして。
あと、ここはANA本体のグループ会社なので、ANA本体に将来的に異動できるということはないですよね?
例えば、違う空港にANAとして、出張とかもありませんか?
女性でも人事の方のようにGHから上を目指したいと思ってます。
みなさんはGHの仕事としてのキャリアプランなど何かお考えではないですか?
結婚、出産したら、女性は家庭へなんて、寂しいです!(笑)
私はまだ入社月が決まっていません。
私の学校では、六月入社の方も多くいらっしゃいます。
どなたか情報のある方、教えてください。
寮についてですが、部屋の広さや友達を入れることが出来るのかなど、些細なことなのですが気になっています。
あと、お給料の面ですが、実際働いている方はどのくらいお小遣いとして残っているのかな・・という事が気になりました。
こんなこと、二の次ではあるということは承知ですが、やはり生活の上で重要と判断し、カキコ致しました。
私は2月入社希望ですよ。
ぽちさんおめでとうございます☆
ぽちさんは何月入社を希望されましたか?
昨日21日にお電話いただいた方いらっしゃいますか?
どうも書込みがなかったようなので、昨日一日はどなたも連絡のなかった日なのかな…と思いまして(^^ゞ
最終まで挑戦するチャンスをいただけただけでも良い経験になりました☆
自信はないですが、どうしても諦めたくないので今日1日だけは希望を捨てずにお電話いただけることを待ちたいと思います♪
内定おめでとうございます☆
私も、10日に受けましたが、残念ながらダメでした。
もう10日だからということはないみたいですので、きっぱりと諦めようと思います。
みなさんに良い知らせがくることを祈っております。
メアリーさんのメールに励まされました。そうですね!今回残れた自分を褒めて、次に内定を頂く貴重な貴重な練習をさせて頂けたということで、NPSには感謝しようと思います。
10日に受けた方、希望捨てずに明日も待ちましょう!!
大丈夫、必ず必ず連絡来ます!!
改めまして、内定をいただいた方おめでとうございます!
同じ夢を持っている人がたくさんいて元気が出てきました(^^)
私は連絡がきませんでしたが、最終面接(二次だけど・・・)まで残れた自分を誉めてあげましょう☆
今回は相当絞り込んでいるようなので、落ち込むことなんて無いですよー。
これからに希望をたくしましょう!
みなさんのこれからの就活に栄光あれ☆★☆ヽ(~o~ ;(^ヘ ^;
私は10日に受けて19日に採用の連絡を頂きました。ただ7月入社だから早かったのかもしれません!
私は10日に面接を受けましたが、まだ連絡をいただいていません。
もうダメなのかとかなりショックを受けていましたが、10日の方で連絡をいただいた方の書込みがないようなので、もしかしたらまだ望みがあるのかな…と思い始めました!
今日明日中ぐらいは諦めずに待ってみたいと思います☆
10日に面接を受けた方で、連絡があった方がいらっしゃいましたら、書込みよろしくお願いします。
でも、諦めきれずにいますε=(o>_<)o
今日、きますように☆☆☆彡
今日来た方いたらカキコしてくださーい!!!
未だ、通知を頂いていません。本当に本当に、ショックですが、今日一日だけ・・待ってみようと思います。
同じ境遇の皆さん、今日一日希望を捨てずに、待ってみましょう。皆さんに、吉報がきますように☆
私は10日に受けたのですが連絡ありません(TーT)
ちなみに3月入社希望です。同じ条件でどなたか連絡来た方いらっしゃいますか?いらっしゃいましたら是非カキコしてください!
まだ今日一日待ってみます!!
私は連絡きませんでした・・・。
内定者の方々に今日連絡が来たということをここで知ることができたのですが、明日も携帯握りしめてそうです(*_*)昨年は1日ではなかったようですし・・・。
諦めきれないので無駄かもしれませんがあと1日だけ待ってみます(>_<)
泣いちゃった・・
詳しい事は手紙が来るそうですよ!!
私は残念ながらまだ連絡がないままです・・・
私は10日に受験したのですが、10日に受験された方でもう内定を頂いた方いらっしゃいますか?
周りの友達は電話来たみたいだけど・・
まぁ!!しょうがない!!
今日の夜はしっかり落ち込んで、明日から元気になろうと思います。
内定を頂いた方、本当におめでとうございます☆☆
入社月は9月志望でしたが、8月に変更になりました。でも、昨日からとても不安に待っていたので、とても嬉しく思います。
2月以降の入社を希望しています。
みなさんにも朗報が届きますように!
8時頃に来たって・・昨日八時頃電波なかったんだけど平気かな
ちなみに私は10月以降の入社希望です・・・
内定おめでとうございます!!
私は、2月希望でまだです…。本当に自信は、筆記&面接両方共自信がありませんが、もう少し待ちたいと思います。
不安は、お察ししますが頑張って下さい。
私も、電話があることを、皆さんと一緒に待ちたいと思います。
嬉しくて何度もありがとうございます!!と言ってしまいました。人事の方も笑いながらよかったですね(^^)とおしゃってくれて涙が出そうになりました。素敵な会社ですね!
電話も、郵便の場合も、どちらにしても即書き込みたいと思ってるので皆さんも差し支えなければ宜しくお願いします
m(__)m今日連絡が来ることを祈って一日携帯片手に頑張りましょう!!
内定おめでとうございます!!私はまだ連絡ありません。。何月入社希望ですか?よろしければ教えて下さい。
ほかのみなさん、3月入社希望で連絡いただいたかたいらっしゃいますか??
不安で仕方ありません。。
私は2月希望だったんですが、電話来ませんでした。もうダメなのでしょうか、、気は重くなります。。。自信はありませんが、不合格の通知がくるまでは、希望を持っていたいと思います。 今日電話来た方はいらっしゃいますか?また、何月希望だったのですか?