会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日ですね!!
本当に、大・大・大本命です(>_<)
みなさん一緒に頑張りましょう!
それなら納得です。
前回の採用は新卒の方(CA志望)も大勢受かってましたから
7月半ばころ、CA合格による辞退の欠員を埋めるために、、、
と、採用の時期を遅らせているのではないでしょうか。
もしくは、五月中旬と書かれたあのソーリーレーターが
ミスプリであるという可能性も。。。
はじめまして。ティガーさん。
離職率が高い理由は、やはりこの会社より条件の良い会社を
見つけるからです。新契約社員の待遇はあまり良くないので、たいてい皆さん1~2年で辞めます。毎月退職者がいる課もありますよ
では、5月の中頃に募集が出るお話は変更になってしまったのでしょうか?
楽しみにしていたので残念です。
でも、その分いろいろと勉強できる時間が増えたと思って頑張りましょう!
私もころすけさん同様、5月に募集が開始されると聞いたのですが・・・。
2ヵ月も先ですかぁ・・・待ち遠しすぎます(;_;)
私は専門学生なのですが、3月に試験受けました。先生の情報によると、今度は7月くらいに出るそうです。3月のほうは専門主体だったみたいですが、今度の募集は短大と大学生主体に募集するっていっていましたよ。
お返事ありがとうございます!今毎日ナビみたり、ホームページ見たりしてるんですけど、募集でてません。。誰か募集案内いつでるか知ってる方おられますか?
両方だと思いますよ。前回の募集は来年3月までの入社の方で新たなる募集は来年4月以降の入社になると思われます。ここはよく新卒既卒問わず指定時期に入社出来るかどうかが重要みたいです。
もう下旬にさしかかってますけど(汗)
ほんとに待ち遠しいです(>_<)
TOEICの点数があるから書類審査通過できるという問題でもありません。自分がいかにGSになりたいかということをアピールすればきっと書類審査をパスできると思います!NPSの人事の方はきちんと履歴書全て読んでいるとおっしゃっていました。英語の資格がなくて心配であれば、「私は英検・TOEICなどの資格がありませんが英会話スクールに通って英会話能力を伸ばしています!日常会話は完璧です!」くらいのアピールを書けば、思いは伝わると思います☆頑張ってください!!
お返事ありがとうございましたっっ(><)!!!
私は、英語の資格などは持っていないので厳しいですねぇ↓一応英会話のスクールには通ってはいるのですが。とりあえず、挑戦しないと何にも始まらないので頑張ります。ありがとうございました!!
前回はTOEIC550点程度の英会話力がある方と書かれていました。しかし私は英検2級しか持っていませんが、最終試験まで呼ばれました。しかし、ご縁がありませんでしたけど・・・。550点という点数が設けられているのは、契約社員から正社員登用試験を受ける際の条件と会社説明の時に人事の方がおっしゃっていました。入社試験の時には必須条件ではないですよ。しかし持っていて損はないですね。要は、英会話面接でしゃべれればいいのです。
すいません、2次の募集人数までは分かりません(>_<)1次は、100人くらいでしたが。
ただ、最終(と言っても3つまとめてでしたが)でだめだった分、自信がありません(;_;)
前回とは違って早い段階で落ちる可能性だって大いにありますしね・・・。
でもやれるだけやってみたいと思っています!
2次に応募する方、情報交換しながら一緒にがんばりましょうね(>_<)/
毎年半数近くが入れ替わる会社とお聞きしましたが、離職率が高い原因って何なのでしょうか?
お変事ありがとうございました!!じゃあまだチャンスは残っているということですね。ちなみに2次の募集人数はどれくらいとかわかりますか??
私も、こちらの会社の雰囲気のいい所にとても惹かれます!
ほぼ、決意が固まりそうです。
寮や仕事などの詳細を、これからこの掲示板などを頼りに収集できたらいいですね!
これから受験の方々も、頑張ってくださいね!
契約書、私も今日提出してきました☆
私もNPSは雰囲気もよく志望度が高いのでもし入社したら頑張れる気がします。これからも頑張りましょうね!
5月にNPSを受ける方々も、社員の方が優しくとても雰囲気がいいので頑張ってくださいね。
2次もあると思います!!1次も受けたんですが、面接で落ちてしまいました。その時の通知で、5月にまた募集があるのでまた応募待ってますと書いてあったので、あるはずです!私もまた挑戦したいです☆
ありますよね☆
よかったぁぁ。。。
毎日ナビをみたら、まだあるっぽい雰囲気だったのでおかしいなぁぁと思ってたんです。
ちょっと情報に振り回されてしまって・・・。
お返事ありがとうございました☆
私は英語力がないんですが・・・でもどうしてもGHになりたいんで挑戦だけはしたいとおもっています。
がんばりましょうねっ(^-^)/
私も一次逃してしまったものです。やってしまったと落ち込んでいたのですが、今月号のエアステージに5月中旬に募集予定と書いてあったので、期待しているのですが誰か知っていたら教えてください。
こんにちは。ご親切に色々と教えてくださってありがとうございました。保険や寮費を引かれて10-12万残り、貯金もできると伺って安心しました。それなら十分、やっていけそうな気がします。
ハナさんは待遇面で社員と契約社員との差がありすぎる、と仰っていますが、社員に登用されれば固定給で支払われるようになるお給料も、だいぶ上がる(一人暮らしや貯金が余裕を持ってできてお金の心配をしなくてもいい程度に)ということなのでしょうか?お答えくだされば嬉しいです。
NPSは選考時にすごくいい会社だなと感じたので、入社したらできるだけ長く活き活きと働きたいと思っています。
私は3月に入社予定の者です。会社の雰囲気、仕事内容の大変さなど、教えて頂けたら幸いです。それと、3年経過後、社員になれるのでしょうか、それとも3年目からでしょうか?教えていただけますか。
私も2次に応募するつもりです。1次は残念ながら、面接で落ちてしまったので・・・。
募集が始まれば、ANAグループの採用ページに出ると思います。まだ出ていないので、これからあると思いますよ☆
お互い定期的にチェックしてみましょう!
ちょっとお尋ねしたいんですが・・・
ここってGHの新卒はじまってますか??
エアステージなどで募集をしめきったって出てた気がしたんですが・・・??
初めまして。新東京旅客サービスでGHをしていますハナと申します。コメットさんは、お金の事でかなり悩んでいるようですね。最初の三年間は時給制なので、手取りは配属先にもよりますが、10~12万です。これは保険や寮費全てひかれた金額です。5月よりもう一つ寮ができたので、これから入寮の方々はそちらに入寮されるみたいですね。寮から会社まで1時間に2、3本配車されるようなので、交通費は一切出ないようです。寮の場所がかなり不便な場所にあるようですので、出かける度に交通費がかかってきてしまうのが、少しイタイですね。仕事だけ頑張る!って方には貯金もできるし良いのでは??って声があがっていますよ。3年後には社員雇用制度があります。正直言って社員と契約社員の差がありすぎます。(待遇面で)ですので、契約社員1年や2年で辞める人が多いです。ですが、会社も契約社員に対する待遇を少しづつ改善しようとしてくれているので、コメットさんが入社される頃には今よりは待遇が良くなっていると思いますよ。すでに私が入社してから改善されている点がけっこうありますので・・。契約社員で1人暮らししている方もいらっしゃいますよ。契約社員は全く住宅手当がでないので、厳しいようですが。あまり贅沢をしなければ、貯金も少しですが、していけますよ。
就活を続けるかもしれませんが、ココも志望度がかなり高いので。就職科の方も、それで構わないと言って下さいました。
もう、さっそく働く方もそろそろいるのではないでしょうか?
頑張ってくださいね。
ぽちさんも同じことで悩んでいるのですね。
私もこれから就職課や先輩達に話しを聞いてみます!
何かわかったらカキコしますね☆きっと同じように悩んでいる
方はたくさんいると思うのです(><)
それともうひとつ、とても気になることが…それはお給料のことです。3年間は時給制ということですが、寮設備も福利厚生も整っているのでそんなに贅沢さえしなければやっていけるようですよね。私が気になっているのは3年経過後、正社員になってからどのくらいアップするのだろう、ということです。寮ではなく自分で家を借りて生活していけたり、貯金ができたりするくらいにはなるのでしょうか?
お金に固執しているわけではないのですが、親元を離れて自立した生活を始めるにあたって経済力は重要だと思うのです。社会人になったら親孝行もしてあげたい…と考えたりもしますし。みなさんはどう思いますか?
調べてくださってありがとうございます!
私も9日に就職課に行ってみます☆大丈夫だといいです。
ニューパスの方はとても親切だし、せっかく選んでくださったので、迷惑をかけないようによく調べてみます!
いちごさんも、第一志望に挑戦したい!って気持ちが強いのですね!今挑戦しないと絶対に後で後悔しちゃいますよね。
今しかできないことだから頑張りましょうね♪
調べてくださってありがとうございます!
私も9日に就職課に行ってみます☆大丈夫だといいです。
ニューパスの方はとても親切で好きな会社なので、迷惑をかけないようによく調べてみます!
いちごさんも、第一志望に挑戦したい!って気持ちが強いのですね!今挑戦しないと絶対に後で後悔しちゃいますよね。
調べてくださってありがとうございます!私も9日に就職課に行ってみます☆大丈夫だといいです。ニューパスの方はとても親切で好きな会社なので、迷惑をかけないようによく調べてみます!
>YUKIさんへ
私も同じことで悩んでいます。
法的には、10月までは誓約書を提出していたとしても内定辞退は可能、と調べた結果出ました。
でも、やっぱり選んでくださった人事さんや会社に申し訳ないですよね。
そのような内定辞退は、異例なのか、良くあることなのか分からないので、とりあえず9日に就職課で相談してみます☆
新卒での採用は一生に一度、今しかないので、出来る限り第一志望群にチャレンジしてみたいのです!
今辞退できないと思って、カキコしてみました。
このように悩んでいる方はいらっしゃいませんか??
こんにちは☆私も契約書のことで悩んでます!私も他社と併願しているのですが・・・5月16日以降だと内定取り消しとかになってしまうのでしょうか~?いちごさんやみなさんはどうしますか?
詳細をカキコしてくださってありがとうございます!(^0^)
でもキッチンはなかなか狭いらしく、自炊コーナーでやってる人のほうが多いとの事らしいですよ☆(人事さん情報より)
シャワールームやトレーニングルームもあるんですね!!
トイレ共同というのが惜しいですが、かなり充実しているのでは!?私はまだ決まるのが先みたいですけど・・・。
それで16000円の寮費って、安いですよね☆
説明会時にはたしか寮費は21000円って仰られていた様に思いますが、色々引かれてもお小遣いとしてわりと余りそうなので安心しました☆
そうなんですか!?小さくても、キッチンがついてるなんて有難いです(^^)私の手元にある資料なんですが、志津は共用設備として食堂(自炊コーナー)、風呂、シャワー、トレーニングルーム、テニスコートとなっています。詳しいことはわかりませんが・・・駅から徒歩10分のところにあります。少しでも参考にしてください!
私の元にも通知来ました!
寮はまだ未定でしたね。
あと、誓約書が5/16までですね!
CAや他業界と併願なさっている方はどうしますか?
その事を考慮に入れつつ誓約書を提出しますか?
(それってアリなんでしょうかね?失礼ですけどね。)
それとも、本命に絞って、こちらを辞退するのでしょうか?
私は、このような誓約書がこんなに早くくると思わなかったので、他社さんの選考を進めております。
みなさんはどうですか?ご意見お聞かせください。
今日、通知が来ました☆11月と希望していたのですが、3月入社と決まりました。
私は2月入社ですが、まだ通知が来ていないので、寮の事はドキドキしています。
人事の方にお聞きしたのですが、志津はトイレバスが部屋にない分、小さいながらもキッチンが付いているという事でしたよ☆
かなり有難いですよね☆
私はどっちなんだろう!
バス共同って、共同浴場なのでしょうかね。
それとも、シャワールームみたいな感じなのでしょうか??
知っている方がいたら教えてください。
>新入社員さん
カキコ有難うございます!不安でいっぱいだったので、本当に心が和みました。GWラッシュですがお仕事頑張ってください☆
入社にあたり色々な期待と不安がある中、新入社員さんのメールを拝見できてとても良かったです。新入社員さんは現在寮にお住まいですか?それともご自身でアパートなどを借りて住んでおられるのでしょうか?
みょんさんへ
みょんさんは7月入社なのですね。お会いできる日を楽しみにしております。寮によって便利な点少し不便な点が色々ですよね。
私は今年度NPSに入社しましたが、なかなか楽しい毎日を過ごしています。もちろん、研修は凄く大変です。発言とかもいっぱいします。でも、充実していると思います。上司、先輩などもとても親切で、この会社に入って本当に良かったと思います。今回内定をいただいた皆さん、入社を楽しみにしていてください!私が先輩方に優しく迎え入れてもらったように、私も皆さんを優しく迎えようと思っています☆