会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それともA3を縮小コピーすればいいと思いますか??
不安なのでみなさんの意見を聞きたいです!お願いします!
貴重な意見ありがとうございました!本当にみなさん書類受かるといいですね。
志望動機でなぜ、NPSか?ということがうまく書けません、エースをねらえさんは志望動機になぜ、NPSを志望するかということは書かれましたか?教えてください。
お返事ありがとうございました☆そうですね。やっぱり記号だけだと書類を読まれる方がまた確認しなおさないといけませんね。やっぱり職種名をきちんと書こうと思います。丁寧な書きこみありがとうございました。感謝しています☆私も頑張って仕上げます!
私個人の意見ですが、記号のみだと不親切といいますか・・・見易さや分かり易さが大事だと思うので私は前回も今回も職種名で記入しました。一般的なB4サイズの履歴書であれば文字のサイズを調節すれば書けると思いますよ!
私は悩みに悩んでやっと今日提出しました。どうか通過しますように(>_<)なつさんも日にちが迫っているので頑張って仕上げて下さいね◎
私忘れました~
ありがとうございます!通過することを祈ります☆
webエントリーの後、メールは届いてませんよ。
前回も届かずに書類通過したので大丈夫だと思います。
文字数は私も少しオーバーしましたが「200文字程度」なので、特に文字数の記述はしていません。
あと、レポート用紙は履歴書と分けられても自分のものとわかるように名前は書いた方がいいと思い、書きました。
みなさん通過するといいですねー☆
あと、WEBでエントリーした際に確認メールは届くものですか?!WEBでエントリー済ませたか不安になってきました。
私はNPS現役の方からお話を聞きましたよ!
志望動機「どうしてNPSか」にこだわらず、自分の思いを素直につづりました!!
私はA希望なのですが、職種が長くて書ききれず、迷っています。みなさんのご意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。
あたしも一行飛ばしで書きました。
参考になりました☆教えてくださってありがとうございます
私はエントリーも履歴書もレポートもどれも大体同じ志望動機にしました☆
私は一行飛ばしで書きました。見やすくてイイ感じになりましたよ!紙全体のバランスも良くなって☆よろしければ参考になさってください。
会社のHPからはあまり情報が得られないと思うのですが・・。
やはりOG訪問などでしょうか?
志望動機がGHという職業に対するものになって、なぜNPSかということをうまく表現できなくて困っています。。。
私もそれ思ったのですが、200字程度とされているので、
問題ないと思いますよ!!
エントリーの段階で志望動機を書いていますし、レポートにも書くし、履歴書にも志望動機を書きますよね??
同じ内容でいいかどうか迷ってます。変えた方がいいのかな??
お返事ありがとうございます!手書きで書こうと思います☆
私も新卒で受ける予定です。わたしは、勤務先などは無視して書きました。あれは既卒で受験される方用だと勝手に解釈しました。
すでに、エントリーされたみなさん、エントリー完了の通知とかきましたか?何も来ていないので、ちゃんとエントリーできているか不安です。
ぱんぷさん、メールありがとうございます。この掲示板を通じて色んな方から励ましの言葉を頂き、大変嬉しく思います。私はNPS受験することに決めました。まずは自分自身の気持ちが大切ですよね?ぱんぷさんと一緒に働ける日がくるのを楽しみにしています。本当にありがとうございました。
そうですよね、内容ですよね!
わざわざ質問に答えて下さってありがとうございました!!
担当する航空会社や仕事によって異なりますが、私の知っている限りでは、朝は早くて5時半、夜は遅くて22:00くらいまでになります。なお、電車のない早朝深夜は配車されますが、会社が指定する範囲内に住んでいることが条件です。
はい。普通のレポート用紙にレポートのように書きました。形式よりも絶対内容だと思いますよ!!
突然失礼します。
紙は市販のレポート用紙に書かれましたか?
薄くてぺらぺらなので、何かこれでいいのかな~と思ってしまうのですが。くだらない質問ですみません。
そうですよねっ>_<
ありがとうございます!!
できる限りのことは、してみようと思います。
一緒に頑張りましょうね^^
お返事ありがとうございます☆
私は前回内定を頂いたものです。私は手書きで(ちょっとだけ文字数オーバーで)送りましたよ。どちらでもいいと思いますが、カバーレターなど手書きのほうが思いが伝わると先輩に言われたので、志望動機も手書きにしてみました。
交通費の件、大変参考になりました。私は寮もいいですが一人暮らしも視野に入れています。具体的に、朝は一番早くて何時に出勤ですか?また、遅くて何時に退社ですか?よろしければお教え願います。
最近、寮が満室になってきたため、今まで1ヶ所だった寮が2ヶ所になりました。2ヶ所目の寮は交通手段がないので、会社と寮の間に送迎バスが走っています。元々の寮は最寄駅まで歩いて約10分なので交通費が出ます。交通費は6か月分ずつ、定期代で年2回支給されますよ!
春の選考で、こちらから内定を頂いているものです。
他の選考の結果も踏まえ、私はこちらに入社する意志が固まりつつあります。三月入社です。
私も地方出身で、さらには実家暮らしなので、寮生活や生活費などには満足はしていません。でも、やりがいや相性などは実際自分で働いてみないと分からないですし、私はここで頑張ろうと思います。
給料の面も、寮生活ですしそれなりに生活していけると思います。「やりくり上手になる事も、社会人として身につけるべき事だよ」と現役GSさんがアドバイスしてくださいました。
会社に入る前は誰でもたくさんの不安があると思います。それは、この掲示板で、またはご自身の情報収集して解決していきましょう☆
かよりんさんは、これから受験でしょうか?
もし受験するのでしたら頑張ってくださいね!
ぽっぽさん、お返事ありがとうございました。今回NPSに興味を持ち、入社の意思が固いのですが、私は地方に住んでいるため、親に相談しても生活費のことを心配されあまりいい返事はありません。でも、私は受験しようと思います。また何かありましたらお教え下さい。お願いします><本当に心強く思い、感謝しております。
正直、会社側がしっかりと目を通しているのなら厳しい間違いかもしれないですね・・。
でも、同時に履歴書と志望動機を送付するのであれば、WEBより書面を重視して頂ける可能性もあると思います。
私だったら出します!NPSに入りたいので。
その代わり、面接で「何か一言?」と言われた時に心から謝罪し、入社の熱意を述べると思います。
上手くいくといいですね><
頑張りましょう!!
生活の事、悩みますよね・・私も考えている一人ですよ。交通費は出ますよ。寮の場合は寮までバスが配車されると聞きました。深夜早朝はタクシーで送迎して頂けるようです。それと自給に加えて1ヶ月皆勤だとプラス1万ともお聞きしております。なので3ヶ月を超えれば少なくとも月10万は手取りになると思います。あと一時金として年に2回多少頂けるようです。参考にしてくださいね。私でわかる範囲でならお答えします。
私かなりバカなことをしてしまいまして・・・・
成田空港を伊丹空港と書いてしまったんです。。
やっぱり致命的ですよね>_<?
ぽっぽさんにお伺いしたいのですが・・・今寮費や生活費のことですごく悩んでいます。寮費は分かったのですが、交通費などはどうなっているのでしょうか??もしよろしければお教え下さい。>o<
どういったミスかにもよると思いますけど。。ちょとした間違い程度なら履歴書のほうで訂正できないでしょうか?
ミスの内容がわからないので何とも言えませんが・・
質問なんですけど、エントリーはWEBと履歴書ですよね。WEBは、どれぐらいのパーセンテージがあるのでしょう。。。
大きな失敗をしてしまったことに、送信をしてから気がついたのですが、もうダメでしょうか・・。
履歴書郵送しても無理かな>_<
どなたか教えてくださいませんか??
申し訳ありません・・・。見落としていました。ご指摘ありがとうございます。
今回は日程がうまくかみ合わないようなので諦めたいと思います。
みなさんがんばって下さい!!
大変なお仕事のようですね。ですが、上司から注意を受けるのもクレームを言われるのも社会人ならあたりまえだと思いますよ。GHの仕事が華やかな仕事ではないことは入社する前からご存知だったと思います。自分に不向きだと思うなら転職した方がよろしいのではないでしょうか。
ありがとうございます!参考になりました。
ごめんなさい!!エラソーな発言したから紛らわしいのですが、私は受験者の一人です(笑)
詳しい内容は分かりかねますが、全回の説明会で伺った内容だと3万円弱だったように思います。
参考程度にしてください。
けりーさん!!メールありがとうございます(*^o^*)そうですね、やはり「やる気」が大切ですよね。すごく勇気をもらいました。私も頑張ってみます。