会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEBで受かったことないし~
どうにかせねば~!!
ちなみにその小論文はどのくらいの字数を書いたのですか?
ちなみに、どなたも答えていないようなのでお答えしますが、(前回は)筆記といいますか、webテストを次の選考に通過した後、最終までの間で受けました。1次は簡単な説明会の後、順番に面接室に呼ばれ、その間、控え室で簡単な小論文の課題が出されましたよ!所要時間は2つが終わった方から解散という形だったと思うので一概には言えませんが、私は一番最後だったので4時間くらいかかったと思います。次に進まれるみなさん、ぜひ頑張ってくださいね☆
今回も残念メール受け取ってしまいましたぁ…ポーさんはどうでしたか?
やっぱり今しか出来ないことしたいですしね!心から大人になってまたがんばります!
これでとうとう持ち駒が…。
どーしよー!!
就職浪人かな…。
9日は家を開けられていたんでしょうか?
私も書類が全く通過しません。何度も書き直したり、色んな人に見てもらった利しているのに。。
でも私も諦めません!がんばりましょう!
情報ありがとうございます。
私は昨日22時頃に帰宅したらポストに入っていました。
速達なので基本的にはポスト投函だと思います。
ただ、今日は日曜なので、地域によっては明日届く可能性もあると思いますよ!
でもやっぱり諦めきれないので、私も社会人になってからでも挑戦したいです。専門と両立していらっしゃる方おられましたら書き込みお願いいたします!!
通過組には9日で速達通達だったようですが、私は私用で家をあけています。
速達は郵便受けに配達されたのでしょうか?
それとも局員の方の手渡しでしたか?
根本的な質問ですみません…。
明日家に帰ってポストを開けて、何もなかったときには諦めをつけたいので、どなたか教えていただけますか?
私もちょっと持ち駒が…。他社の最終落ちをいまだに引きずってます。。。
どうしよう…。
私は航空一筋でなく、他にも沢山受けてますし専門学校にも通ってませんよ☆でもなんだかんだ改良してるうちに最初二社書類で落とされてからはこちらも含め二社通るようになりました。本当になにを見て判断されてるかわからないのですが・・・。^^;
でもだめなら自分で動いてみるというのは一番いいと思いますよ!共に頑張りましょう!!
ということは、確実に不合格ですよね?ショックです・・・
ところで、合格された皆さんは、専門学校に通っている方が多いのでしょうか?私は、通っていないのですが、GSになるのを諦めきれないので通おうか悩んでいます。
社会人の方で仕事と専門学校と両立して目指してる方いらっしゃいますか?
そうなんですか~凹みそうですね(><)でも、、がんばりましょうね☆
こんなに待たされた挙げ句不採用通知が送られて来たら少し引くな~・・と思ってます。現役のどなたかの意見にもありましたが、私も自分の精神状態、肉体状態、生活状態をやはり優先したいのでどっちみち辞退するつもりなんですが。。受かった皆さん、頑張ってくださいね★
不合格者にはたぶん遅れて来ますよ。
合格者には一同日に届くと思うので、今日来なかったってことは不合格通知が届くんでしょうね・・・悲しすぎます(;_;)
私は16日の9時からで
3時間程度要するって書いてありました☆
私は書類の結果がまだ来ません。名古屋(私は市外在住ですが)の方で、結果来た方いらっしゃいますか?いたら教えて下さい!!
私も来ません、関東在住です。せめて不合格通知いただきたいですよね(><)新卒なのですが全滅しそうです!!どうしよお~~~
通過組には来たみたいですし・・・はぁ。
おめでとうございます(^▼^)!!
早速の質問で申し訳ありません。時間はどのくらいと書いてありましたか??1日かけての試験なのでしょうか。
NPSさんへ
私は現役ではありませんが知り合いにこの業界で働いている人がいて聞いてみたのですが、やはり一人暮らしをしながら頂いたお給料で色々まかなわなければいけませんので寮を有効活用するのも一つの手だと思います。ただ、成田周辺は家賃高くないため、4人でシェアして働いている人も多いと聞きましたよ。必ず寮というわけではないと思います!
ちなみに関西に住んでおります。
落ちたら連絡こないんでしたっけ??
落ちたのかなぁ。。(泣)
先輩にお話を聞く機会があったので聞いたのですが、その先輩は休みの日にアルバイトをされているそうです。会社もアルバイトをすることを認めているそうですよ。
ちなみに関東です。
今日の午前中に速達で届きました!
私は17日でした。
一緒の方よろしくお願いします!!
地方の方は月曜になるのではないか、と思います。
バイトは禁止されていますよ。
私もきていません。結果が待ち遠しいというよりは、待ちくたびれすぎて少しイライラしています。。
地方から行くため、飛行機の手配などスケジュールが立てられません。早いとこ着て欲しいです。
実家の方でしたら、多少は手元に残るでしょう。寮の方でも、寮費が多少下がりましたので、大分生活はらくだと思います。しかし、一人暮らしをするということでしたら、少し大変かもしれませんね。実際寮に入る方が殆どなので、みなさん手元に残る方もいらっしゃると多いと思います。
私は住居までも会社というものを意識したくなかったので一人暮らしを選びましたが、正直きついです。ガス代がなぜかとても高い(この地域はプロパンだからでしょうか…)ので(><)
しかし、どの道あまり贅沢なこと(ご飯を食べに行ったり、洋服を買ったりするなど…)は毎月は出来ないと考えてよいと思います。それでも生活を切り詰めれば多少の貯金は出来るかもしれません。毎日お弁当を作るなどの努力はみんなしています。
確かに一度きりの人生です。そして航空業界に憧れてそして入ることが出来るなど、なかなか出来ることではありません。ですから、どうか皆様、いろいろ考慮して決めたのであれば、どうか全うしてくださいね。応援しています。
ただ、NPSに入れたからといって、全日空の制服を着る事が出来るといって、全員が全日空に配属になれるわけではありません。私の同期は全日空担当になりたかったという思いが強いあまり、外航に配属になり、ショックで辞めてしまいました。その気持ちは私もとてもよく分かります。どのエアラインでも航空は航空です。もしそういうことになっても、どうか気持ちを切り替えて、制服を着ることの出来る喜びを最優先にしてくださいね。
正直、私もこんなに現実と憧れのギャップに苛まされるとは思いませんでした。自分はどんなことでも出来る!と信じていました。ですが、やはり入社した後、自分にとって何を大切にするかだと思います。私はやはり自分の精神状態や肉体状態、生活状態を優先したいと思ってしまいました。ですので、見切りを付けたいと思います。志望している方にとっては現実はまだ分からないと思いますから、どう思われるかは分かりませんが…。ある程度の我慢はどこでも必要だと思います。自分が貫き通したいものがあるならば。
ですからみなさん、どうか今の気持ちを忘れないでくださいね。私は正直、あのフレッシュな気持ちを忘れてしまったように思います。それもそれで私は良いと思っています。一生懸命仕事も出来たので、自分では満足しています。
ですが、どうか分かってくださいね。厳しい仕事ですよ。これは愚痴でもなんでもなく、実際働いている身として言っていることです。もちろん楽しいこともあるので、安心してくださいね。ただ、本当に厳しいです。プレッシャーと責任はとても重いです。どうか途中で挫けずに頑張ってくださいね。
いつも偉そうにごめんなさいね。
過去のカキコで、給料はほとんど残らないこいうものがありましたが、手取りで10万近くもらえるんですよね?それをやりくりしてもやはりほとんど残らないのでしょうか?実家暮らしなので、どれくらい必要なのか良く分かりませんが、不安になりました。
また、やはり仕事は厳しいとは痛いほど分かりますが、それはNPSだからてものあるでしょうか?それともGHの仕事自体がみなさんがおっしゃられる辛さですか?
最終まで行っても落ちてしまうので、もちろんその他に理由があるのでとは思いますが、やっぱり点数も重視されているんでしょうか??
同じく内定を頂いている者です。私も同意見です!やらないで後悔するより、やってみて後悔したほうがマシだと思います。もし現実の壁を越えられず、離職に繋がったとしても失敗ではないと思います。成田という日本一国際的な空港で、ANAの顔として、GHとしての経験は今後の人生に大きなプラスになると思います。一度だけの人生、悔いは残したくありませんからね!多数の応募者の中から選んで頂けたこと自体、光栄と思っております。私は現在、他社も受けておりますが、こちらも十分に検討しております。エヌさんともし一緒に働くことになりましたら、先になりますが、頑張りましょうね!
やはりがんばろうと思っていますが予想を超えるとても大変な仕事であると思います。しかし、だからといって「はいそうでうすか」とやめる気持ちにもなれません。不安はあってもやってみた仕事だから!たぶん私にも予想とは違う世界が待っているでしょう。でもやらないで諦めてしまうのはやって苦労するよりもっと後悔すると思います。
これで人生が決まるわけではないと思います。私は自分の気持ちに素直にいきたいと思います。
あちっぷさん、返信ありがとうございました。真剣にお答え頂き、大変嬉しく思っております。また、実際に働かれて感じられた事をありのままお教え頂き感謝しております。実際に私はホームページやエア・ステージ等を拝見するばかりで、「毎日の状況等は想像する以上に色んな出来事があるのだろうな」と思いました。あちっぷさんのご意見や皆様のご意見を参考に、これから考えていきたいと思います。お忙しい中での返信本当にありがとうございました。一日でも早くあちっぷさんの体調が回復されることを願っております!!